Вы здесь

Прошу помощи, ребят.

Ребят, у меня не окр, но нужна ваша помощь. В общем,был у меня гокр, уже писал сюда. Вроде как он прошел. Но последнее время у меня упал интерес к жизни. Нет, мысли о суициде отсутствуют, но как то не так,как раньше. Например, те места,которые мне нравятся, куда тянуло, куда всегда приезжал, куда безумно, действительно безумно, хотел поехать, уже не тянут. И так во многом. Может просто накручиваю себя, не знаю. Как быть?

Комментарии

Ну что, скорее всего у тебя просто депрессивный период. У меня также как и у тебя. Места, которые казались такими родными уже не вызывают былой ностальгии, как раньше ну и так далее...
Ты принимаешь какие-нибудь препараты?
Занимаешься чем-нибудь чтобы исправить ситуацию?

Не принимаю, а есть смысл? Исправить, а как?

Смысл есть.
Во - первых, окр просто так не проходит.
Во - вторых, тебе еще накроет. У меня была похожая ситуация. Не одно так другое. Что меня только не мучали. И горк и страх шизы и далее система...тоже сначала горк прошел, я как-то с ним справилась, я обрадовалась, что все я справилась, не пошла к врачу, но потом, через какое-то время меня накрыло, что мама не горюй...

У тебя был какой-то сильное психологическое потрясение?

Если не считать гокр, который достаточно сильно накрывал, то нет, не было

Это называется депрессия. Всё зависит от её тяжести. По описанию она относительно лёгкая в твоём случае. Значит нужно дать отдохнуть себе больше времени, кушать помидоры, бананы, шоколад, тортики. Играть в любимые игры и смотреть любимые фильмы. Сходить с друзьями куда-нибудь, даже если не охота. Если от таких действий лучше становится не будет, тогда в поход на приём к врачу и за антидепрессантами.

Ну, в общем-то, верно

А мой психолог говорит, что копать нужно глубже. Таблетками снимается только острое состояние. Нужно искать саму проблему и искоренять ее. Она вообще не сторонницей лекарств.

Психологи- это не врачи. Они работают со здоровыми людьми. Невротикам они почти в 100% случаев только хуже делают. Если только им не попался человек с очень лёгкой степенью невроза или лёгкой депрессией.

Куда уж ещё копать,и для чего,и что такого можно откопать чего у других не было,у многих жизнь вобще кошмар с детства и они здоровые,и так копаешься целыми днями в себе,с утра блин

Лечить надо тело больное,как сказазала один профессор невроз это болезнь всего тела и сердце выбивается из ритма и куча всего в теле и в голове происходит ,он говорит что дело в гормонах стресса которые накапливаются при неврозе
Ещё невроз это когда ты с чем-то борешься например переубеждаешь себя что ты не гей,избегаеш смотреть на парней все силы уходят на это ,Экспозиция помогает перестать с эти м бороться,или когда комплексы по поводу внешности ты начинаешь с этим бороться скрывать зажиматься и опять борьба и невроз Также и с депресией многие требуют от себя слишком многого работают напрягаются и опять начинаеться болезнь
Надо избавляться от любой борьбы внутри себя

Тот, которого посещаю я 20 лет работает в психиарической больнице. И в отделении неврозов и в психиатрических отделениях. Но не всегда найдешь такого. Была я у одной которая объясняла, что не нужно ничего бояться, заниматься семьей, брала деньги и все.

При окр вобще противопоказан психоанализ и копание
Только кпт и она заключается только в двух вещах экспозиция и переключение внимания У многих не выходит так как слишком плохое физ состояние тревога зашкаливает ,я думаю экспозицию надо начинать на таблетках а потом продолжать без них тогда будет эффект

Я тут ради интереса про шизу читал, и смотрел, и фото, и рисунки, и их высказывания. Стало только хуже, ибо есть одинаковые симптомы при неврозах и шизофрении, а потом ещё начинаешь у себя искать симптомы именно для шизы. А помимо шизы есть ещё всякие шизотипические , шизоаффективные, шизофренические и прочие расстройства с приставкой шизо. Хотя до этого чувствовал себя хорошо, после прочитанного было не по себе. Бедные они люди. Это мы думаем, что переживаем ад на земле, а их ад в сотни раз хуже нашего.

