Вы здесь

Шварц или Филипсон

По Шварцу надо переключаться с навязчивой мысли на нормальную, а по Филипсону надо наоборот думать мысль, усиливать ее
Но когда я ее думаю о причинении вреда, у меня такое напряжение, от того, что я как будто сдерживаю себя это не сделать. У меня постоянно такое ощущение, что я должна это сделать, и как будто даже позывы. Иногда от этих мыслей начинает тошнить. Состояние, что вообще как-то странно на себя реагирую, я не я, какая я , какие мысли мои, какие окр, и окр ли это... кажется, что вот сейчас какой нибудь стресс случится и я потеряю контроль над собой.

Комментарии

Попробуйте третий вариант. "Универсальная правда" - не помрю автора но в гуглепервой ссылкой.
Принятие мысли - захотеть чтобы она осталась, атаковала сильнее. Повесить на нее ярлык окр.
Дорогое окр - ты говоришь я хочу убить, причинить вред человеку, окей, я тебя понимаю. Моя же мысль что я этого делать не хочу. В итоге у нас 2 мысли. И кто прав? Да ты можешь быть права, а могу и я? Но я буду верить себе! Да я могу ошибаться, я реально могу ошибаться и ты можешь оказаться право... Но я не верю в это. И в итоге у вас мысль окр остается, но вы ей просто не верите. Чувство тревоги страха - я не буду думать эту мысль, я лучше научусь жить с этим ощущением. Я как то занялся сравнением методик. Достатояно похоже на шварца - мысль остается, вы ее не думаете. Но у шварца вы не отвечаете ей - что не верите и не думаете вовсе. А в "универсальной правде" - оо мысли конечно оставайтесь, только вы врете.

Как пример. Вам нужно делать работу и приходит кто то и начинает мешать
Шварц: так мне плевать что ты говоришь я занят делом! И полный игнор
Ун. Пр: А.. да, интересно... Может и так... Но мне конечно же кажется что не так... Поэтому можешь идти, можешь остаться... И полный игнор

Спасибо за ответ! Универсальная правда это кажется экхарт толле или у филипсона.вчера про нее читала, но как то уже запуталась. Буду пробовать по тому как вы написали.