Вы здесь

У кого-нибудь было такое при окр?

Окр причинения вреда на протяжении трех лет. Подскажите было ли у вас такое состояние, что понимаешь кто ты, но как будто не ощущаешь себя внутренне. Даже не знаю как это описать. Как будто странно, осознавать, что я живу, что я, это я. Не могу вспомнить как я жила без этих мыслей, какая я. Ничего не радует, ощущение, что на грани потери контроля, хочется постоянно плакать. Состояние как у той сороконожки, которую спросили как ты ходишь, ведь столько ног, и она разучилась ходить. Так и я, незнаю, что делать, о чем думать, где правильные мысли, а где окр. Ни в одной ситуации не чувствую себя хорошо, ночью сплю плохо, в голове каша, как будто застряла в болоте. Делаю все на автомате, и как будто из последних сил. Живу по инерции, иногда кажется что просто в ступор впаду, безразличие ко всему.

Комментарии

Я недавно смотрела интервью на английском известного психотерапевта филлипсона
Так вот он ясно сказал что при таких окрах как педо ,убийства ,гомо (то есть окнах с фобиями ) Поможет только массированная экспозиция раз в час ,делать столько пока не ослабнут приступы
И сказал что кпт при таких окрах не то что не действует а даже вредна
Я даже переслушивала несколько раз

Так что нож в руки и сидеть с детьми как бы страшно не было

Таблетки пили??
Если у вас нет серотонина то и экспозиция не поможет,возможно у вас его уже вообще нет
Это так же если у вас отсутствует какой то орган почти

Но только таблетки тоже не помогут надо работать по всем направлениям

Да, таблетки пила. Снимают тревогу, но особо не помогают. В городе практически нет врачей. Стараюсь не избегать пугающих ситуаций, но мысли не только возникают в пугающих ситуациях. По ощущениям как будто это уже я сама хочу сделать. Не могу поверить себе, что я ни сделаю ничего плохого.

Надо хотеть пугающих ситуаций
Надо хотеть что бы окр остался только так он уйдёт

Ненадолго переубеждать окр это бесполезно пусть у него будет своё мнение что вы конченый маньяк (ему не надо верить)пусть оно живет у вас в голове,а у вас своё мнение что вы обычный человек и все эти желания вызваны окром

То что нет врачей это не страшно даже хорошо,так как вы только потратите деньги
99 процентов врачей вам ничем не помогут,даже навредят
С окр умеют обращаться единицы

Сегодня с утра мыслей практически не было. Но я со страхом ждала, что они вернутся. И опять начала думать, и понеслось. Когда мысль накатывает, я как будто уже готова это сделать, вот чего я боюсь. Я уже как будто я не я.

В этом и фишка окр
В момент обсесии чувство что ты уже маньяк и хочешь это сделать
У меня тоже самое только педофилия ,все так реально что жуть
Надо спокойно к этому относиться

А вы попробуйте не избегать а наоборот усиливать эти "типа желания" в эти моменты подходить к детям и их усиливать ,желать что бы они остались
Вас это не делает плохим человеком ,так как вы этого не хотите ,они появляются автоматы чески

У меня наверное еще депрессия или невроз, так как совсем не вижу смысла жизни с этими ужасными мыслями. Как будто все понимаю, но они так глубоко засели, что стали частью меня. Состояние когда ничему не радуешься, когда с утра не хочется просыпаться, нет желания строить планы. И я боюсь, что если начну усиливать мысли, будет еще хуже. Так как мозг уже как будто воспринимает эти мысли как нормальные что-ли ((( не могу поверить себе, убедить себя, что я этого не сделаю. От этого жуткий страх.

Раньше, в подростковом периоде, когда у меня было такое состояние, в течение дня были просветы, ощущение типа это же я, я ничего такого точно не сделаю. И сразу настроение подымалось, аппетит, хотелось столько всего сделать. Сейчас таких просветов нет. Я все время в этом состоянии неуверенности и сомнении.

Страшно становится за свое будущее. От этих мыслей опять тревога.

Если вы не хотите делать экспозицию то остаётся только таблетки
Иначе вас этот страх убьёт в конце концов

Окр лечат сертралином или флювлксамином 200мг
Утром и вечером Меньше не поможет при таком тяжелом окр

Подскажите, это считается экспозицией? Одна из мыслей причинение вреда. В комнате всегда острые ножницы. Я их ни прячу, ни убираю. То есть каждый день они на виду
, но от этого мысли не проходят. Или надо взять их в руки и сидеть с ними целенапрапвленно?

Нет этого мало
Надо брать ножницы и сидеть с детьми ,и когда появляется это типа желание надо его усиливать и в этот момент брать нож и идти к детям
И все в таком духе
Это надо делать долго мозг должен понять что ничего страшного не происходит и окр пойдёт на спад
Я это говорю так как сама через это прошла

Полная апатия. Нет ощущения что я, это я. не знаю о чем думать, от этого голова как будто разрывается. Так и не могу расслабиться до конца. Мысль как будто держит, и не отпускает. Хочется спать, и не просыпаться. Как с этим бороться? Ни работа, ни уборка по дому, ничто не отвлекает. Не могу отвлечься потому что, не могу понять какая я, что мне надо делать.

