Вы здесь

Какие бывают мысли

А в какие мысли шагает ум? Какие формы мыслей возникают в уме?
Хорошие
Не хорошие, не плохие
Плохие
Ну и для кого как, могут хорошие плохими казаться и наоборот, но признанные ценности не измены и приносят истинное счастье.
1.Хорошие мысли, приносящие истинно радостные эмоции.
Воспоминания приятные о :
детях
Животных любимых,
О романтических отношениях.
О природе ведь лики природы благотворно влияют на нас.
Мысли помощи людям приносит радость и помощь возникающая от таких мыслей радует.
Мысли Милосердия, сострадания, даже когда сердце рвётся от боли, но эти чувства от таких мыслей не губят людей, а возвышают.
О труде мысли, приносящем удовлетворение.
Творчестве (мир фантазий творчества приносит радость).
Мысли позитивного творчества, а не того когда кровью своей художник рисует злые рисунки., недавно видел.
Мысли проявления любви к людям, жертвенности.
Прощения мысли (когда отпускаешь сердце в прощении, то мир в душе)
Покаяния мысли (когда пред женой или ребёнком или людьми извинишься за ошибки, и они простят по любви к тебе, то радость).
Мысли всех добродетелей человека очень высоко моральные.
То есть Противоположные страстям и грехам мысли.
Например страсть объедение ,то противоположные мысли воздержанности, если блудная страсть безумная то целомудрия мысли и верности, если жадности и алчности то мысли щедрости, если тщеславия то наоборот кротости .Безумные мысли обогащения то наоборот мысли умеренности и нестяжательства и благоразумного пользования материальными благами.
Мысли о том, что жизнь вечная и мой удел и моих детей не могила, приносят счастье.
Мысль об исправлении своих плохих черт и победы, над какими-то грехами тоже может радовать.
Даже если аборт сделала девушка по молодости и принуждению потом вся от мыслей измучившись о том как это произошло, то покаявшись истинно и родив а может воспитав чужих ,победив себя и свой грех тоже радость от таких мыслей что её простили.
Мысли противоположные всем страстям человека тихий мир и радость приносят неизменную.
Мысли Погашающие терзания от блудной страсти, чревобесия, пьянства, гнева, тщеславия гордыни, мести, ненависти, зависти, сребролюбия, и всех страстей которые высасывают душу.
Смерть приносит потерю денег и тела, которое привыкло к ублажению. Потом перед смертью, если успеет, то человек в отчаянье попадает. А если не успеет и внезапно умрёт, то ужасно живёт и истинного счастья не имеет.
Неправильно двигаясь по мыслям и строя свою жизнь, получается итог, разбитое корыто и дома и машины и еду и деньги в гроб не затолкнёшь.
Любая мысль приносящая временное удовольствие от разожжения страсти потом при потере возможности реализовать страсть, например объедения или блуда противоестественного, славолюбия ,сребролюбия. Потом такая мысль из «радостной» превращается в терзающую .
Мысли искания власти и богатства ,уже проверено жизнями людей, не приносят длительной радости и диктаторы имеющие абсолютную власть искали чаши Грааля дающие вечность и переливали кровь младенцев чтобы вечно жить, и власть и богатство отходила на второй план когда смерть дышала в лицо и всё забирала.
(Купил порш кайен и радуешься, а у другого бэнтли и чувствуешь себя нищим и отчаянье. Короче проверенно что в материальных благах счастья нет длительного, вечного.)И мыслях приводящих на вершину власти и богатства.
Если для кого то радостные мысли что уморю брата как наследника квартиры и получу квартиру то потом и в тюрьму садиться надо и квартира после смерти не принадлежит .
Кто в аморальных мыслях и коварных радуется то это временно тоже и ненастоящая радость.
А так есть множество позитивных мыслей, которые не учесть и вы все знаете мысли, которые приносят вам счастье и радость.
Да и юмор не скабрезный вызывает какие то положительные эмоции не истинной радости, но улыбку то точно.
.
2.мысли не хорошие не плохие.
Это анализирование умом ,ситуаций, обстоятельств, событий, предметов, людей итд бесстрастно и много таких мыслей не приносящих ярких положительных или отрицательных эмоций. Но тоже всё относительно.
Кто-то подумав что летит от центра вселенной со скоростью 500000км /ч и вращается вокруг оси земли со скоростью 200 км в ч и вращается вокруг солнца с тоже не малой скоростью просто проанализирует и всё без эмоций ,а кто-то представив это ярко реально ощутит что летит и кружиться и тревога от того что летит в космосе.
Или например один врач занимается ампутацией и вскрытиями и ему на тело безразлично, а другой переживает от того из чего он состоит. Крови, мозга и глаза крутятся в голове как то интересно и непонятно. То есть от тела эмоций море.
Есть, конечно, мысли ностальгии и тоски и разных оттенков отчаянья и так просто на три кучки мысли не поделить.

