Вы здесь

Материальны ли навязчивые негативные мысли???

Здравствуйте, друзья!
Месяц назад меня ни с того, ни с сего начали посещать навязчивые богохульные мысли. Воспользовавшись Google, я вышла на этот сайт и, набравшись смелости, наконец-то решила зарегистрироваться.
Всё началось с того, что осенью прошлого года, меня одолел непонятный недуг: трудно дышать, учащённое сердцебиение и т.д. Мне не хотелось идти к врачу, и я решила побороть свою болезнь с помощью молитв и святой воды. На какое-то время мне стало немного лучше, но всё равно родные настояли на походе к доктору. У меня толком ничего не нашли, но для профилактики выписали несколько успокоительных лекарств и отправили на процедуры для оздоровления спины. Пройдя курс так называемого лечения, я значительно лучше стала себя чувствовать, и месяц жила спокойно. Но потом наступил тот страшный день - вторник! Я как обычно стояла и умывалась в ванной и размышляла о жизни, и тут, словно пуля влетела в голову мысль: «А почему Бог мне не помог справиться с моей непонятной болячкой, ведь он всегда мне помогал? Я же так усердно молилась и верила..." Появилась какая-то мимолётная обида на Господа и осознание того, что это я сама, "такая крутая" взяла себя в руки и справилась с недугом, а молитвы тут вообще не при чём. И вслед за той мыслью посыпались в моей голове плохие слова и проклятия в сторону Боженьки!!! Меня это очень испугало, сердце заколотилось и сразу бросило в жар. В таком состоянии я отправилась в магазин вместе с мамой и практически чуть не потеряла там сознание, а рассказать ей, в чём дело не решалась. Прожив пять дней в таком кошмаре, я наконец-таки, придя в себя, воспользовалась интернетом и нашла пару сайтов, в том числе и этот. Обсуждения подобных проблем и комментарии пользователей дали мне множество ответов и очень успокоили. На неделю я вообще забыла об этом ужасе, читала нужные молитвы и жила привычной жизнью. Но тут меня посетили даже не мысли, а просто воспоминания про всю эту ситуацию, и я на свою беду подумала: « А не вернётся ли это ко мне вновь?" И как результат - ВЕРНУЛОСЬ! И теперь началась обида на себя, что это я сама на себя нагнала и я сама во всём виновата. Ещё неделю я жила в этом ужасе...
За это время я много прочитала на эту тему. Но у меня какой-то особенный случай. Почти все, кто попал в такую беду, жалуются на бесконечный поток богохульных мыслей, отсутствие аппетита и сна. У меня, Слава Богу, с этим всё в порядке, и бесконечного потока мыслей нет. Они просто возникают как вспышки в голове, и порой больше мучают даже не они, а воспоминание про тот ужасный вторник, когда всё началось и анализирование ситуации: Почему? За что? И как со мной это вообще могло случиться?"

Я конечно же знаю заповедь "Не сотвори себе кумира", и своих любимых исполнителей я не обожествляю, но не раз ловила себя на мысли, что от прослушивания их песен мне порой легчает больше, чем от прочтения молитв. И это меня тоже пугает!!! Две недели назад, что бы отвлечься от своих тягостных дум, я начала слушать ещё один музыкальный коллектив. "Знакомство" с ними меня так завлекло, что я и думать забыла про свои страхи, мне просто стало некогда. И так хорошо мне было до тех пор, пока я в очередной раз не допустила мысль: « Вот он - метод борьбы с бесами в моей голове, творчество этой группы!!! Оно реально отвлекает и спасает меня...." Я благодарила Бога, за то, что он послал их мне на глаза. Но как только я нарекла, ни в чём неповинных ребят своими спасателями, вся хула на Бога в моей голове резко перетекла на всех моих любимых исполнителей!!! И самое странное, что и на родных людей тоже, что особенно страшно! Короче говоря, всё то, что меня раньше отвлекало и спасало от мыслей, теперь их наоборот вызывает с большей силой!!! И постоянные ассоциации замучили! Стоит пробежать какой-то мыслишке во время того или иного действия, то при его повторе она снова возникает или уже привычные мне воспоминания про неё. При таком раскладе, уже вообще боишься что-то делать!
Когда дьявол в человеческой голове хулит Бога, это ужасно, ну в тоже время логично, на то он и дьявол, прости Господи. Но когда поток грязных мыслей и проклёнов в моей голове звучит в адрес всей семьи и, что самое интересное, любимых артистов, это реально уже начинает сводить с ума!!! Неприятные мне люди у меня почему-то ничего не вызывают, а вот с близкими и любимыми – совсем беда….
Везде написано, что единственный правильный метод, не акцентировать своё внимание на этом, но лично я все эти дни боюсь на родную маму глаза поднять, что бы в моей голове лишний раз не проскользнула какая-нибудь фигня в её адрес! А ведь у нас отличные отношения, и чем она со мной добрее, тем ужаснее мысли. А стоит ей хоть в шутку повысить на меня голос, мысли наоборот не увеличиваются (что было бы логичнее), а уменьшаются. На плакаты на стене тоже лишний раз смотреть боюсь, не говоря уже про просмотр концертов и т.д…Хотя порою силой заставляю себя это делать, ведь правильным методом в данной ситуации считается – делать всё на перекор и не бояться. Но в очередной раз повторюсь, просто противно слышать в голове не хорошие слова в адрес любимых людей, поэтому и стараешься ограничить контакт с ними до минимума, им же и себе во благо.
Я потихоньку избавляюсь от чувства тревоги и вины, делая акцент на том, что это мысли «не мои», но это ведь всё-таки «МЫСЛИ», а мысль, как многие говорят – МАТЕРИАЛЬНА. Вот мне интересно, может ли мысль, принадлежащая дьяволу, или я уже не знаю кому, воплотиться в реальную жизнь? Просто я где-то читала, что одну девушку мучили негативные мысли на Бога, а потом и на собственную маленькую дочь,и, в конце концов, малышка взяла и заболела…. Совпадение или...? И вот теперь стоит моей маме чуток пожаловаться на своё состояние, меня аж током пробивает от мысли, что это из-за меня ей плохо! Люди добрые, что это со мной? Неужели один из видов всем нам знакомого и «любимого» ОКР (будь он не ладен)?

