Вы здесь

я уже ничего не понимаю

Добрый день!
я мучалась от якобы желаний выброситься из окна, броситься под машину или метро. Начала пить антидепрессанты (сейчас пью 2ой месяц), всё было хорошо, я перестала зацикливаться и начала спать, могу оставаться на ночь одна. Неделю назад начала пить нейролептик на ночь по пол таблетки (первый раз я выпила целую меня накрыла сильная паника, мне казалось, что я умираю). Так вот теперь, когда выхожу на улицу(особенно после того как стемнеет) у меня начало возникать такое ощущение будто темнеет в глазах,но не на секунду, а такое состояние может длится часа 2-3, я не могу сосредоточится, я как будто не понимаю что происходит, всё нереальное и кажется, что умираю, от этого паника, хочется убежать, но это не проходит..
я не знаю, почему случилось обострение. Подозреваю, что это из-за любимых женских дней. Невроз и так вещь не из приятных, а тут ещё и эмоции бьют фантаном. Так вот, у меня в такие обострения будто провалы в памяти, я не помню делала я ли элементарные вещи, например, вынесла ли я мусор! я как на автомате и голова не соображает. Но самое страшное было вчера. Мне казалось, что у меня вот-вот случится нервный срыв! мне казалось, что просто убью себя, от этого было ещё страшнее..я сидела и ревела в трубку подруге, как выплакалась стало лучше. Но просто такие дикие эмоции, будто я схожу с ума! и последнее,у меня не произвольно начали подёргиваться ноги и руки!!и я из-за этого очень переживаю, а ещё куча чёрных мушек в глазах каждый день в течении 2 месяцев. П.с. надеюсь кто-нибудь откликнется

Комментарии

Обострение может быть из-за нейролептика(побочки) + женские дни. Советую обсудить с лечащим врачом.
А так же сходить к неврологу и офтальмологу, и давление помониторить хотя бы несколько дней.

Такой вопрос. Если всё было хорошо при АД, зачем тогда нейролептик пить? По идеи вам должны были на всякий случай транк назначить для купирования тревоги.

Если ей начать пить транки, то ей вообще память отшибет, она же вроде студентка, ей светлая голова нужна. И как бы не логично прикрываться транком от нейролептика, его ей скорее всего прописали, что бы она, перед тем как идти спать, могла расслабиться.( вместо танка нейролептик )
Р.С. У меня от транков провалы в памяти. Они по разному действуют, упокаивают хорошо, но на память влияют.

Транки тоже разные бывают и по разному действуют. Например, Атаракс считается мягким транком без влияния на ЦНС + ещё когнитивные функции улучшает(так пишут) + его пить можно очень долго, минус в цене, у меня 500р. пачка. Феназепам тоже считается относительно неплохим транком, пить лучше ситуативно, то есть в момент ПА и сильной тревоги, если употреблять курсом, то не больше двух недель в небольших дозах. А есть клоназепам...тот, даже с минимальной дозы в нирвану отправляет.
Кстати, что касается памяти и провалов...смотря какую дозу пить, если лошадиной, то от любого психотропа могут быть провалы. Главное пробовать и подбирать схему лечения. С памятью могут быть проблемы из-за высокой тревоги, когда концентрация и функция обучения глушатся ею.

Напиши какой АД и Нейролептик ты пьешь, в какой дозе?
Для чего выписали нейролептик, ты имеешь проблемы с засыпанием или в общем со сном?
У меня последние 5 месяцев тоже руки и ноги дергаются, но я уверена, что это не от лекарств у меня,( я на одном и том же препарате уже 3 года ), а от переживаний или напряжения. У тебя они начали дергаться с началом приема препаратов?

