Вы здесь

Страх отрицательных мыслей и негатива в сторону близких

Особо впечатлительным не читать. Я серьёзно.
ПОМОГИТЕ! Люди, сколько не отказывалась от окр - всё было почём зря. Отказываюсь от ритуала - случается гадость! Этим летом дотерпела до последнего, в итоге - болезнь близкого человека!! Раньше преследовали дежавю, теперь они обострились, кажется, мол, всё это уже было, и закончилось (ну сами понимаете). Сил нет. Желания нет. Чувств нет. Я уже потерялась в числах. Счёте. Я забыла, с какой ноги наступать, но через силу вспоминаю. Мои страхи - страхи проклянуть, страхи надумать, страхи быть демоном - обострились. Я боюсь, что притягиваю плохое. И да, я верю в материальность мысли (не надо меня в этом разубеждать, ибо я верю в разумных пределах), но знаю, что окр искажает любую верю - будь то в Бога, в материальность, в правду и в саму реальность, но сейчас я тупо не могу! Я уже даже почти не сомневаюсь, что я демон и несу только зло, потому что вся эта грязь частично сбывается!

Комментарии

Если вы верите в то что мысли материальны то надумаете себе миллион или целенаправленно кому то ветрянку.Ничего не произойдет и вы успокоитесь
А вообще,позвольте мыслям быть,по другому они не уйдут никогда

Да, верю. Повторюсь, буду. И верила до окр, но совершенно в ином русле. Понимаю, что окр может сотворить что угодно с мыслями, поэтому как раз таки верю, что мысли от болезни не есть материальны.
Но как быть с тем, что они частично претворяются в жизнь? Позволяла. Могу точно назвать все те разы и что конкретно было плохо. Как быть в этот момент?

Хорошо, я даже смогла побороть страх, тоже очень неприятный. В голову так и лезли мысли: "Ты (суть страха)". Но насильно я себя подавила и приняла, что да, окр, я (вот этот вот), да, хорошо, пусть так. Видно, что не до конца - даже озвучить не могу, но на деле - куда лучше, чем раньше. Но это не я. Это те, кто мне дорог. Это недопустимо.

То что они притворяется в жизнь простое совпадение.Все мы люди,все более,со всеми случаются неприятности и если бы это зависило от мыслей больных Окр то представьте что творилось в мире.
Я вас понимаю,когда страх за близких намного сложнее но поймите,другому человеку навредить мыслью не возможно только действием.

Спасибо. Пока что трудно поверить.

Как частично притворяются в жизнь? Причинно следственные связи не взяты у вас за материализацию мыслей?

К примеру, в голове мысль о болезни - заболевание. Или вот, моё "любимое" - приснилось сне - отозвалось в реальности. Но со сном могу себе объяснить, достаточно давно страдаю страхами и, в общем, как белка в колесе. А с первым нет.
Не поняла вопроса. Но могу сказать, что до окр понятия о материализации и тому подобном не были такими. Вообще, признаю, окр исказило мои представления. Укоренилось во всё, что мне нравится. И в этом да, связи нарушились, если верно поняла. Например, послушала песню с негативным словом - сразу оно самое. Я как будто притягиваю весь негатив, причём нарочно. То есть мне уже кажется, а вдруг я... Действительно такой человек и мне это приносит радость.

В голове мысль о болезни - заболевание. Это вполне естественно болеть людям, даже без мыслях о болезни. Вы слишком сильно акцентируетесь на негативе и пытаетесь через какие-то свои домыслы связать их с вашими мыслями.
При желание любые события, цифры, действия, происшествия и так далее, можно подогнать под что угодно.

Пример: Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Из этого видим, что огурцы прям бич человечества, хотя это не правда. Вот яркий пример, как любую мысль можно довести до абсурда. Вот ОКР на это и паразитирует.

привет! у меня контрастное ОКР...пью таблетки уже 3 месяца...могу сказать-стало намного легче..3 последних недели было практически ремиссия...но вчера вечером накатило!!!и сегодня весь день колбасит....скажите такое бывает или это плохо?весь день внутреннее напряжение и дурные мысли

Приступ ПА может спровоцировать рецидив. По этому, ситуативно, под рукой нужно иметь транквилизаторы.

