Вы здесь

Блог пользователя Mishel1982

У кого-нибудь было такое при окр?

Окр причинения вреда на протяжении трех лет. Подскажите было ли у вас такое состояние, что понимаешь кто ты, но как будто не ощущаешь себя внутренне. Даже не знаю как это описать. Как будто странно, осознавать, что я живу, что я, это я. Не могу вспомнить как я жила без этих мыслей, какая я. Ничего не радует, ощущение, что на грани потери контроля, хочется постоянно плакать. Состояние как у той сороконожки, которую спросили как ты ходишь, ведь столько ног, и она разучилась ходить. Так и я, незнаю, что делать, о чем думать, где правильные мысли, а где окр.

Как поверить себе, а не окр мыслям?

Окр на протяжении нескольких лет. Причинение вреда. Состояние, что я, не я. Понимаю, что это всего лишь мысли, но ощущения говорят об обратном. Потеряла как будто себя, свой мир. И ничего нет кроме этих дурацких мыслей. Я не могу убедить себя, поверить что я не поддамся окр мыслям. Тревогу снижаю.но не помогает. Все делается на автомате, ничего не радует. Не помню себя в нормальном состоянии. Хочется расслабиться и всем сердцем понять, что это ни я, это окр. Как это сделать? Как поверить себе? Чтобы просто радоваться каждому дню, без этого бреда в голове.

Шварц или Филипсон

По Шварцу надо переключаться с навязчивой мысли на нормальную, а по Филипсону надо наоборот думать мысль, усиливать ее
Но когда я ее думаю о причинении вреда, у меня такое напряжение, от того, что я как будто сдерживаю себя это не сделать. У меня постоянно такое ощущение, что я должна это сделать, и как будто даже позывы. Иногда от этих мыслей начинает тошнить. Состояние, что вообще как-то странно на себя реагирую, я не я, какая я , какие мысли мои, какие окр, и окр ли это... кажется, что вот сейчас какой нибудь стресс случится и я потеряю контроль над собой.

окр ли это? я не доверяю, боюсь себя

Ранее писала про свои навязчивые мысли причинения вреда. Пару месяцев жила более или менее нормально. Очень часто читала статьи Саши. Пыталась делать нмр. Отвлекалась. Потом понервничала, состояние окр, паники два раза приснилось во сне. И вот все началось сначала. Если с па я более или менее справляюсь, то мысли меня просто съедают изнутри. Причем такое ощущение, что я хочу, должна это сделать. Разве это окр? Я так боюсь себя. Тяжело себя вспомнить без этих мыслей. Какая я? И такое странное ощущение, что я вообще живу, я это я.

С ОКР разве это жизнь???

Я тут новичок. Долгое время читала и перечитывала все на этом сайте. И вот теперь моя печальная история. Окр (или может это что-то другое) у меня с детства, как мне кажется с сознательного возраста (например, раньше представляю одно, а мне картинки страшные лезут). По натуре ранимая, мнительная, жалостливая, впечатлительная.

Подписка на RSS - Блог пользователя Mishel1982