Спасибо за отклик!
Начала пить Алевал, потом перешла на его Аналог Мистрал-пью 50мг 1 раз день на ночь, очень помогает. Потом пошла к психотерапевту, сказала, что очень помогло, но мысли ещё есть. Она сказала, что при навязчивых мыслях назначают нейролептик, и что он мне всё уберёт. Нейролептик называется Кетилепт, там одна таблеточка 25 мг, а я пью её половинку на ночь. У меня просто иногда бывает период, обычно это выпадает на первые дни этих дней, когда мне кажется, что я просто взорвусь от эмоций, как будто бы нервный срыв, и поэтому я так перепугалась. Потому что я очень боюсь, что кто-то заметит моё состояние, а я не привыкла жаловаться и меня это бесит.
Нейролептик первые дня 3 давал снотворный эффект,но теперь ничего не чувствую. До начала приёма антидепрессантов я вообще не спала просто лежала и боялась выброситься из окна ночью. Поэтому доктор назначил мне снотворное на 10 дней. А через месяц после снотворного прописал нейролептик.
Я точно не могу вспомнить, начались ли дёргаться руки с приёмом нейролептиков. Просто сейчас я начала на это обращать внимание и это меня беспокоит. Через месяц поеду домой и обращусь к неврологу..

Мистрал 50 или сертралин очень хороший АД. На меня он начал действовать при первичном приеме спустя дней 10.
Кетилепт25 хорошо для сна, но эффект быстрого засыпания пропадет спустя пару дней приема. Ты его можешь повысить до 50мг, если со сном совсем худо. Тревога твоя может повышаться, как ты говоришь, от ПМС. У меня по крайней мере так, я в бешенство впадаю. Возможно, что у тебя дергаться руки и ноги от таблеток, это значит, нужно смотреть на сколько это мешает в повседневной жизни. Обычно, если убрать все препараты,все эти вздрагивания проходят.У меня были сильные вздрагивания от анафранила,но у меня они были на самом деле экстремальные, я терпела 3 месяца, потом отменила препарат и все прошло. Если есть вопросы или совсем плохо и не с кем поговорить, спрашивай у нас на форуме. Держись.

Мне только что было так плохо. У меня потемнело в глазах и пришла мысль, что всё- я сошла с ума! я начала ходить по квартире, и понимаю, что это не я и вообще не понимаю, что происходит. Думала, что сейчас умру. потом закрылась в ванной, стала под душ. Меня накрыл такой страх! просто не могу описать словами, такой он был нереальный, что я закрыла рот лишь бы не закричать! сердце колотилось, ноги подкашивались и столько бешеных мыслей в голове, просто не соображала. сейчас руки трясутся, очень холодные и горит лицо. Я просто в шоке от такого страха. Со мной такого никогда не было. Выбросила нейролептики! Скажите, есть вероятность, что это на них такая реакция? потому что, когда я принимала только АД мне не было так плохо. А тут кажется, что это конец.
я не знаю, как успокоится

и ещё казалось, что я будто вне своего тела, как будто в пространстве, и что я сейчас выпрыгну из окна, или выбегу из квартиры и люди увидят, что я сумасшедшая.

Мистрал
Со стороны нервной системы: амнезия, головная боль, сонливость, нарушение движения, парестезия, гипостезия, депрессивные симптомы, галлюцинации, агрессивная реакция, тревога, психоз, деперсонализация, нервозность, паническая реакция, признаки и симптомы, ассоциированные с серотониновым синдромом, которые включают лихорадку, ригидность, конфузию, возбуждение, диафорез. Также имеются отчеты о маниакальной реакции, хотя этот феномен может быть частью сопутствующего заболевания.
Со стороны зрительных органов: нарушение зрения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: постуральная гипотензия, гипертензия, тахикардия. Со стороны пищеварительной системы: рвота, боль в животе, диарея;
редко - панкреатит, повышение уровня печеночных трансаминаз(АЛТ, ACT), гепатит, желтуха, печеночная недостаточность.
Со стороны скелетно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Со стороны мочевыводящей системы: задержка мочи.
Со стороны репродуктивной системы: гиперпролактинемия, галакторея, нерегулярная менструация, аноргазмия.
Кожа и аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, редко- эритема мультиформа, фотосенсибилизация; анафилактоидные реакции, ангионевротический отек.
Метаболические нарушения: гипонатриемия.
Гематологические нарушения: редко -тромбоцитопения.
Общие недомогание.
Другие: реакция отмены сертралина.
-----------------
может мистрал не пошёл
ну и квиатипин нейролептик а он посильнее всяких антидепрессантов
не пей оба препарата и посмотри что получится
только резко антидепрессант не бросай и по четвертиночке каждый день недельку убавляй
и все препараты так медленно бросай
резко бросить антидепрессант если то может синдром отмены быть