вдруг пришла мысль,что моu навязчивые мысли никогда не оставят menya...была паническая атака,конечно...сегодня напряжение ,страхи.страх мучает что агрессивные мысли никогда не исчезнут

?как научиться спокойно относиться к контрастным навязчивостям

Принять тот факт, что они есть, разрешить им быть. Лекарство на 100% все не уберает.

спасибо за ответ !я не могу принять эти контрастные мысли...они приходят так: смотрю на мужа и мысль-вот бы. тебя убить....смотрю на сына -хоть бы ты подавился...от этих да и других подобных мыслей.у меня очень сильная тревога,напряжение...страх постоянный...голова как чугун...что мне делать? я стараюсь дышать правильно...но страх ожидания этих мыслей не дает расслабиться..

У тебя на данный момент нет другого выхода. У меня было очень сильно и есть, но уже слабее контрастное окр: были мысли и импульсы взять нож и вырезать соседскую семью с тремя маленькими детьми, или удалить свою мать по голове молотком, или сыну писюн ножницами отрезать. И миллион подобных мыслей! И я тоже сопротивлялясь и бунтовалась " как же так? хочу жить и никогда не думать об этом! Пусть пройдет все навсегда! "
Но время идет, время тоже немного лечит и потом приходит осознание того, что эти мысли есть, на полное их исчезновение надеяться можно, но на 100% это не прекратится. Это хронический процесс, где-то его будет больше, где-то меньше. Где-то он пройдет, а где то ты пострессуешь и опять все на ружу вылезет.
Эти мысли, наша реакция на стресс, на не правильный образ жизни, на наши душевные страдания/недовольство, на переутомление. И раз уж это произошло, надо подумать, как и что послужило причиной к запуску таких мыслей, к сбою нервной системы. Надо разобраться в себе, надо понять механизм действия окр, надо попить медикаменты, научиться расслабляться, освоить техники КПТ. И понять, что окр невозможно устранить сразу, моментально, на это уйдут месяцы, а то и годы. Главное не сидеть и ждать " когда же наконец ", а действовать, пытаться разобраться. При ОКР допустимы те мысли, которые ты думаешь. Разреши этим мыслям существовать. Да, они есть, пусть будут, когда им надоест быть,перестанут пугать, они уйдут.

спасибо вам за ваш ответ! скажите а они действительно уUдут постепенно? а то ОКР твердит мне что эти ужасы растерзают мой mozg...и я всю жизнь буду мучаться от них...

Конечно уйдут, нельзя же всю жизнь боятся одного и того же. Что то уйдет, что то придет, мысли ведь меняются. Главное разобраться со всем этим мусором в голове, тогда и реакция не будет такой острой, и лечится конечно же, АД пить, про ОКР больше информации узнавать, понимать как с этим жить и игнорировать.

спасибо тебе большое что уделяешь мне внимание!!!тяжело и депрессия и от того что никто не знает о ужасах в моей голове...ни муж,ни родители....бывает что окр отпускает течении дня на 2-3 часа, и становится очень спокойно на душе....но в основном,это мучение...дереализация...я живу в германии...работала раньше, все было хорошо,муж U ребенок...а сейчас с окр не могу работать..но могла бы на дому чего нибудь делать...без работы tozhe ploho.искала где можно-нет ничего. от этого тоже апатия и депресняк

Почему психотерапию не делаешь? Может быть помогло бы, хотя бы выговоришься?

делаю терапию...я ходила к психотерапевту..-выкачивание денег..сама себя лечу!думаю что психотерапевт должен сам переболеть этой заразой, чтобы понять как мне помочь.скажите если окр отпускает только на несколько часов это тяжелый sluchai?

Скажи пожалуйста, как давно у тебя эти мысли появились? Как давно тебя это цепляет - месяц, пол года, год, пару лет, с детства?

