Вы здесь

Решил сменить терапевта

Друзья, страдающие ОКР. Мой вам совет. Однозначно - никакого психоанализа. Ну не способен он решить наши с вами проблемы. Я полтора года занимался, как итог - 2 попытки суицида. Умница-невеста уговорила под угрозой расставания меня сменить терапевта. Пошел к психиатру, назначили АД. Может, это плацебо, но уже после первой таблетки ко мне вернулся СОН. Cпециалист разложил все по полочкам, рассказал об ОКР ВСЕ, что знает, и отправил пока лечить депрессивно таблетками. Вылечу депресию - обязательно к нему вернусь. Дорого, но оно того стоит. Чувствую в себе силы соправителях с ОКР. Это очень радует. Ребята, главное не опускайте нос, все лечится, все пройдёт.
Кому нужны комментарии на тему ГОКР и контрастных навязчивостей - пишите, расскажу все, что знаю сам. Это должно помочь.

Комментарии

Психоанализ, это своеобразная психиатрическая философия-демагогия. Применяют её к здоровым людям, хотя эффективность данного метода весьма сомнительная. Больным людям такие практики прямо противопоказаны. Надо разобраться с навязчивостями и депрессией, а всё это копание внутри себя только их усиливает.
Я, как приверженец того, что невроз носит физиологическую причину, решил сдать кровь на гормоны надпочечников, которые, как раз вырабатывают гормоны стресса. Первые результаты неутешительные. Гормон отвечающий за выработку адреналина и норадреналина завышен в ПЯТЬ РАЗ! Это при том, что завышение в полтора раза уже считается патологией. Логично предположить, что адреналина и норадреналина тоже синтезируется на порядок больше, чем нужно. Вот жду другие анализы.
Как раз читал недавно за адреналин и норадреналин. Фишка в том, что в нынешнее время мы мало двигаемся, а лишние гормоны стресса надо перерабатывать. В результате полученная энергия не выходит естественным способом(через тяжелый физический труд к примеру), а организму, чтобы не "перегореть", надо от неё избавиться, в результате на выходе этой энергии мы имеем ПА, ГТР, ОКР и прочие неврозы.

Я вот о чем подумала, ведь гормоны почки то не сами по себе вырабатывают, а по сигналу из мозга. Ведь мозг диктует всякие "выработки".
Тогда что тебе дадут показатели гормонов? Расскажи пож. мне интересно.
Как ты хочешь на них воздействовать?

Мозг ответственен за работу всего организма, но сбои в органах происходят без участия мозга. Точнее, мозг даёт команду на выработку гормонов, но он не следит за точным количеством гормонов. То есть поступила команда вырабатывать адреналин(не экстремальная ситуация), а из-за гиперактивности надпочечников, адреналина через чур много. Или наоборот, надпочечники слабые и больные и не могут вырабатывать в нужном количестве гормоны.

это ты сам прилумал или прочитал где? Если ты не против, можно я обсужу твою идею со своим лечащим врачём?

Конечно прочитал много где. У врачей даже есть по этой теме отдельный специалист, который называется эндокринолог.
Обсудить конечно можешь, только я уверен, что они будут отрицать какую-либо взаимосвязь.

Точно, блин, забыла про эдокринолога. Он же гормонами "заведует". Мне прямо даже интересно, что скажет врач.

