Вы здесь

Рассказываете ли вы свои окр-мысли близким или тем, о ком они?

Дело в том, что меня порою мучают не столько сами мысли, сколько совесть. И так хочется рассказать. Но люди могут не понять, а если и понимают, то слушают какое-то время, а потом их начинать раздражать. Как вы поступаете?

Комментарии

Как-то давно была попытка рассказать, что со мной. Неудачно. В мою сторону полетели стандартные обвинения, что лентяй, сам себе придумываю от нечего делать и так далее. Больше попыток не было, да и желания нет.

Да и это самое ужасное, когда рассказываешь будто отпускаешь на время эту мысль и понимаешь, что она не твоя, но рассказав одно, появляются новые ещё хуже, поэтому мой совет - не начинайте рассказывать! Хотя, наверно у всех это по разному. Для меня это самое страшное сейчас, я испытываю постоянное чувство вины и желание рассказать (((

Даже если они и поймут, то ничем не помогут. Более того, ты потом можешь и пожалеть о том, что рассказал. Если о чём-то и говорить близким, то только о том, что такие мысли есть и они причиняют тебе страдание. А что касается совести - это тоже мысли, только названные по другому.