Вы здесь

Тяжелый "эзотерический" спайк на одежду, help

Доброго времени суток. У меня окр несколько лет с мысленными ритуалами, очень суеверная, всю жизнь занималась сами понимаете, чем, боюсь, если начну это расписывать - забанят с первой же темы. До этого были контрастные навязчивости, боялась повредить мыслями кому-нибудь. Первый раз навязчивость на одежду. Искала эту вещь очень долго. Очень долго мерила, разнервничалась, пусть и в хорошем смысле, как ВДРУГ заметила, что часть узора на пришитом поверх ткани кружеве похожа на руну, которая выпадала мне дважды, когда я гадала на отношения, и с обоими этими людьми я сейчас не встречаюсь... И сразу открылся страх потерять отношения, на тему которого у меня все последние навязчивости... Но вещь я купила... слишком уж она хорошая была... знала бы, что не получится вправить себе мозги и вернуть ее - не покупала бы, такой ужас испытывала в последующие несколько дней! Я еще пришла в магазин, рассказала причину, сказала, мол, теперь ее только закопать, продавать самой нельзя, а то дурная сила рун и бла-бла... Потом начальству ныла по телефону, что меня ждет психоз и больница, если не верну, она пообещала перезвонить, но не перезвонила. Стыд какой. Ну, вообще, по закону такие вещи действительно не возвращаются. Мч сказал срезать этот кусок ткани (конкретно я ему не сказала, чего боюсь), а я даже не знаю, там под низом полоска светлой ткани(основа), будет выглядеть тупо... Но отношения важнее... Я уж думала и вправду закопать, но 2500 жалко. Так вот... кусок светлой ткани... и кружево отпечатало энергетически... значит, вся вещь плохая... Однако. Во-первых, эта руна не плохая. Во-вторых, я могла ошибиться в "гадании" или "толковании". В-третьих, этот кусок просто ПОХОЖ на руну, он - не она, это мое воображение дорисовывает...!!! В-четвертых, эта якобы "руна" может иметь "силу" как раз-таки только от моих мыслей. Хотя, если она все-таки имеет силу...блин. Так вот, я не знаю, что делать. Последние дни самыми здравыми мыслями было наплевать на отношения, на всё и сдаться. Но очень тяжко может быть, если ТТТ что-то из страхов.. свалить потом на вещь... на то, что мне жалко денежку... Магическое мышление мне удается побороть крайне редко. Когда это было последний раз, мне было дико некомфортно, я чувствовала себя лишенной "силы", я просто не знала, что делать...чем заниматься. И кто я что я без этого... Кстати, отношения мне важны еще и потому, что мы наполовину снимаем квартиру, а без нее я как бы бездомная... Религиями я тоже увлекалась, но это не то, что может помочь мне с окр, убеждалась 100500 раз. Вопрос второй, мне теперь не покупать одежду? Или снизить важность? Или все-таки не покупать? Но, конечно, меня больше волнует первый вопрос, что делать с этой вещью... Ах, да. Контрастные навязчивости я прекратила экспозицией, наоборот, думала о злом. Но тут... Мне даже не нравится, что она тут лежит, распространяет "энергию"...

Комментарии

Что мешает очистить вещь огнём? Насколько мне известно, то эта стихия уничтожает негативную энергетику. Сжигать не надо, просто очень хорошо свечкой пройтись по вещи.
А теперь по факту. Это можно отнести к религиозному ОКР, только у вас проблема не в самой религии, а в эзотерике. Суеверия, это одно, но что касается вещей и рун на них, вы же понимаете, что это бред? Тем более, мало просто начертить руну или вышить её, нужно ещё вложить сакральный смысл и наполнить её энергией, думаю, что на заводе роботы и машины вряд ли такое делают =)
Если сильно мучают навязчивости, то к психиатру за Антидепрессантами и транками.

Я боюсь, что моя энергетика и постоянное думание об этом сами "активизируют" эти руны( и даже без ношения( вроде бы бред, но мозг упорно сопротивляется... ну, небольшой шанс же есть, что я права( а таблы я пью...

