Вы здесь

Страх сумасшествия, солипсизм и констрастные навязчивости

Доброго времени суток. Пребываю сейчас на отдыхе на море, вроде никаких стрессов, а тут раз, накрыло, как волной. Боюсь причинить вред маме, прислушиваюсь к каждому звуку: боюсь галлюцинаций, кажется, что окончательно схожу с ума: все вроде и обычное, и в то же время какое-то нетакое. И ещё эти ужасные мысли о том, что все вокруг ненастоящее, что во вселенной существую только я одна (солипсизм). Знаю, что все это ОКР, но никак успокоиться не могу, даже вегетатика появилась (хотя после начала приёма Феварина давно исчезла). До этого недели 3 вообще практически обсессий не было, практиковала универсальную правду Крютнера. А теперь и она вроде не помогает. Скажите, пожалуйста, у многих бывают такие "рецидивы" и вообще страх солипсизма? Очень тягостные мысли.

Комментарии

И ещё после начала практикования универсальной правды обсессии стали меняться у меня в течение дня: отгоню страх галлюцинации, появляется страх причинить вред родным, отгоню его - появляется страх нереальности мира и т.д. У кого-нибудь бывает такое? Или это уже не ОКР?

Привет, страх того что все не настоящее был и у меня, я называю его страх матрицы)))но прошел, так как противоречит моему мировоззрению, или как то так, страх галлюцинаци у меня сейчас, парейдолии или иллюзии зрения тоже есть, это когда реальный предмет или его очертания принимаешь за другой объект, вот так, незнаю даже что это, страшно как всегда, но тут я себе говорю, что не сошёл ведь с ума за 10 лет ОКР, значит и потом не сойду, может быть)))так и живём