да? просто от АД так плохо никогда не было, 1 раз только произошла ПА в метро, но не такая сильная. Паника увеличилась после приёма нейролептика. Теперь очень боюсь, что будет дальше, потому что мой приступ был похож на психоз..не знаю,как теперь спать.. попробую отменить, посмотрю, что будет.. потом пойду к психотерапевту, как приеду домой

Видишь это же антипсихотики они то усиливают друг друга то ослабляют
и вообще когда много препаратов пьют представь какая смесь гремучая
это конечно же не психоз успокойся
просто ПА и дереальчик зачерпнул
антипсихотики не желательно бросать резко
яркие сновидения могут быть и кошмары и ажитации всякие неусидки па раздражение
короче реакция такая ууух
не смертельно это просто напряжно и человек пугается а итак напуганы неврозом
ты по четвертиночке дня три бросай
отнимай от каждой дозы и ровненько не заметно пройдёт выход препарата из организма
спокойно спать ложись ничего не бойся крошечку отломи и выпей на утро опять крошечку отломи

спасибо большое за ответ!спасибо, что успокаиваете, мне аж полегчало! выпила 2 кружки ромашки, сейчас обниму подругу и попробую спать)

С нейролептика накрыло сильно. Надо обсудить такое с врачом. Вот по этому в купе и выписывают транки, чтобы таких ситуаций избежать.

я тоже так думаю.. пойду в врачу. Вообще сейчас очень страшно, мысль, что я сошла уже с ума. У меня дикая слабость, меня тошнит, мне очень холодно, горит лицо, и кажется, что сейчас сорвусь.. что это такое у меня? паническое расстройство?

Какой-то тревожный невроз.
http://fobii.net/online/mod/resource/view.php?id=1247

Как то странно, что от нейролептика в 25мг.такое может быть. Обычно от АД в первый месяц приема могут усиливаться ПА. Но если так произошло и ты боишься повторения, то разговаривай на эту тему с доктором и слазь с препаратов. У тебя ведь и до приема лекарств были сильные ПА, если я правильно поняла?

Индивидуальные особенности организма. Я много раз читал людей, которые начинали приём АД с максимальных доз, при этом не испытывая никаких побочек.

У меня от сертралина, в начале приема, вообще ничего не было, кроме укрепившейся бессонницы. Я засыпала в 22.00, затем просыпалась первый раз в 02.00, затем в 05.30. и больше уже не могла спать. Приходилось досыпать по 2 часа еще днем. Чувствовала себя конечно же с таким ритмом не важно, но зато не было никаких мыслей.
А вот во время приема флюктина словила свою первую в жизни настоящую ПА. Естественно, с флюктина слезла.

Понимаете, я даже пью половину, это около 12 мг и мне плохо. До приёма АД я просто с ума сходила. У меня постоянная паника или мысли страшные, вообще не могла нормально существовать. А с приёмом АД мне стало лучше, почти как раньше. До АД я даже на пассажирском сидении не могла ехать в машине, мне казалось, что я вот-вот выпрыгну, и так во всём, я находилась в постоянном предвкушении самоубийства и жутко этого боялась, так устала, что хотелось просто перестать существовать. С приёмом таблеток, я почувствовала себя намного легче. Никаких тебе деперсонализаций и дереализаций, могу дома одна спокойно быть. Но с приёмом нейролептика, мне стало плохо от первой таблетки, думала что умираю. Так вот. Вчера была нереальная паническая атака. Ночь я почти не спала, а теперь снова накрывает. не знаю, боюсь сойти с ума, путаюсь мыслить трезво, но голова вообще не соображает

Я даже не знаю, как назвать то, что со мной происходило и происходит последнее 2 дня. Я постоянно в панике, кажется вот-вот и взорвусь, а по вечерам накрывает. Мне плохо, я вся белая, очень холодно становится и кажется, что умираю, либо сейчас вот от паники покончу с собой...

У тебя может быть есть транквилизатор? Можешь где-то достать?

у подружки лежит грандоксин, она его не пьёт,потому что ей от одной таблетки очень сильно рвало. Не знаю, боюсь сама пить..

