Вы здесь

Розе

Роза я в предыдущем блоге прочитал что возникает у тебя телесная реакция на которую объяснения нет.
Поздно сейчас у нас и я может что то сумбурно написал и повторялся но может что то почитаешь.
Роза а знаешь при ОКР,фобиях итд и просто в нашей жизни есть такие мысли в которых не найти ответа и успокоения.
Вот когда "спотыкаешься о такой камень" из мысли или из телесной реакции то и начинается страшная борьба чтобы найти успокоение и ответ логический.
Ответ ищем правдивый от которой не страшно но....Его нет
Вот даже при фобии загрязнения его этого ответа логического чтобы успокоиться и эту грязь уничтожить нет.
Такого ответа нет.
Она эта грязь очень быстро мысленно видится умом и человек попадает в тупик и его клинит.
Вот допустим у тебя какая то реакция тела есть, а ответа не найти и память об таких моментах долгая и постоянно пытаешься найти выход а выхода мысленного нет .
Отклик тела получился,
какой же тут выход?
Как то пытаешься убедить опять и найти ответ. А его опять нет.
Во первых ОКР это очень яркая образность восприятия и яркие мысли.
Это не обычное состояние.
Вот в обычном состоянии если человек получит какое то телесное отражение как у тебя при общении с ребёнком у него и чувство вины не будет и воспоминания и отражения такого, что так получилось и страха конечно,
но при яркой вспышке сознания , при неврозе, очень всё больно воспринимается и где обычно человек не задумывается то в неврозе и терзания вины ужасные и как птица в клетке от того что мысленно выхода не видно и постоянный мысленный огонь из тревоги и страха.
Как и загрязнения в обычном состоянии человек не видит мысленно потому что невроз это другое состояние ума и ещё не знаю чего.
Ест пищу в обычном состоянии человек вместе с грязью.
И от него грязь в рот других людей попасть может, а чувства вины за это нет и мысленно не видно грязи и памяти нет об этом и страхов ярких и терзаний что так произошло нет.
Как будто этой реальности нет которая страшит в неврозе. Потому что мыслей нет.
В уме нет этих выдуманных страхов и ярких мыслей страшных.
Выход из вот таких безвыходных состояний когда не решить ни как и не переубедить мысли он лежит не в мыслях.
В мыслях его нет.

Вот допустим возник этот телесный отклик ,а весь этот последующий шлейф от мыслей страха и вины не должен возникать.
Это трудно сделать при неврозе и кажется невозможно.
То есть никакого отражения не должно это на тебя оказывать.
Этот шлейф мыслей пока не убирается и поэтому страхи...страхи от мыслей .
Вот представь что тело как то сработало как ты не хочешь, а мыслей в уме не было то что получилось бы?....
ТЫ напевая дальше с детьми общалась .
Это очень трудно отсечь этот мысленный фон когда он ещё порой не управляемый.
Выход в том чтобы не было мыслей .
И загрязнения тоже убирается не мытьём изнурительным.
мысли не возможно отмыть при неврозе .
Загрязнения исчезают(хотя они в реальности есть)когда смотришь без мыслей вот такой взгляд без мыслей и последующей мысленной попытки решить .
Состояние без мыслей,когда нет действия ума.

Вот как эта головоломка решается,вообще странным способом.
И вот такой взгляд без действия ума и мыслей мгновенно не обрести вот в чём загвоздка и кажется что выхода нет из фобий и разных ОКР и ПА..

Меня девчёнка одна, вы её хорошо знаете, спрашивала и в письмах и на форуме что это ведь бегство от проблемы и мыслей и так нельзя, ведь надо решить проблему и как то найти выход,
она не понимала как можно не зацепляться с мыслями и не искать логический выход .

Взгляда без этих мыслей пока нет и получается что давит и давит этот мысленный фон и тянет порешать и ответить и переубедить мысли и даже отклики тела.
Этот взгляд без мыслей -этот ответ в ситуациях когда нет выхода он как стенка растёт если этот взгляд укреплять и создавать и строить.
Вот возникла реакция тела, а ты ум удержи сразу не дай ему как бы провалиться в мысли удержи в реальности, ощути это взгляд без мыслей подержи его, немного уцепись за реальность и попробуй не давать уму формировать мысли которые тебя страшат.