Получается, что если мой мозг не занят чем-то ему очень интересным (хотя сейчас ничего практически не интересует) у меня сразу возникают плохие мысли. Например, думаю о маме, а мысли дурные лезут. Боже, как избавится от этого? Чтобы просто жить, не боясь себя и потери контроля со своей стороны?

Это сильная Депрессия Она есть у всех окорщиков хоть часто маскируется,я даже уверена что она главная причина окра,пройдёт депрессия уйдут и мысли
Что делать:
Во первых таблетки ,без них ни как (кроме сиоз ничего не придумано)
Потом надо что бы рядом была семья друзья родственники
Потом спорт,человек рождён что бы двигаться без движения человек болеет
Солнце ,нормальное питание (витамины группы б,омега жиры,рыбий жир)
И вера в бога и молитва,надо просить Бога о помощи ,насколько это возможно
Было бы неплохо иметь какую-то работу или хобби ,или какую-то цель в жизни

Чем вы занимаетесь или чем заняты в данный момент.(Просто домохозяйка или есть работа.Что вам нравится, ваше хобби и так далее.)? Ваш образ жизни, какой он?

Я работаю, в жизни вроде все хорошо. Стараюсь больше гулять. Но это состояние не позволяет радоваться и расслабиться. Я не, я. Все делаю с трудом, потому что боюсь себя и своих мыслей. Даже когда чуть лучше, не могу по ощущениям признать окр мысли ложными, они как будто стали сутью меня.

То есть если мыслей нет, я не могу подумать, как же мне могло приходить такое в голову. Я просто опять втягиваюсь в эти мысли. Это так страшно, когда не доверяешь себе, и не знаешь, что ждать от себя. Как будто не могу встряхнуться., и осознать все.

Никакая это не ваша суть а все ровно наоборот
У вас просто фобия ,даже когда нет мыслей вы боитесь что они придут ,боитесь захотеть что то сделать,вы постоянно зажаты
Страх не даёт расслабиться и восстановиться

Деперсонализация. Похожее и у меня. Боюсь смотреть в зеркало, что то в нем найти, увидеть не себя, чего то испугаться. Иногда мысли... Как бы описать... за мозгом:) Такое ощущение что я высшее или как то так, но это не дар или душа, а проблема. Непонятно где мои, где эти. Готов поверить во все, что мне диктуют. Какие-то вещи неприемлемые и страшные, кажутся реальными и как будто я их уже совершил. Часами прогоняю в голове эти "фантазии". Я должен представить, доказать себе что мне это противно, а мне, сука, вообще не противно, иногда даже возбуждение. И от этого еще противнее. Читаю книгу, и представил что там описывают с другого ракурса и сразу атака и опять повтор, доказательства, доказательств нет. Помогает универсальная правда и в моменты деперсонализации мини медитация. Я закрываю глаза, и начинаю дышать: вдох 1 секунда, задержал 1 секунда, выдохнул 1 секунда, задержал 1 секунда, затем по 2, затем по 3, и так до 5 и в обратном. После этого буквально минуту надо слышать самое тихое что есть, чувствовать тепло или холодно, те места где на которых ты сидишь, запахи. Все это занимает 3 минуты. После этого сразу универсальную правду и принимай атаки. Но к психотерапевту сходить стоит. Сейчас кстати пойду делать МРТ, есть предположение, что из за легкого сотрясения у меня и началось ОКР. И я бы хотел спросить у людей здесь, были ли у вас легкие сотрясения, которым вы особого значения не предавали?

перечитал, как будто шизофреник. Нет мысли это мои. Просто дисонанс. Не верю сам себе. Мысли окр - страх, тревожность. Слава богу пока мне никто ничего не диктует. Просто мне страшно:) А еще я заметил такое: допустим гомоокр. Если в голове опять образы эти, идет возбуждение и страх. А если я потом себе говорю, да вообще то так все мужчины делают и это можно... у меня появляется чувство что я этого не хочу просто так. Или допустим какой нибудь кроссдресинг - понравилась девушка, в платье, и ты такой -я ч то ли его хочу одеть!? И идет возбуждение после долгого мусоления этого. (извиняюсь за подробности), но потом если сказать - вообще то все мужчины могут носить платья, то я такой: эм неее, не хочу я платья носить, даже если это будет модно. Но потом все равно ты понимаешь что мужчинам этого нельзя и по новой. А как это я проживу - не сделав то то, оно же мне нравится, или нет, а вдруг нравится?! и я не смогу себя проконтролировать. Особенно после Панина у меня эти страхи переодевания и гомоокр обострились:)

Но самое забавное это когда окр окр отступает или ты думаешь что уже вылечился - как это оно ушло!? я что, больше не такой особенный? как я без него?:)

До болезни у каждого из нас была своя личная модель поведения, здоровая модель. Но заболев, она начала разрушаться и это повлекло за собой какие-то пробелы в памяти. И вот я тоже не помню себя до окр.
Помогает просмотр старых фото с попыткой вспомнить детали запечатленного события, что тебя тогда волновало, может вспомнишь разговоры, мысли и действия. Правда, меня это часто еще и до слез доводит.

У меня примерно такое последние 3 месяца после цикла по психиатрии в университете. Рекомендую почитать Крютнера: эта методика помогает, хотя не всегда. Главное, не бросать. Попробуйте. И главное - не бойтесь.