Вы здесь

Такое вообще возможно при ОКР? Тревога!

Всем привет! У меня тревога, потому что не понимаю что со мной происходит. Напомню, у меня контрастное ОКР ( Страх быть педофилом и страх причинения вреда). Они чередуются, то тот обостряется, то этот.
В общем по-порядку. Я знаю, может я неправильно поступаю, говорят надо игнорировать мысли, не вступать с ними в диалог, не разубеждать себя и т.д. НО Я ТАК НЕ МОГУ! У меня начинается дичайшая тревога, если я себя не успокою. Успокоения хватает не на долго. И приходится постоянно руминировать. Так вот, успокаивала я себя, что я не педофил тем, что: 1) Эти мысли мне неприятны, вызывают страх, тревогу, отчаяние (т.е. удовольствия мне не приносят); 2) У меня нет секс фантазий на эти темы; 3) У меня нет полового влечения к детям; 4) Врачи поставили ОКР, причем несколько врачей.
Вот эти доводы меня успокаивали и если приходит любая другая плохая мысль, я анализировала, типа она вызывает тревогу, значит это обсессия, а не моя мысль или желание, типа мои истинные желания приятны и не вызывают тревогу. Но тут случилось странное. Я читала блоги ребят у которых ГОКР и стала сама этого бояться. Но фишка в том, что у меня биссексуальная ориентация лет с 18 и я этого не боялась никогда и спокойно к этому относилась, мне всегда это нравилось. И раньше блоги ребят читала, думала, ну что они переживают, если им не приятно это, значит они нормальные. Так вот, теперь вся моя система доводов рухнула!!!! Если у меня истинные желания вызывают страх, значит я не могу использовать довод № 1. Значит и обсессии от которых у меня страх, тоже могут быть желаниями? Или как? Я запуталась и у меня сильная тревога начинается!!! Я не знаю, что делать??? Разве реальная ориентация может превратиться в обсессию???? Поговорила с парнем на эту тему, он говорит, что это ОКР меня атакует таким образом, чтоб подорвать мой покой. Что это ОКР внушает мне, что я этого должна бояться, а на самом деле я этого не боюсь и т.д.
Помогите, я запуталась. Было ли у кого-то такое? Как теперь успокаивать себя? Чему верить уже? Особенно когда есть псевдо нравится, псевдо влечение, псевдо возбуждения....как и чему верить, если такой ужас???

Комментарии

Я просто уже устала. Я не хочу так всю жизнь мучиться с таким мышлением. Я просто хочу быть обычным человеком и думать о делах насущных. А не об этих гадких вещах

"Но фишка в том, что у меня биссексуальная ориентация лет с 18 и я этого не боялась никогда и спокойно к этому относилась, мне всегда это нравилось"

Аналогично.Тем не менее, зная ОКР, я никогда не читаю определенные ветки на форуме, берегу свои нервы, окр цепляет за все подряд, за то, чего боялся и чего не боялся. А оно надо?

Да,окр внушает. Можешь не сомневаться.

у меня аналогично все,тоже эти доводы потом все рушиться потому что возбуждерие слишком реальное Я пришла к выводу что доводами и логикой это не победить
Я перепробовала уже все и соглашалась даже с мыслями,тоже не помогло
Из всего само хорошо помогает сильная экспозиция и таблетки ,но и это не до конца,но хоть что то
А вобще у меня самой руки опускаются ,надоело так жить,лучше бы не рождалась

У вас всё из-за высокого уровня тревоги. Здесь не доводы надо приводить, а бороться с тревогой. Уйдёт тревога, уйдут навязчивые мысли.

У меня вобще тревоги нет,мысли ушли ,а фобия не отпускает,спать не даёт
Постоянно на стреме или не возбудилась от напряжения руки болят

Постоянно на стрёме, а это разве не тревога? Фобия это навязчивый страх провоцируемый тревогой. Тревога не всегда должна быть на грани паники, достаточно внутреннего напряжения от которого могут не только руки болеть, но и всё тело ломить.

Незнаю как обьяснить,но страх чисто фобический как бы не возбудиттся ,а другого нет ,тревоги нет,хочется жить
Но этот фобический страх не даёт спать
У меня было око с тревогой я знаю что это такое,навязчивые мысли и диалоги просто разрывали голову
Сейчас нет ни тревоги ни мыслей,просто очень глубокий страх возбудиттся и контроль
Что с ним делать? я же полностью спокойна а он не уходит

Экспозиция очень помогла ,контроль и напряжение до неё были запредельными
Но вот до конца зараза не уходит,сон никакой Это самое страшное что эта хрень не даёт спать
Я устала от такой жизни,все живут а мы мучаемся,стала наблюдать за людьми они не то что здоровы и веселы ,они даже представить не могут что такое может быть
Мы просто самые бедные из людей!!!!

Раковые больные или вылечится или скоро помрут,инвалиды колясочники лежачие тоже испытывают душевный покой хотябы
А мы просто испытывает пытки постоянно
И не умрираеш и не живёшь

У Лили это на рефлексный уровень вышло. Это как дурная привычка, от которой избавляться надо и не получается.

Да Мила,потому что я спокойна,депрессии нет
Просто рефлекс какой-то и нервно психическое напряжение от безсонницы
Я прекрасно знаю что такое око с тревогой и депрессией Все это ушло когда я стало по другому относиться к жизни и ко многим вещам Занялась спортом ,хобби появились,новые знания
Сейчас это просто какая то другая фигня