Я бы даже порекомендовал тебе посмотреть пристально на то что тебя приводит в смущение,а тех ребят которые видят мысленно грязь посмотреть на окружающие предметы которые мысленно грязнятся.
Посмотри и ощути тот взгляд когда мысленная волна прекращается и ты сознанием не в мыслях и такая отдушина получится когда мыслей не будет и так при всех фобических спайках.
Удерживай этот взгляд когда мыслей нет даже когда отклик тела получила.
Не давай уму в мысли проваливаться.
По началу повторюсь это практически не возможно будет сделать.
Но ты поймёшь тот момент когда мыслей не будет кратковременно ,вот этот момент без мыслей, он будет ответом на то когда ответа не найти.
Когда это безмыслие вообще в сплошное превратится со временем, вот тогда эта ситуация разрешится и страха не будет да и дёрганий тела тоже.
А если отклики тела и будут иногда то ты вообще не будешь обращать внимание,как будто их нет.
Вот когда управление мыслями и умом начнёт возникать постепенно вот тогда и управление и состояниями такими как сон, тоже начнёт медленно возникать.
Сон теряется от отчаянья и постоянного мысленно фона страшного и тревожного,и когда этот фон возникает сам по себе и он не управляемый, то сон тревожный.
А если вот такое состояние когда ум по твоей воле не сможет в мысли проваливаться будет крепнуть,ты ляжешь и сделаешь эту тишину ума и тревожных мыслей не будет , сон автоматически придёт.
ты будешь управлять сном потому что мысли не возникнут, ты сама их остановишь и сон незаметно придёт.
Вот через такой путь управления возникновения мыслей и управление эмоциями и сном возникнет.
А лекарства такую штуку создают, что страшно без них остаться потому что сон плохой и если их не пить то думаешь что не заснёшь .
Бросить их пить страшно.
Сон не подчиняется , этот жизненно важный процесс не подчиняется и лекарства как тебе кажется хотя бы дают заснуть.
Сном управлять не так просто самому, чтобы пришёл сон когда ты хочешь,для этого мыслями надо и умом научиться управлять.
Вот этот механизм проникновения умом в мысль подчинить самому себе надо.
Вот такое состояние когда мысли текут и порой шарахают сами по себе без ведома хозяина ума это не правильное состояние которое и вызывает страхи и отчаянье.

Комментарии

Спасибо Саша ,ты очень точно описал мое состояние,и то что эти ощущения делают страшными мысли это тоже правда если бюы не мысли это были бы просто мимолетные непонятные ощущения которые абсолютно не важны

Я впринципе так и пытаюсь делать не отвечать на них мыслями, но у меня начинает сдавливать тогда все тело руки ноги сердце грудную клетку все тело и сердце ,руки,ноги ноют от напряжения и болят
То естькогда я прекращаю думать ,этот страх такой силы он не собираеться уходить и мне начинает сдавливать тело,он переходит на тело ,болят руки ноги
Вобщем я одна такая уникальная тут,от этого страшно становиться

при чем весь этот маразм начинаеться ночью,днем окр немного атакует но я сразу переключаюсь или отвлекаюсь мне это не делает проблем

> То естькогда я прекращаю думать ,этот страх такой силы он
> не собираеться уходить и мне начинает сдавливать тело,он
> переходит на тело ,болят руки ноги
> Вобщем я одна такая уникальная тут,от этого страшно становиться

Да нет, ничего уникального. Просто разная тяжесть заболевания, разная степень тревожности.

Когда обсессии неумолимо затягивали и я понимал, что это вот-вот отразится на моем поведении, бывало, останавливался, напрягаясь изо всех сил, до трясучки во всем теле. Сейчас такого не происходит, к счастью. Золофт на меня действует замечательно.

Тебе надо убрать страх, просто убрать его. Из СИОЗС самый сильный противотревожный эффект у паксила, насколько знаю. Но с этого лекарства слезть тяжело, и от него набирают вес. Золофт тебе не помогает?

помогает частично но волосы выпадают клоками я не хочу ходить лысой

Слушай, как странно-то... Я ни от одного человека кроме тебя больше не слышал о такой побочке золофта.

А прозак, эсциталопрам? Или, может, правда паксил, если проблем с лишним весом нет. Но это все врач должен подбирать, конечно. Схему приема, дозы... Общую тревожность надо как-то снизить, и станет легче. Она у тебя зашкаливает.

нет есть в интернете очень много женщин пишут что лысеют от ад наверное есть такие от которых не выпадают волосы но это надо эксперементировать это не возможно

от нейролептика кстате тоже выпадают но от золофта вообще клоками

кстати волосы могут выпадать при неврозе даже и без таблеток иногда.
мне врач объясняла, что при неврозе плохой кровоприток в голову, результат , страдают волосяные луковицы...

у меня не выпадают вобще волосы густые а как начинаю пить таблетки резко начинают клочьями лезть наверное таблетки что то с гормонами делают
я конечно понимаю что лучше быть лысой и здоровой но не могу смотреть как на расческе остаеться пол головы

Вы все современные препараты описываете, а мой врач с оч большим стажем прописывал мне наш старый препарат алпразолам, с тревогой справляется замечательно.