первый раз окр проявилось в 2009 ..сидела с ребенком дома и вдруг пронзает мысль-убей его...помню что от ужаса я чуть не потеряла сознание..в душе возникло жуткое чувство ,меня стошнило, но я как то самостоятельно бувралас из этого состояния..через 5 месяцев окр накрыло так сильно,что я легла в клинику..пила АД ,была ремиссия 5 лет...вообще никаких признаков окр..и вот сейчас после стресса опять накрыло

А таблетки ты пила эти годы или прервала прием, а теперь заново пьешь?

конечно,пила таблетки..как без них..если б не пила.........???с 2009-2011 годa я пила циталопрам и сероквель. с 2011 по май 2016 ничего не пила,была 100% ремиссия. сейчас снова начала пить и те же таблетки...вроде легче стало, на окр стал разрастаться-страх мыслей дурацких,страх оставаться с ребенком, постоянное напряжение

Для начало нужно прочитать это:
http://fobii.net/online/course/view.php?id=31

и это:
http://okr.fobii.net/

спасибо за ответ

спасибо за ответ !я не могу принять эти контрастные мысли...они приходят так: смотрю на мужа и мысль-вот бы. тебя убить....смотрю на сына -хоть бы ты подавился...от этих да и других подобных мыслей.у меня очень сильная тревога,напряжение...страх постоянный...голова как чугун...что мне делать? я стараюсь дышать правильно...но страх ожидания этих мыслей не дает расслабиться..

Все эти происшествия просто совпадения, которые ты в силу склада своего мышления просто напросто мистифицируешь. ОКР вообще не причем.
В жизни вообще так бывает, что плохие события происходят одно за другим, все в кучу и просто эти периоды как то пережить надо.

Я бы поняла, хорошо, раз. Но не десять раз. Умом понимаю бред, но блин.

Святые правильнее всех относились и к ясновилениям ,снам вещим
Мыслям интуиции,совпадениям
Негативным мыслям
Правдоподобным мыслям
Если есть ясновидение у святого он просил Бога забрать этот дар или употребить его по любви к людям
Сны считали ценные только от Бога
А от Бога сны говорят ни ччем не перепутаешь как гром среди ясного неба
Не окрная пурга
Да и хорошие сны рекомендовали игнорировать
Промысел божий о каждом человеке есть
Заболеет или умрёт человек всё промысел божий
Время уйти с этого света или время пострадать
Ну вижу и вижу
Есть совпадени значит ктото мне подсказывает а полезно мне или вредно
Лучше отвергнуть эти мысли
Короче святые всё отвергали кроме любви
Что бы вот так не заморачиваться в суе
Например если возникает негативное проклятие хорошего человека пожелание смерти и болезни
Бесконтрольная негативная мысль
Потом в реале человек скоропостижно умирает
Я думаю духовный человек ни как к себе это не отнёс
Что мол я негативной мыслью с помощью какой то силы убил доброго человека
Бояться там расстраиваться не стал
Негативная мысль пробила без моей воли
Пошла она подальше
А если человек умер значит судьба
150 человек умерли и 150 раз проклятие было
Значит обсессивная мысль пытается меня смутить перед смертью человека
Что бы я боялся
Смерть в руках Бога
А негативных мыслей очень много
Плевать на них
Раньше так жили а сейчас вот так верим негативу

Здравствуйте, давно я здесь не была...Та же фигня...Конечно не так часто как было раньше, когда зарегистрировалась...как-то мама сказала, что ей надо поздравить родственника с праздником, у меня в голове как посыпались проклятия ему,по-моему это был его день рождение, ну это было один вечер.Вчера он разбился на машине, я про свои мысли не сразу вспомнила, но как вспомнила, так плохо на душе стало...вдруг из-за меня...Я знаю, что сейчас начнут писать, что я не виновата. Но страшно и ужасно как-то стыдно что ли. Вчера даже разговаривать не хотелось, сегодня могу это скрыть от окружающих. Моя тетя теперь вдова, а я не знаю как я буду теперь жить с этим...