Грандоксин не подойдет, надо что-то типа диазепама,феназепама,лоразепама. Тебе нужен рецепт на 10 таблеток, в случае таких поиступов. Ты можешь к врачу завтра обратиться?
Именно когда идут такие сильные ПА нужно иметь при себе такой препарат. Он все снимет.

к сожалению нет, я живу за границей и только через 3 недели буду дома. видимо, придётся пока что перетерпеть...нейролептик пить не буду, только АД

"Мне казалось, что у меня вот-вот случится нервный срыв! мне казалось, что просто убью себя, от этого было ещё страшнее.."
У нас людей с неврозом есть уникальная способность иногда или часто вызывать состояние панической атаки. Учись расслабиться в такие моменты, то есть расслаблять тело, делать нмр, концентрироваться только на своем теле, это помогает во время приступа.

Здравствуйте снова!
Как перестала пить найролептик стало лучше, правда выходила 5 дней с этого состояния. После ПА всё как будто бы изменилось. Мне постоянно не по себе.. сложное чувство. мне плохо душевно, я как будто несчастлива...и ничего не могу поделать, потому что это больше мысль Ты несчастлива, ты скоро умрёшь, ты боишься выходить на улицу.. и кажется, будто сорвусь, взорвусь. Сегодня мне было страшно на улице, я хотела побыстрее убежать. Вообще больше всего меня пугает мысль, что всё нереальное.. я как будто бы вытянута в из окружающего мира, я как будто бы не существую до конца. Я стараюсь внушить себя, что всё хорошо, но мозг продолжает настаивать на своём. Выхожу на дневной свет-начинает давить неприятно голову.. вообще каша страшных мыслей в голове и я как будто постоянно на стрёмне, как будто бы на меня давит окружающий мир. И мне постоянно кажется что вот-вот может случится новое ПА, хочется реветь.. посоветуйте что-нибудь.. я устала. Хочу радоваться, жить нормально. Боюсь депрессии. Потому что меня одолевают постоянные мысли о суициде, они меня сильно мучают, очень сильно их боюсь..

Нужен АД и транквилизатор. Произошёл рецидив тревожного невроза. У вас большой уровень тревоги, его надо понижать из-за этого дереализация и другие симптомы характерные для неврозов.

меня накрыло сегодня снова. Целый день. Просто дереализация полная, вообще не соображаю, и такой страх, кажется будто вот-вот сойду с ума. Паника подступает к горлу, я её чувствую. А ещё мне очень душевно плохо! прям очень-очень! ничего не спасает, съела пачку шоколадного печенья, вышла прогуляться.. на улице стало ещё хуже. В голове каша, крутятся ужасные мысли и образы. Мне постоянно кажется, что всё конец. Я умираю, схожу с ума. подруга уехала и я осталась одна. у меня ещё неделя до посещения психотерапевта. Я прибежала сюда, потому что мне очень невыносимо плохо и страшно. Подскажите, можно как-то избежать приступа паники и чтоб ушла дереализация? у меня есть грандаксин, я думала его выпить, но так как я принимаю Мистрал 50 всё ещё, я прошу совета, можно ли мне выпить грандаксина или всё таки нельзя? уже не знаю, куда бежать... Спасибо заранее)

Привет.
Можешь пить с мистралом, они сочетаются.
Инструкцию с дозировкой только прочитай. Хуже точно не будет.
Высыпаться надо. Недостаток сна может так влиять.

Для таких случаев, когда накрывают ПА и держится постоянно тревога, для ослабления симптомов нужно использовать более серьезные транквилизаторы. В следующий раз при посещение психотерапевта, попросите, чтобы он выписал вам что-нибудь из группы бензодиазепинов. Например, нозепам, фенозепам, клоназепам и так далее. Грандаксины, Атараксы и Габапентины хороши для поддерживающей терапии, но при ПА медленно действуют, обычно они набирают силу и действие в течение часа-двух, бензодиазепимы действуют быстрее в течение 10-15 минут и намного сильнее.
Вам плохо и страшно от того, что уровень тревоги у вас очень высокий. С ума вы не сойдёте и не умрёте. Надо осваивать успокаивающие техники.
Что касается дереализации, то это естественная защитная реакция вашей психики. Понизите уровень тревоги, тогда и дереализация исчезнет.