Вы здесь

Страх стать трансгендером!

Доброго времени суток, вот уже около месяца мучает спайк о том, что вдруг я трансгендер или была им, невыносимо уже. Я девушка (биологически и психологически) но в детстве жалела что не родилась парнем и хотела одеваться в мальчуковые шмотки, и увлечения у меня были пацанские,иногда ощушала что-ли себя пацаном, Благо, это полностью прошло лет в 13. Но сейчас мне это не дает жить, очень стыдно за прошлое, постоянно перепроверяю себя :а не чувствую ли я себя мужчиной? А не хочется ли сменить пол? Очень боюсь что я скрытый транс или стану им, это отвратно, воспоминания душат. У кого было такое? Это ОКР или действительно я того?

Комментарии

Любое действие проверяю:а не поступаю ли я сейчас как транс? И все в таком ключе. Отзовитесь, у кого такое было и было ли вообще

Я когда-то работала с такими "женщинами" бабы мужики. Они одевались как мужики, не красились, и повадки прям мужицкие. Короткие стрижки. И вы думаете они парились по этому поводу? Нет. Они себя прекрасно чувствуют и с женщинами живут и счастливы. Я тоже люблю больше спортивную одежду и джинсы обожаю и кеды, но при этом я даже слова такого не знаю транс там чето-там) понимаю, что вам не до смеха сейчас, но я таких баб-мужиков тоже побаивалась всегда.

Тоесть я уверена, что эти трансы вообще не заморачиваются. Они может первое время в детстве могут это скрывать, а потом нормально живут и не скрывают. А мы не трансы, но жить нормально не можем) я им даже чуток завидую, что им на все пофиг)

Да все с тобой нормально, многие в детстве такой фигней страдают. В пример могу привести мою тётю, которая не просто одевалась в пацанские вещи, а вела себя, как настоящий парень. Знаешь, грубая такая и пр.. Сейчас с ней всё нормально. У нее есть и муж и дети.

Ты создала эту тему для утешения? Ну хорошо, я попробую тебя утешить. Но это контрпродуктивно при лечении ОКР.

Чтобы "стать трансом", нужна ярко выраженная гендерная дисфория(ГД). Как правило, она сопровождается страданиями и депрессией, неприятием своего биологического пола. Нередко приводит к суициду. Таким людям живется порой намного хуже, чем ОКРщикам.
Конечно, не со всеми из них природа обошлась столь сурово. Некоторые люди меняют пол, переодеваются и т.д. без сильной ГД. Но они и не особо интересны в плане сравнения их проблем с проблемами ОКРщика.

К слову. Окинул взглядом последние сообщения в блогах. Сплошные ритуалы и поиски утешения на стороне. Неужели так сложно прочитать хотя бы парочку хороших статей об ОКР? Только этом сайте штук 5 переведённых работ зарубежных специалистов.