Уверен, что врач скажет, что-нибудь: "Да, нет конечно".
Я читаю статьи и научные работы и мир психических заболеваний потихоньку и плавно переходит в мир неврологических. Психиатры и фармапроизводители психотропных препаратов против такой тенденции. Потому, что тогда психиатрию могут ликвидировать, как за ненадобностью данной структуры медицины, а производители лекарств потеряют огромные прибыли из-за сокращения продаж нейролептиков и прочих дорогих препаратов.
Недавно где-то читал случай о парне-спортсмене, которого доставили в психушку в состояние дикого психоза. По факту, его должны были залечить галоперидолом, но врач настоял на детальном обследование человека. В итоге, оказалось, что у него был микроинсульт из-за чего он и потерял адекватность. Соответственно его направили к тому врачу, который лечит данные проблемы и выписали препараты, которые выписывают при инсультах. Месяц и человек здоров и адекватен, продолжает заниматься спортом. Вопрос! Как вы видите его судьбу, если бы его начали залечивать психотропами?
Вот ещё один яркий пример. Недавно всё-таки было обнаружено огромное влияние гормонов щитовидной железы на психическое состояние человека, в данном случае имеется тиреотропный гормон(сокращенно ТТГ). Так, вот...при избытке или недостатке этого гормона, психическое состояние человека нарушается и симптомы данной проблемы схожи с симптомами шизофрении. Здесь только два варианта. 1) Правильный. Подлечить щитовидку и нормализовать ТТГ. 2) Неправильный. Лечится у психиатра ударными дозами нейролептиками, не строя больших планов на будущее.
Кстати, часть психиатров с недовольством признают влияние ТТГ на психику человека, другая часть категорически против данных утверждений и исследований.

Ттг у меня в норме, щитовидку я проверила.
Спасибо за информацию.

путь к выздоровлению не всегда прямой.жалко только зря потерянного времени (((

Тебе тут уже много раз говорили это

Где сделать такие анализы,мне кажеться что они зашкаливают у меня

В любом медицинском центре, где берут кровь из вены.
АКТГ
Альдостерон
Кортизол
Тестостерон
Дегидроэпиандростерон-сульфат
Адреналин, норадреналин и дофамин.
+ я ещё сдавал на сахар, МНО и гемоглобин.
Всё обошлось примерно в 5000 рублей. Сколько будет стоить в Германии, я не знаю.

На мой взгляд, не надо сдавать никаких анализов. Поможет хороший психиатр и психотерапевт - специалист по ОКР. Таких мало, но они есть к ним и следует обращаться. Нет ничего неизлечимого, главное руки не опустить. Друзья, лечитесь и порадуйте результатами тех, кто не лечится. По себе знаю, ОКР - бич современного общества. Молю Вас, принимайте любое подходящее лечение.

becareful2012, два дня назад Вы говорили, что полтора года психотерапии "помогает ну совсем никак" (http://club.fobii.net/blog/vetrov-gokr#comment-24307), сейчас - "поможет психотерапевт".

И зачем на обеих страницах настойчиво рекламировать одного и того же психотерапевта? Разве Вы не читали правила сайта при регистрации?

Расскажи потом пожалуйста о других результатах анализов.

Обязательно расскажу.
Сейчас заставили кровь пересдавать.

Тему немного для себя поднял так, как обещался результаты анализов выложить.
А пока напишу вот о чём.
Бороздя просторы интернета и медицинских сайтов натыкался на рейтинг жалоб и проблем.
Так вот, проблемы связанные с психическим здоровьем входят в топ жалоб посетителей.
Для примера можно даже взять такой популярный сайт, как 03.ru
Смотрим. В десятку частых жалоб входят кортизол(кто не знает, то это гормон стресса) и психиатр. В двадцатку входят депрессия и беспокойство, не слишком отставая, от таких популярных проблем, как диабет и аллергия.
Так что, страдающих неврозами и психозами людей намного больше, чем мы можем себе представить.