3. И ум может зайти в наши «любимые» негативные мысли приносящие ярко негативные эмоции, но тоже относительно .Маньяки в плохих мыслях и делах находят что-то притягивающее их.
.Негативные мысли
Разнообразных способов убийств, людоедства, расчленения, издевательства, насилия изощрённого .
Действий противоречащих морали тоже мысли разнообразные.
Матершина тоже как видно многих пугает внутри когда она направлена не на то что мы хотели и непроизвольно. Ну негативна она .
Слова проклятия непроизвольные на невинных людей..
Мысли извращений.
Страстные греховные мысли приносят страдания рано или поздно.
Например, мысли злобы раздражения зависти, не прощения измены………..рано или поздно испортят жизнь.
Страшные образы из фантазий как фильмов ужаса и подобные.
Мысли своей смерти и своих близких и детей и способов и последствий смерти.(если человек боится умереть то негативны)
Количество негативных мыслей очень большое.
Например, мы с мамой разговаривали сегодня на тему передачи, где нянечка издевалась над ребёнком маленьким и пинала его и била. Я сказал, что видел передачу, где нянечка ставила горячую кружку с чаем на голову грудничку.
А мама сказала, что ей бабушка рассказывала о случае, когда ребёнка оставляли с сиделкой, и она на него клала доску и ходила чтобы повреждений не было видно, и переломала потихоньку его со временем и синяков не было видно и он умер через много дней измученный.
Вот негативные мысли и многие другие.
Ум постоянно шагает, в какую-то мысль, облекая её в форму.
И вот это действие ума по душевному устроению и есть источник наших дальнейших действий и движения жизни к счастью или разочарованию и разбитому корыту жизни. И страхам конечно.Но это действие ума бесконтрольное и не связанное с душой нашей потому что не хочешь а думаешь.Состояние фобий
Принимая форму какой то мысли ум приносит нам или счастье от помысла и дальнейшего действия по этой мысли ,неизменного счастья, не проходящего.
И страхи и тревоги приносит, когда мы мысленно заходим в образы, где раздавливают доской детей. И те которые пишем на форуме.
И тупиковые жизненные ситуации возникают, когда действуем по страстям и грехам и рушим счастливую жизнь.
Нужно шагнуть умом в мысль хорошую и эмоции получаются добрые и радостные.
В область негатива и зла желательно не ходить умом.

И внутри мысли светлые подожгут лучики счастливые из глаз.
Светильник человека это мысли, они светят внутри.
А если мы в темноту погружаемся умом в страхи, то всё внутри нас темнеет и реально от плохих мыслей плохо становится, даже если мы ими не живём.
Надо идти по мыслям ведущим к счастью когда стремишься создать семью ,когда не мордуешь детей и жену, а любишь, когда проявляешь любовь к людям до способности умереть за них, когда выше земных богатств ценишь богатства не ветшающие души.
Тогда и смерть от падения на самолёте не будет страшить ,ну и пусть тело в хлам после падения с 10000 м и что? Я ведь вечно живу ,и пусть тело закопают. Жизнь то не заканчивается после смерти тела .Я это не тело и не ум.

А как не входить в мысли негативные, когда они сыпят бесконтрольно, есть такой способ остановки сначала всех мыслей, а потом шаги ума такие контролируемые начинать делать в нужный помысел.
Для начала надо эмоционально проявлять безразличие к мыслям которые возникают в уме, даже очень плохим и просто знать что наш ум шагнул в такую область негативных мыслей, как может шагнуть и в позитивные.
А вот такие эффекты мысленные как ОКР и фобии возникают из-за неправильной тактики в мысленном мире.
Это не мнительность и не черта характера(фобия)
Нужно определять для себя в негативную мысль и шагаю в хорошую.
То есть я сейчас могу в мысль о моём сыне зайти, воспоминании как мы гуляем, и могу зайти в мысль, в которой убивают дитя зверски.
И делаю шаг в хорошую мысль и не даю плохой шанс начинаться .
Её нет для меня, мой ум не складывает её.
Вот эти шаги в мысли видеть и тренировать и понуждать себя надо шагать .
Надо увидеть все мысли которые к нам приходят и как они приходят .
И видеть момент принятия помысла или отвержения,момент образования его в уме и момент когда я могу не думать его,ну и много чего что я попытался писать раньше.
Желаю всего хорошего

Комментарии

СОЗНАНИЕ ПЛОХОЙ ХОЗЯИН,НО ОТЛИЧНЫЙ СЛУГА