Для начала возьмём, что это не руна, а что-то похожее на руну...это две большие разницы.
Твоя энергетика была бы, если бы собственноручно наносила руну, а что-то похожее на руну нанёс станок.
Ради интереса, хоть что за руна? Славянские, кельтские, немецкие? Надеюсь не руна "зиг"? =) Ладно, шутки в сторону.
Что касается небольшого шанса...если бы всё было так легко, то любой, кто занимался или занимается эзотерикой имел бы какие-либо неординарные способности.
Если интересна данная тема, то почитай про буддизм. Именно то, что связанно с Буддами и их практиками. Там очень много интересного рассказано про энергетику, силу слова, силы рун, силу письма и так далее. Всё просто и логично объясняется. Причём наука единственно более гуманно относится именно к этой теме, так как опровергнуть они не могут, а многие практики и доказательства можно подтвердить научно. Разница только в определениях, у одних аура, у других биополе, у одних сила мысли, у других активность мозга и так далее.

гебо

А ты не берёшь в расчёт, что кресты могут использоваться не только как сакральные символы или руны, но и просто, как изображение?
Взять к примеру свастику. Это сейчас она олицетворяется с нацизмом и Рейхом, имеющее магические свойства. Хотя та же свастика использовалась в одежде, росписи кухонных предметов и так далее, просто как изображение, до нацистской Германии.

Как-то не получается(

Сама себе накручиваешь. А какие таблетки принимаешь?

Антидепрессанты легкие

Какие антидепрессанты?

> Тяжелый "эзотерический" спайк на одежду

Блин, ребята, вы понимаете, что это болезнь?

Пожалуй так говорить не стоит, ты можешь напугать человека. Я согласен, что стоит обратиться к психотерапевту или психиатру для прояснения ситуации, но не нужно заранее пугать. ОКР иногда принимает причудливые формы, с ходу его не распознать.

А чего тут пугать-то? Надо лечить

Потому что разбор этих глюков не имеет смысла. Он будет погружать лишь больше и больше в болезнь

Или думаете, что с этим реально нужно разбираться? Как шизофреник выстраивает отношения с персонажами своих галлюцинаций

"Очищение огнем" и т. д.

Всё зависит от того, какие мировоззренческие взгляды разделяет человек. Огонь во всех религиях и философиях носит значение очищения, жизни и смерти(от того, как применять его). В данном случае очищение огнём не означает то, как делала инквизиция в темные века, а просто поводить свечкой вокруг вещи.

Нахожу весьма забавным, что девушке запутавшейся в отношениях с парнем вы с ходу посоветовали психиатра, а к случаю с "рунами на одежде" относитесь с лёгкостью.

Это конечно может быть запутанный клубок ОКР, но может и не быть. Вот тут уже вполне разумно отправлять к специалисту, не из вредности а из необходимости.

Всё зависит от тяжести симптомов. Если человек не спит, не ест и его тошнит от навязчивостей, то считаю более разумным, то это обратиться к психиатру. Если ОКР на религиозной или эзотерической основе, можно навстречу ему выставить соответствующий аргумент, это не говорит о том, что проблема исчезнет, но хоть поспокойнее станет. Вообще я всем советую обратиться к специалистам. И не надо боятся психиатра, это такой же врач, как и остальные. Смирительную рубашку на вас не наденут, на учёт не поставят. Здесь каждый определяется сам. Я, например, десять лет страдаю этими проблемами, перепробовал кучу всего, но всё равно пришлось идти к психиатру. Сейчас думаю, что надо было десять лет назад сразу к нему сходить и не терять в пустую одни из самых лучших лет жизни.
Тем более, надо видеть разницу, когда ОКР просто на какой-то вещи паразитирует(хорошая-плохая рубашка), либо уже влезает в личную жизнь и портит её.

Согласна с тобой. Чем раньше к врачу, теМ лучше. Чем дольше откладывать лечение, тем хуже все становится, окр хронифицируется и тогда всю жизнь с ним жить.

Согласна ,это не просто мысли ,это БОЛЕЗНЬ,физические нарушения в мозгу ,мозг работает на болезнь,образованы болезненные нейронные связи а здоровых нет почти,они не поддаются логике и ничему
Есть легкие формы и без нарушения сна с ними можно кое как жить
С тяжелыми жить нельзя нужны таблетки

Кстате при депрессии выписывают часто 50 мг сертралина а при окр 250мг
Его лечат намного большими дозами чем при депрессии