По поводу анализов обещался написать и вот...пишу)))
Все в норме кроме одного.
Называется он АКТГ. Гормон отвечает за выработку гормонов стресса(таких как кортизол), андрогенов у мужчин(мужские половые гормоны) и экстрогенов у женщин(женские половые гормоны).
У здорового человека концентрация данного гормона находится в пределах от 0пг/мл до 15пг/мл. Верхняя допустимая граница нормы в 46пг/мл. Мой результат это 162пг/мл.
Примерно, как он работает. Происходит стрессовая ситуация. Данный гормон выпускается в кровь, где начинает стимулировать выработку гормонов стресса, катехоломинов(адреналин, норадреналин), экстрогенов и андрогенов. Стрессовая ситуация исчезла или прошла, гормон перестал вырабатываться, всё остальное приходит в норму. Сам же АКТГ распадается на фрагменты, которые влияют на память, мотивацию, процессы обучения и так далее.
АКТГ считается гормоном стресса, при спокойствие и отдыхе концентрация в крови должна быть нулевой.
При высокой концентрации в случае стрессовой ситуации, будет выработано в разы больше гормонов стресса, чем нужно(вот вам и приступ ПА). Из-за высокой концентрации он перестаёт распадаться на фрагменты и утилизируется полностью, вот вам одна из причин плохой памяти, мотивации...короче, депрессии одним словом.

От этого есть лекарство?
Немцы изобрели лекарство которое полностью утилизирует гормоныстресса,но его не пропускают фармакомпании

Можно надпочечники удалить. =)
Надо искать не лекарство от гормонов, а причину повышения.
Уже не один раз читал такую тему, что из-за нарушения кровоснабжения мозга, могут происходить неврозы.
Пример. Передавлены сосуды в шее. Мозгу нужно полноценное питание, особенно такого элемента, как кислород. Сосуды в нормально состояние не могут ему этого обеспечить, из-за того, что передавлены. Тогда мозг заставляет вырабатываться гормоны стресса, чтобы увеличить работу сердца и проходимость сосудов, тем самым компенсировав дефицит питания.

Вон...кто страдает Педо-ОКР, Гомо-окр и прочими сексуальными ОКР. Проверьте уровень АКТГ, так как данный гормон стимулирует выработку экстрогенов и андрогенов, они как раз отвечают за либидо и возбуждение.

Так и без того понятно что зашкаливают они и либидо высокое,когда не пью ад
А насчёт возбуждения при педо окр оно вроде как не настоящее хотя я это сейчас говорю когда нет приступа

У нас у всех одна история. Всё было хорошо, пока БАЦ!!! и не пришёл нервоз. Сам принцип возникновения невроза говорит о том, что проблема физиологическая, а не психическая.
Если у тебя резко заболит живот и начнётся диарея с тошнотой, ты же не будешь утверждать, что у тебя желудок такой или он как-то изменился и с этим нужно жить всю жизнь и пить анальгетик с противодиарейным средством всю жизнь.
Я думаю, что проблема намного яснее и проще, чем мы себе её представляем или как нам пытаются объяснить врачи.
Я как-то на одном медицинском сайте читал такую историю, что у мужичка сильно болела и пульсировала пятка, да так, что он ходить не мог. Что ему только не ставили и чего не прописывали. Угадай в чём была проблема? Тадам!!! В сосудах и сердце. Где пятка, а где сердце. Но факт оказался на лицо. Кстати, лечился он в отечественной клинике в России. Диагноз поставили в США с первого раза. Вот такие вот дела.
Нужно лечить не симптомы, а нужно искать проблему. А так, как в нашем случае: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Предлагаю присоединиться ко мне и попытаться разыскать корень наших проблем.
Я на всю жизнь запомнил, как у меня начались проблемы. И это точно не от характера зависело. У меня до этого, несколько дней, был дискомфорт в груди и было тяжело дышать. Причём были проблемы, но я не испытывал паники или каких-либо дурных мыслей.
Проблемы начались тогда, когда я лежал в кровати и думал свои мысли о том и о сём. И тут БАХ!!! И всё...стало дурно, мысли не контролирую...Сошёл с ума!!! Потом оклемался, на парах случился приступ ПА, стало плохо с сердцем, думал умру, вроде пережил. Ночью проснулся от приступа того, что не чувствую воздуха и удовлетворения от него. Думал умру и так далее. Ужас и страх... Думаю, что здесь проблемы с органами и позвоночником связаны.
Сколько не читал, все проблемы упираются в надпочечники, щитовидку, сахар в крови, искривление позвоночника.
По поводу искривления. Тут переписываюсь с мужичком, у него такая проблема. Девушка(дочка), молоденькая, только 18 лет исполнилось, думали, что чудковатая, итог: шизофрения. Ко всем проблемам добавилась перекошенность тела(завернута голова и перекошеность тела), психиатры сказали, что это шиза с кататоническим отклонением. Рентген и фотки сделать не могут, из-за перекошенности и неадекватности девушки. Лечили, кололи, пытались...только в овощ. Девушка спать не может, только под сильными снотворными. Забрали из психушки и нашли очень хорошего врача-остеопата. Посмотрел, сказал, что серьезные проблемы с позвоночником. После первого сеанса девушка смогла заснуть без снотворных средств. После нескольких сеансов начала себя адекватно вести. Отправили её на МРТ под наркозом. Итог: артерии и вены передавлены. Мозг не повреждён, но из-за плохого кровоснабжения работает в "аварийном режиме".
Уже не первый раз читаю про такие случаи. И вам всем советую не ставить крест на себе и пытаться выжить. А попытаться понять проблему, решить её и начать заново жить!!!

