Вы здесь

Блог пользователя dolykul

Недостаток триптофана - причина ОКР?

Наверное, многие из нас знают, что в основе развития ОКР лежит недостаток серотонина в головном мозге (поэтому людям с ОКР и назначают антидепрессанты - препараты, повышающие уровень серотонина в мозге). Так вот, недавно я читала книгу по нейрохимии и наткнулась вот на какую информацию: предшественником серотонина является аминокислота триптофан, которая для человека является незаменимой, то есть в организме человека она не синтезируется, а это значит, что единственный ее источник - пища. Возможно, недостаток триптофана в организме может быть одним из факторов развития ОКР?

Страх сумасшествия, солипсизм и констрастные навязчивости

Доброго времени суток. Пребываю сейчас на отдыхе на море, вроде никаких стрессов, а тут раз, накрыло, как волной. Боюсь причинить вред маме, прислушиваюсь к каждому звуку: боюсь галлюцинаций, кажется, что окончательно схожу с ума: все вроде и обычное, и в то же время какое-то нетакое. И ещё эти ужасные мысли о том, что все вокруг ненастоящее, что во вселенной существую только я одна (солипсизм). Знаю, что все это ОКР, но никак успокоиться не могу, даже вегетатика появилась (хотя после начала приёма Феварина давно исчезла).

Страх галлюцинаций, бреда, нереальности мира, причинения вреда близким и себе

Доброго времени суток. Мне 21 год. Моя история с ОКР началась ещё в 2004: однажды вечером я смотрела телевизор, и там показывали репортаж про то, что ребёнок убил свою маму. И у меня вдруг появилась мысль: а что если я могу причинить вред моей маме? Эта мысль вызвала у меня сильнейший ужас, но при этом она продолжала крутится в моей голове, и мне казалось, что я способна сделать это. Около месяца я каждый день рыдала, меня трясло т моих мыслей. Мне тогда было 10 лет. Никому из взрослых я, конечно, не сказала, потому что думала, что я сумасшедшая и меня поэтому отправят в ПБ.

Подписка на RSS - Блог пользователя dolykul