Вы здесь

как жить дальше

Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Я писала на сайт около месяца назад. Я очень нервничала из-за работы и искала способы перестать это делать.
Я все-таки не выдержала и ушла с работы. Это была длинная канитель, я сто раз колебалась, переживала, передумывала. В общем, я поняла, что так больше нельзя, и в конце концов все-таки ушла. Оговорюсь, что в плане постоянной работы я человек новый, плюс ко всему очень мнительный (с букетом из дереализации, деперсонализации, панических атак и т.д.) в плане возможных ошибок, отношения коллег и начальства. Отсюда страх увольнения. Поэтому как только я ушла с этой работы, я сразу начала прикидывать, что на следующей будет то же самое. В конце концов более-менее успокоилась, поняла, что есть самые разные возможности, разные работы и коллективы, да и вообще, что я не одна.
Беда не в этом. Это предыстория, чтобы стало ясно, откуда взялись навязчивые мысли в моей голове. Было очень много тревоги, страха, отчаяния, безысходности, очень много моментов, когда казалось, что я схожу с ума от страха и тревоги и выхода нет. Много это даже не подходящее слово – я из этого не вылезала. Я настолько приучила себя к навязчивым мыслям, что даже теперь, когда ушла их причина, они остались. Теперь, как бы комично это не звучало, моей навязчивой мыслью стало наличие навязчивых мыслей. Я словно срослась с ними, потому что без преувеличения за последний месяц ни о чем, кроме своих страхов не думала – ни на секунду не отвлекалась. Тут я не утрирую, это был кромешный ужас.
А сейчас уже нет причин переживать. Но я привыкла, приучила себя об этом думать. Когда читаю книгу, я только начинаю увлекаться сюжетом, как через секунду натыкаюсь на какой-то барьер у себя в голове и выруливаю на привычное течение мыслей по кругу. Меня сейчас пугает не то, что пугало раньше – увольнение, безработица и т.д. Меня пугает то, что я продолжаю об этом думать, хотя уже успокоилась, что этого не произойдет. Я продолжаю ходить по кругу, и боюсь, что навязчивая мысль, что у меня есть навязчивая мысль, которая не уходит, так навсегда со мной и останется. Я сама в нее вцепилась и не отпускаю. И нахожусь в какой-то прострации. Мне страшно, что я себя уже никогда не отпущу.
Может, эта мысль будет продолжать подтачивать меня изнутри, и все-таки сведет с ума? Может быть, я уже просто неспособна жить иначе, и сама себе нанесла окончательный урон?
Я, наверное, путано излагаю. Извините, если так. Если у кого-то было что-то похожее, пожалуйста, дайте совет.

Taxonomy upgrade extras: 

Комментарии

Привет.
Это плохо, что ты ушла с работы.
Скажи, а есть ли у тебя возможность работы на дому, т.е. можешь ли ты продолжать работать, выполняя свою работу дома, может как частный предприниматель?
Дело в том, что работа по сути должна отвлекать от ОКР. Если ты не уверенно чувствуешь себя в коллективе, то самостоятельная работа даст возможность набраться сил и опыта и чувствовать себя более уверенно?