От Гормонов стресса точно может быть,я делаю упражнения по вечерам ,тяжелые на спину и ещё егу,так вот сразу ослабевает страх и напряжение
Как будто я переварила часть этих гормонов,после того как я начала их делать стало легче
Насчёт спины незнаю все может быть,на момент когда начался невроз спина болела дико,но проблемы скорее были в мышцах,они были как камень напряжены и сдавливали нервы,кровоснабжение было возможно тоже нарушено
Я собираюсь на мрт осенью,буду трясти психиатра пусть обследует,потому что то что со мной происходит не нормально,

Но вобще официальная точка зрения это застой в мозгах грубо говоря
Хотя может это эти гормоны стресса делают этот замкнутый круг не дают мозгу придти в себя

Спина обычно болит от того, что позвоночник не в порядке. То, что ты делаешь йогу и укрепляешь мышцы спины, это хорошо, но эти занятия тебе не исправят позвоночник.
Попроси дуплексное или триплексное сканирование артерий, вен позвоночника, шеи и мозга(Это к УЗИ относится, только узкоспециализированное). Они стоят дешевле и точно скажут, есть ли у тебя проблемы в области сосудов или нет. И сама процедура намного быстрее и легче делается. Я когда делал себе МРТ шеи и головы, я больше часа неподвижно лежал на кушетке между двух огромных магнитов. Как я вытерпел, не знаю. Там ещё магниты резанировали и гудели. Да хрен с магнитами, просто лежать неподвижно столько времени было мучительно.

Нет кости в порядки ,позвоночник ровный,это невралгия типа,мышцы зажимает

Фобия ещё не даёт неврозу пройти сидит внутри и замкнутый круг получаеться,как избавиться от этого убеждения что я извращенка и страха я не знаю

Можно спину застудить или сорвать сильными физическими нагрузками. Первый раз слышу, чтобы была невралгия при здоровом позвоночнике. Точно нет микротрещин, или микрозажимов?
У меня друг есть, он не может долго сидеть. Тоже всё сваливали на нервы. Прошёл обследование, у него выявились микротрещины. Тоже виноваты нервы, только не те о которых говорили.

Давно пора психиатра трясти! Требуй MRT Schädel.
После этой мрт надо идти к ортопеду и говорить, что конкретно в спине или шее болит и не ограничиваться только одним рентгеном. Рентген до ж... Меня вон сколько лет за нос водили с этой спиной!
И не жди до сентября, кое что и сейчас можно сделать.