Комментарии

Аня привет
Да это ОКР можешь не сомневаться.
В таких состояниях именно возникает ощущение инородности мысли.Как не твои что ли.Вот Пашка индиго нашёл обьяснение у каких то авторов что это маятники(эгрэгоры ранее были просто под новым ликом так люди стали называть и вот новое течение.Только на душу эти авторы своеобразно влияют.Последнее время мы не с Пашей общались а как с этими авторами,они бы отдали жизнь за него?).
Как бы да на самом деле мыслями этими человек управлять не может от этого странное чувство,что многие думают что сходить с ума начинают ну и страхи и паника.Я же хороший а мысли такие что отрыв головы.Да яркие такие и ко всему добавляются без твоего ведома.Посмотришь на что нибудь и продолжение реальности мысленное и коментарии (будь здоров),и проклятия и много чего на форуме пишут.
Вот в твоём состоянии проще всего контроль над мыслями взять.
Экспозиция это ходить в храм.
Там мысли и образы будут посыпать всё святое.и иконы и мощи и прихожан и коментировать будут как ты покрестилась и многое.
Вот зашла и смотри.
Через некоторое время будет безразличие к этим мыслям.Игнор называют его на форуме.Его здесь на форуме мало кто добился всё таки мысли ОКР ные способны вызывать страх тревогу.
Но через некоторое время у тебя будет полное безразличие к ОКР мыслям.
Но на этом многие останавливаются и живут с этим без тревог и мысли сыпят и безразлично. Но всё равно мысли есть.
Но безразличие к этому мысленному шквалу или отдельным ударам БОЛЬШОЙ прорыв.Если КПТ это добиваются то это вообще победа.
Живи без страха ну есть эти мысли и есть...
Но можно научится останавливать эти мысли и не давать образовываться. То есть не рассуждать что будет если мысли которые я не конторолирую проклинают Бога и близких и образы сыпят неподвластные.А такое состояние что мысль не может образоваться .Не хочешь не думаешь.

Зайди в храм и часами попытайся удерживать(в смысле не впускать) мысль прибавляющуюся ненужную.
И в жизни так пытайся притормаживать для начала потом всё тише эти мысли начнут быть на полумысли начнёшь останавливать на полуслове,потом только пикнула такая мысль а в тебе как стопор раз и как раздавила мысль что она не успела начаться и так с годами всё лучше становиться будет и потом зайдёшь в храм и тишина от мыслей .
Вообще чувство нереальное когда без твоего усилия видимого мысли не начинаются.Это нечто.
Но несколько лет такой борьбы будет .Но это того стоит.

Здравствуйте, Саша!
Спасибо большое за ответ:). В каком бы тяжелом состоянии человек не находился, всегда легче, когда знаешь, что есть люди которые тебя поймут и поддержат. Поэтому не буду оригинальной, и скажу, что рада, что нашла этот сайт.
Да, игнор – это дело хорошее, убеждаюсь на себе. Просто до того, как найти этот сайт, я попадала на форумы, на которых ответы дают священники. Мне это помогало, но до поры, до времени. Если быть откровенным, они отвечают общими фразами, в основном цитируя святые писания, и самое главное, при появление плохой мысли, велят говорить ей «Не соизволяю» или просто «Нет». Но согласитесь, даже если я скажу «нет», это уже получается, что я обратила внимание на неё, и это уже нельзя назвать игнором! И как мы все знаем, чем больше противную мысль гонишь, тем сильнее она лезет. Поэтому я конечно благодарна священникам, но реально меня стало попускать после того, когда я именно здесь у кого-то прочитала, что не в коем-случае не надо НЕТкать! Теперь я стараюсь вообще забить, но как я уже говорила, мне обидно за то, что то, что мне помогала «забить» (т.е общение с матерью на простые бытовые темы и прослушивание любимой музыки), теперь наоборот стало мысли вызывать.
Мыслишки мои в последнее время святыню практически оставили в покое, слава Богу. Теперь под раздачу попадают исключительно мама и «люди со стены», одним словом те, кого я больше всего люблю и с кем больше всего контактирую. Теперь единственным способом плохо о них не думать, является – просто их не видеть, а это практически не возможно!Мне просто кажется, что если меня посадить в изолированную комнату с белыми стенами, то тогда я наверняка ни о чём не буду думать... Но будем всеми силами стараться присекать в голове то, что имеем на данный момент)!