Вы здесь

Ужасная тревога, магическое мышление, грандаксин

Всем привет, у меня контрастные навязчивости.
Несколько дней назад решила использовать 4 шага Шварца (первые 2) и полезла ужасная тревога. Частота обсессий не изменилась, даже увеличилась, потому что жду посылку. Каждый раз зарекаюсь что-либо покупать, но, когда получается почти избавиться от магического мышления и я даже забываю про окр (1-2 обсессии в день), так хочется себя чем-то порадовать... Я не могу расслабиться, я как будто контролирую, чтобы вещь не стала проклята...чем? Моими мыслями или "неправильными" действиями? И так каждый раз, когда мне что-то по-настоящему нравится. Я говорю себе: "это такая сильная радость у тебя, волнение", но из-за Шварца тревога стала просто зашкаливать, это совсем не похоже на радость, скорее, на непрекращающийся ужас! И ведь я не боюсь, что меня кинут на деньги, честно, я должна испытывать радостное предвкушение! И я понимаю, что не должна ничего "держать", это не магический обряд, а мысли - не материальны! Думаю купить грандаксин, попробовать.
Все началось с того, что я решила "чуть-чуть" почитать на эзотерические темы. Через несколько дней я сама не заметила, как вернулось магическое мышление. А как его убрать, если я занимаюсь этими вещами с детского сада??? Это ооочень большая часть меня. То есть, избавиться от него, конечно, можно. Но кто я тогда? Неудачник, который не может заниматься любимым делом. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь, хоть религию, причем, любую! Но все это перерастет в постоянные ритуалы, религиозный страх, знаем, пробовали. И вот эта обида "другим можно, мне нельзя" последние дни очень сильна. Что скажете? Можно ли вылечить такой тип окр, не избавляясь от магического мышления? (Я понимаю, что, скорее всего, нельзя, текст поста такой, потому что я выговариваюсь). Кто-то пил грандаксин?.. Черт, мне очень тяжело. Дурная мысль на каждом шагу, никакой музыки со словами, с книгами тоже проблемно... Я себе уже представляю все свои страхи (кроме проклятой вещи, это слишком напрягает, мне было бы проще выкинуть), типа, вот, все случилось, тебе не за что больше цепляться в этой жизни... А тревога не проходит.

Комментарии

А можешь привести пример магического мышления?

И ещё - я сам очень сильно разочаровался в 4 шагах доктора Шварца. В моем случае она не избавила, а усугубила контрастные навязчивости. Советую применять технику принятия страха (экспозиции).