Сходил на УЗИ сосудов шеи и головы.
Заключение: Гипоплазия яремных вен и ассиметрия кровотока по позвоночным артериям.
Гипоплазия- это недоразвитость органа, ткани или всего организма в целом. В моём случае недоразвиты яремные вены. Яремные вены- это главные вены, которые уносят кровь от головы и шеи.
Ассиметрия кровотока по позвоночным артериям говорит о том, что одна артерия больше другой, либо одна из артерий где-то передавлена.
Диагност сказал, что ничего смертельного и это лечится. Надо идти к неврологу. Вообще советуют пройти полное МРТ всего позвоночника, шеи и головы + сосуды(артерий, вены, капилляры и так далее.)

Скажи, а ОКР у тебя всегда было?

Я спросила на счет идеи со сбоем выработки гормонов. Со слов моего психиатра есть такая буква в алфавите, но такие случаи редки. В таких случаях , когда невроз вызван именно гормонам, другая телесная симптоматика, какая, я не уточнила. Когда я начала лечение, у меня проверили гормоны шитовидки, уровень витаминов Б, Д , кальций, железо, электролиты, плюс что можно было по крови увидеть.

У меня ОКР вывалился наружу после вторых родов. Сейчас принимаю сертралин 5ю неделю 100 мг, если честно, то не замечаю ничего, ни побочек, ни действия, такое бывает? Когда начала АД было неплохое состояние, решила добить заразу, но чего-то не получается.

Так надо было его поподробнее расспросить насчёт другой симптоматики и почему такие случаи редки.
А ещё задайся вопросом сколько психиатров отправили своих больных на обследование? Не берём те случаи, где у человека были выраженные травмы головы, шеи, или спины, такие пациенты уже в купе с психиатрами и другими врачами проходят обследования и лечение. Я говорю про обычных пациентов. Ноль человек они отправили, вот по этому случаи и редки.
Что касается другой телесной симптоматики, то такое есть у некоторых гормонов, а у других нет. Да и телесная симптоматика вылезает уже тогда, когда ситуация приближается к плачевной.
Например, даже не берём гормоны. Берём обычный сахар в крови. Человек неожиданно для себя стал диабетиком. Обычно диабетиками первой степени становятся только после первой гипогликемической(резкое падение сахара в крови) комы. До этого случая, человек может даже и не подозревать, что он диабетик. Зато прежде чем дожить до своей первой комы, у него могут быть до этого приступы неадекватного поведения, страха, беспокойства, повышенная потливость, тремор, тахикардия, целый набор вегетативных, поведенческих и невротических нарушений. Обычно диабетиков заранее беспокоят какие-то проблемы и у них выявляют диабет, а есть такие, которые, либо лень идти к врачу, кому сейчас легко, а есть другие, у которых симптомов вообще не будет до часа Х. Во будет весело, если у человека с минуты на минуту начнётся кома, его в состояние психоза доставляют в ПНД, врач ему ставит ударную дозу транквилизатора и галоперидола, пациент успокаивается и в лучшем случае отойдёт и продолжит не нужное ему лечение, в худшем двинет кони. А всего-то нужно было дать кусочек сахара.

По поводу ОКР. Он у меня с 17-ти лет. Просто в один прекрасный вечер лежал себе спокойно, думал разные мысли об учёбе в универе, друзьях, о будущем и так далее. БАЦ!!! Мысли поплыли и я перестал их контролировать. Сошёл с ума, первое, что пришло в голову, дикий страх и ужас. Ну и с этого момента у меня началась совсем другая жизнь со всякими проблемами свойственные неврозам и ВСД.

Поговори с врачом и повышай дозу до максимальной в 200мг. Если толку от этого не будет, тогда завязывай и пробуй другой препарат. У каждого своя реакция на АД, кому-то один препарат помогает в минимальной дозе, кому-то в максимальной, другой вообще может его не переносить из-за острой реакции на побочки, другому же вообще побоку и никакой реакции на лекарство.