Рэндей не надо читать про ,иначе опять погрузишься в эти самокопания
Если экспозиция то смотри их фото в остром состоянии
У меня четвероюродный брат такой,он никому не нужен кроме мамы которая сама болеет Но у него нет тревоги Он веселый можно сказать ,но несёт такой бред все время
Я думаю он посчастливее меня в разы,но одинокий,при неврозе кстате люди тоже теряют часто все контакты и очень одиноки

Чем и опасны неврозы, что человек боясь того, чего никогда не сделает, замыкается в себе и закрывается от внешнего мира.

Да, по поводу контактов, это пожалуй одна из страшных сторон невроза. Одиночество и изоляция ужасны.

Вот есть же всякие разные виртуальные группы в одноклассниках или вконтакте. Было бы что-нибудь подобное для тех, кто страдает невротическими и психическими расстройствами, желательно с привязкой по городам, чтобы в реале можно было найти друг друга и общаться. Народу-то много страдает, а помощи они не получают. Так хоть, взаимовыручка бы работала. Правда, сделать такой клуб закрытым, чтобы доступ был только тем кто действительно болеет или у кого близкий родственник болеет.

Схожу, отпишусь Вам. Как все прошло. Это на следующей неделе будет. Пока постараюсь справляться сама. Как смогу. А смочь придеться. Если что, таблеточку заглочу.
Кстати как экспозиционировать, если думаешь что у тебя шиза?

Я бы скачала фото шизофреников самых натуральных и смотрела на них пока не станет скучно
Вобще смотреть на фото супер экспозиция ,сначала страшно что ты такая как они а потом в процессе смотрения просто уже смиряешься потом замечаешь что вы все таки не такая а потом становиться скучно

Спасибо. Попробую. Но страшно, а вдруг. А таблетки, у меня с этим прблемы. Я столько пью их от эпилепсии, что от Транков, АД, начинается горечь во рту, язык желтый и болит бок. Я так понимаю Желчный или печень не справляется.

Кстати вполне обычные себе люди

ничего себе обычные,вы с ними встречались хоть???
Может те кто плотно сидит на медикаментах более менее обычные

Встречалась. Они с моим психологом приезжали в МОСКВУ на конкурс талантов. И тогда она мне сказала: Вот видишь они борятся, так что не вешать нос. По некоторым почти ничего не видно, а по другим сразу все понимаешь.

Невидно потому что состояние не острое,в другом состоянии они такие больные как и другие
Вы общались долго с шизофреником,видно что нет иначе видели бы его в этом состоянии
У вас что такое было что вы боитесь или почему вы боитесь им стать ,у вас в этом вопросе такие шансы как и у меня
Но я не боюсь стану так стану значит судьба такая

Приезжали же на конкурс талантов. Вряд ли бы туда привезли шизофреников в острой стадии галлюцинаций и бреда. Скорее всего были те, кому удалось купировать симптомы и выйти в стойкую ремиссию.

По психотикам видно, что они психотики, даже если и в ремиссии. Всё равно как то проскальзывает в поведении или разговорах какой то бзик.

Думаю, что от тяжести болезни зависит. Ремиссии у того, кто тяжелой шизой болеет и у того у кого просто шизотипическое расстройство, думаю будут сильно различаться.

Расстройства могут различаться, но по человеку будет видно, их глаза выдают, у них у всех совсем другой взгляд.

Конечно видно,знаю одну женщину,,у неё или слабая шиза или какой-то другой психоз
Она держится ничего странного не делает,у неё 6 дете,у одного шизофрения вобще очень сильная,такое чувство что он отсутствует в реальности вобще,остальные дети красивые здоровые ,воспитанные
Но по ней все равно видно по лицу очень ,что она больная
Но тревоги у неё тоже нет,то есть для себя она чувствует себя хорошо

Да нет, у меня такого не было, да и в родне никого.
Просто история. Жизнь в постоянном нервном напряжении 3 месяца(похороны, операция мужа, ревность мужа, его депрессия и я как громоотвод) и вот появился страх причинения вреда родным, я испугалась. Но справилась сама. Началась тревога, ну и далее по списку раздражительность, плаксивость, нарушение концентрации внимания, беспокойство. Ну и я, как все продвинутые люди, полезла в интернет. И поняла - да вот же оно - решение. Ну чем не невротическое проявление. А дальше начинаю дергаться, прислушиваться. И страх усиливается и пускает корни. Вот.Сейчас держась уже по этому поводу.