Вы здесь

Религиозный Окр

Здравствуйте,форумчане.
Началось все 2 месяца назад.Моя единственная обссесия о продаже души,эти мысли вызывают у меня панический страх,плакала почти каждый день.Потом стало немного легче,перестала верить в это но ко мне вдруг пришла мысль о продаже души за болезни близким.Я не хочу этого совсем и очень боюсь кому то навредить.
Подскажите,что делать?

Комментарии

Ну, как ты пишешь, есть панический страх, и ты не хочешь этого делать. Это уже прогресс, осознавать происходящее и отличать. Думаю, надо брать под контроль ситуацию, чем раньше тем лучше. Лучший выход, это конечно же пойти к специалисту, к хорошему специалисту. Это конечно лучший метод. Можно самому пробовать лечиться, легкие антидепрессанты, и чтение блогов, читать ответы эксперта, когда становится хуже

Обсесии покидают меня когда я перестаю им верить но бывает, приходит страх что страшное уже произошло.Весь этот страх подкрепляют ночные кошмары.

Если не ошибаюсь, это называется, ложные воспоминания. Будто произошло чего не было. Слышал о подобном. Тут выход только один, не вступать в диалог с окр. Ночные кошмары мучают многих, и это сбивает с ног. Но важно понимать, что это уловки окр. Думаю, для начала вам стоит унять свою тревогу. Посоветовать могу только новопассит, из доступных, без рецепта. И уже начать борьбу, в более спокойном состоянии

Попробуй продать душу за психическое и физическое здоровье. Не получится. Вот и переживать не стоит. И вообще, для таких сделок вроде нужен договор подписанный в добром здравии, твёрдой памяти и здравом уме. Не думаю, что вы на данный момент подходите под эти критерии.
Нужно бороться с тревогой. Уйдёт тревога, исчезнут плохие мысли.

Я уже не так сильно боюсь за душу как за родных,боюсь им нанести вред своими обссесиями.Я пытаюсь убрать тревогу,рассуждаю логически но вот страх никак не уходит...

С ОКР бороться логически очень тяжело, причём от этого может быть обратный эффект, когда на всякие сомнения не сможешь найти доводов или объяснений.
Давай попросим пользователей, чтобы скинули тебе ссылку на видео или книжку, где рассказывается про верующих людей и ОКР. Там объясняется, что болезнь к твоим истинным желаниям, никакого отношения вообще не имеет.

Да,литературу об ОКР мне точно нужно прочесть.
Самое странное,что я агностик,но даже с точки зрения религии душу продать невозможно вообще,не то что мысленно,я вроде как это осознаю но какой то неприятный осадок остается,что даже допустив мысль об этом я совершаю что то непростительное...

Вот в этом и заключается невроз. То, что для тебя недопустимо и непростительно, на этом ОКР и пытается заострить внимание.

Кстати,когда я пытаюсь "продавать" за психическое здоровье мне реально становится легче.Думаю,это скорее от того что я перестала отрицать мысль,но все же не по себе

То есть, ты готова продать душу, за то что тебя тебя покинул невроз? Я вообще готов органы продать, или конечности.

Нет,не готова.Просто проскочила такая мысль.

У тебя явное ОКР, хотя бы по признаку, то что этого не хочешь, тебе это не нравится, ты осознаешь что с тобой. Тут пониже есть блог "окр в вопросах и ответах", там есть ответы эксперта на самые популярные вопросы

Я пытался справиться без лекарств. Что сказать: не особо выходило.
Если даже обострения нет, всё равно некая мысленная жвачка. У меня окр циклично: то всё ок, то как накатит...
Нужно понижать уровень тревоги. Как только исчезнет тревожность или станет ниже — бороться станет легче. И борьба с окр не означает внутренний спор (вы никогда не переспорите окр, лучше не пытаться). Будете копаться в себе, вопросов будет тьма, а ответов всё меньше.
Помимо приёма седативных препаратов, советую работать по 4 шагам Шварца. Но без медикаментов, с паникой в душе, эти шаги будут даваться ооочень сложно.

Тоже так, то все нормально, то накатит с такой силой, что сидишь, и глаза слезятся. А потом наступает ремиссия, и ты не помнишь половину ощущений, которые тебя беспокоили во время паники, другую половину помнишь. И так каждый раз..

Да, у меня тоже так... Во время ремиссии плохо помнишь ощущения и живёшь с нормальной головой. А потом заново. Вы антидепрессант пьёте? Какой?

Новопассит только, пока нет рецептов на что то серьезное

http://club.fobii.net/blog/okrshchiki-s-misticheskimi-i-religioznymi-nav...
А продажа души вместо болезней родственников за их здоровье ,это мысленный ритуал компульсия
От неё немного полегче и потом опять страх нарастает
И от этих противомыслей позитивных невроз сильнее становится
Только в мысленный ритуал попал всё жди страхов
Таков невроз эта цикличность обсессий и компульсий

На одном форуме прочитала что продать душк невозможно,это образное выражение.Но можно сделать это приняв печать антихриста.Я не совсем понимаю что это значит,но мысли все равно начали лезть по этому поводу.
И вот опять страх,еще сильнее прежнего.