Надо пользу видеть во всём как говорил Чехов
Если допустим в уме неконтролируемая фраза возникла на больного ребёнка инвалида
Сдохни тварь чудовище
И образы типа пинаю изврат какой нибудь как писала девушка иголки в глаза
Это должно нас научить не впускать эти мысли в ум
Научиться управлять умом
Удерживать неудержимый ум как говорили святые
Не давать этим стреляниям злым смутить нас
Мы любим детей больных
Своих родственников
На страдающих святых
Умирающих этот негатив идёт
Надо не связывать себя и свою душу с этими мыслями
И мы не Бог
Не можем даже своими мыслями убить
Окр мысли хотели бы стать вместо Бога но увы
Я уже ругатьсяг стал на девушку с маньяческими мыслями
Она ангел а помыслы адские мучают её
Она всё твердит это я это я так думаю и начну убивать итд
Если связывать себя с этими мыслями то отчаянье и страх
Я ей пишу что если бы раньше я бы знал сколько сейчас знаю то мою улыбку не стереть было бы с лица
На колени вставать от этих мыслей?
Много чести
Обсессивные мысли это как область негатива
Именно чёткая цель возникает в таких состояниях
Мне надо сделать так что бы такая и подобная мысль не сформировалась в уме
Что получается если ум начнёт слушаться
Мысли которые мы не хотим не смогут возникать
То есть все мысли страхов тревог вины отчаянья
Такое давление плохих мыслей на сознание прекратится
Цель именно это состояние сознания и ума
Обрисовать себе цель
Если этих мыслей не будет в уме то мне станет хорошо
И постоянная работа и зачистка ума
Мысль негативная прострелила ну нет ещё способности управлять умом
Значит не связывать себя с негативной мыслью
Скинуть её мнение с себя неверием
Если можешь остановить какую то ненужную мысль то это уже хорошо
Но только не переубеждать
Если переубеждать стал
То невроз сильнее будет
И ум вообще неуправляемый поток включит страхомешалки

Вот небольшой образец как надо останавливать мысли
Сегодня по работе поехал и обычно в Храм Семиона Верхотурского захожу минут на 10 в том районе
Иду солнышко листочки площадь красивая цветы город шумит гусеница ползёт
Если я смотрю на мир без мыслей и тем более негативных то реальность включается
Я здесь и сейчас
Я вижу всё вокруг себя а не в трансе болезненном мыслей

А как мой сын вчера сказал я папа стал задумываться и уходить в мысли
Я ему лекцию по мышлению прочитал
У него проблемма друг с шизотипическим расстройством стал гневаться на него что девушка бросила его и к сыну ушла
Вроде подговорил мужика из 90х избить сына
Сын подлость такую не может понять и негатив от друга
Друг ходит то угрожает самоубийством то что всем плохо сделает
То есть у сына возникли мысли которые уводят его из реальности постоянно
Он идёт а реальность и мир вокруг себя не видит он в болезненном трансе мыслей где его бьют или друг вешается итд
Я ему говорю
Отслеживай эти моменты ухода в мысли и не давай уму провалиться в образы и разные рассуждения
У него депрессия и он похудел
Мой склад характера
Нужно взор на реальность направлять и выключать мысли
И ты как бы из плена рассуждений вырываешься и негативных образов
Смотреть на мир с остановКой потока мыслей

Я зашёл в Храм и так же меня начинают уводить образы из реалтности
Не так как в пограничном состоянии невроза а возможно и меньше чем обычно у людей
Но всё равно в какие то пустые мысли ум просится на работу итд
Какието чувственные образы а модет и негатив постучаться тихонько
Но я опытный человек и не даю это сделать
Стоп фраза стоп образ даже хороший
Безмысленный взгляд включает реальность и начинаешь видеть мир видеть Храм видеть гусеничку ползущую и улыбнуться и жить в нём а не в мыслях где тьма и депрессия
Какая мысль не имеет значения терзать начинает
Нужно такое движение ума лелать постоянно чтобы выйти из под влияния подобных мыслей
Что бы она не возникла в уме
Соединение с реальностью безмысленное не даёт возникать волнениям присущим уму
Невроз человека выключает из жизни и настоящего момента
Если я не остановлю мысль что я являюсь источником смерти родственника и проклятием убиваю близких
Невроз плюёт в мою жизнь и влияет на меня
Искажает жизнь мою
Такого нет в реальности и жить бы и радоваться
А мысленный мир говорит что есть и я сижу в отчаянье и страхе