Вы здесь

приплыли(((

Приплыла я((читала,читала форум,и наткнулась на тему чью-то,о страхе,когда человек боиться,что его кто то убьет или что то плохое сделает.типа подозрение на шизу.ну прочла,подумала,что я всегда боязливой была,телика насмотрелась и боялась с мужчиной посторонним в лифт зайти или подъезд,темным вечером пройтись одной.вообще всяких подозрительных лиц боюсь.ну в общем прочла,да забыла.пошли с мужем в садик за дочкой.возле садика муж поздоровался с лицами кавказкой национальности(как муж сказал-"хулиганы")муж работает в органах.и пронеслась мысль в голове:вот вдруг муж им "дорожку перейдет",а они будут знать теперь,в какой сад ходит наш ребенок и еще сделают нам что нить плохое в отместку.я осозновала,что это больше фантазия,сериалов про бандитов надо меньше смотреть и т.д.а потом сразу же испугалась,что может это и есть тот самый симптом шизы,когда кажется что все вокруг желают зла (((и всёёё....начала сразу вспоминать все свои подобные загоны, какая я подозрительная к незнакомым и т.д.пипец(((начала уже к мужу приставать с расспросами:не замечает ли он со стороны странностей за мной и т.д. (((он только посмеялся((

Комментарии

В данном случае переживания вполне обоснованы. Мы живём не в СССР, где можно было спокойно по темным переулкам пьяным возвращаться домой, не ожидая приключений. Мы живём в России, а с преступностью у нас очень плохо, особенно с расовой. Вы, как мать, переживаете за своего ребёнка, мужа и за семью в целом, это нормально. Тем более, что данные лица вполне потенциально могут быть опасными. У вас не шиза, просто на фоне невроза обостренные переживания.

Спасибо за ответ!еще у меня беда с мыслями-то каша какая то в голове,постоянно слежу за тем что и как и почему я думаю.бывает забываю о чем думала секунду назад,сразу тревожиться начинаю.вообще туплю как то мысленно.еще постоянно веду мысленно беседы в голове.раньше думала,что это нормально((не хочу лезть сама в интернет и искать,является ли это симптомом шизы или еще чего то(((может у кого было такое или кто нибудь знает,что за беда такая?

Мысленно беседы в голове, это типа вымышленных ситуаций и диалогов? Мысленно тупить и забыть о чём думала, это из-за тревоги, нужно её понижать. Из-за тревоги снижается концентрация, причём, очень сильно из-за этого могут быть проблемы с обучением, запоминанием и так далее.

Мысленные беседы-да,вымышленные диалоги и ситуации.как ты правильно выразился!(вот,я даже не могу нормально сформулировать свои проблемы)это нормально?вообще заметила,что мне комфортней в компании,когда народу много,с родственниками время проводить.как одна остаюсь,так начинаю загоняться.сейчас были праздники-время проводила с родней,в гости ходила,норм себя чувствовала. Сейчас все разъехались, осталась с мамой и детьми-всё, пошли загоны.и да,сейчас к вечеру опять туплю мысленно,и в тоже время какое то возбужденное состояние,внутри потряхивает,напряжение внутреннее.да,наверно начинает тревога съедать.пишу сообщение и мне кажется,что бред пишу((я нормально изъясняюсь?

Нормально. Для высокой тревоги характерные симптомы. В компании комфортнее потому, что она отвлекает вас от навязчивых мыслей. Надо бороться с тревогой.

А никто не пробовал адоптол(транквилизатор)?нашла в аптечке,в инструкции так все красиво написано,может его попить.до этого пила атаракс.

Вообще про адаптол слышал, но вот его как транквилизатор не сильно жалуют, больше на ноотроп похож. Атаракс относительно мягкий транк, который можно принимать долго. У каждого доза индивидуальная. Кому-то пол таблетки нужно, кому-то четыре за раз(максимальная дозировка).
В какой дозировке вы принимали Атаракс?

Ко мне на ты, пожалуйста.мне выписывал врач,сначала по моему по 1/4 днем и вечером(или только вечером),дальше по 1/4 четыре раза в день.в итоге дошли до целой таблетки 3 раза в день(вот тогда хорошо было))).потом я перестала пить таблетки.сейчас с врачом не общаюсь,но сама иногда выпиваю по 1/4 1-2 раза в день.
И хотелось бы вернуться к вымышленным ситуациям и диалогам.такое у многих бывает?просто где то вычитала,что это не норм и теперь каждый раз когда начинаю крутить разговоры в голове,обрываю себя,что типа так думать не правильно.мозг в ступоре:а о чем тогда вообще думать и начинается каша в голове.здесь на форуме по моему читала,что и больных шизой бывает такое,что они забывают ,как разговаривать и вообще думать.вот и я боюсь,что разучусь думать((

У меня тоже страх шизы, что я боюсь разучиться говорить, думать, ходить, писать, адекватно общаться и воспринимать реальность и так далее.
Вымышленные ситуации, диалоги, мечтания и так далее, это нормально. Не нормально, когда начинаешь слышать голоса, или внутреннего голоса становится несколько, то есть твой, которым ты ведешь внутренний монолог и другой, который имеет свою точку зрения и ведёт уже с тобой диалог.
Если Атаракс помогал, то может следует его пить?

Тааак, новая пища для ума))несколько внутренних голосов... Просто бывает часто сама с собой мысленно спорю.допустим:"это просто окр,я ничего плохого не сделаю""нет,а вдруг я все таки маньяк,шизофреник и т.д."это же просто внутренее сомнение и размышления?а раньше,в самом начале были псевдо-побуждения:иди,убей и т.д.Господи,чем больше обо всем этом думаешь,тем хуже((

Это обычные споры, сомнения, размышления, проектирования ситуаций, диалогов, событий и так далее.
В голове потоком идут мысли, этакая река из мыслей. Здоровый человек уделяет внимание только нужным на его взгляд мыслям. Мы же, из-за тревоги и мнительности, можем уделять внимание чему угодно, любой самой нехорошей мысли, в зависимости от того, что нас пугает больше всего.
К примеру, здоровый человек сидит и думает, и тут ему в голову приходит мысль, что он маньяк-убийца. Бред, подумает он и не будет акцентрировать на этом своё внимание, мысль следовательно отправляется обратно в реку, уплывает, где и исчезает.
Невротикам же, если придёт мысль, они сделают на ней акцент, начнут обдумывать, строить самые разные гипотезы, подвергая свою адекватность сомнениям и накручивая себя тем, что раз так подумал, то значит так оно и есть.
Надо понимать, что мысли имеют разный характер происхождения. Первые мысли могут быть вызваны процессом обучения, вторые жизненным опытом, третьи возникают в зависимости от данной ситуации, четвертые благодаря эмоциям. Вот у нас проблемы, как раз с мыслями, вызванными эмоциями. То есть страх, тревога, переживания...они формируют негативные навязчивые мысли. Если мысль неприятна, то мы начинаем страдать от неё. Хотя есть другая сторона позитивных навязчивых мыслей, вызванных эмоциями. Например, любовь, когда постоянно думаешь о любимом человеке, ответственность и материнство, когда думаешь о своём ребёнке. Предвкушение, когда думаешь о предстоящем хорошем событии(тусовка, поездка за границу, интимный вечер или получение зарплаты). Навязчивостям подвержен каждый человек. Проблема в том, что здоровый человек может спокойно переключаться от одних мыслей на другие без какого-либо дискомфорта и проблем. У невротиков же навязчивые мысли носят характер зажёванной пластинки.
Я считаю, что проблема в гормональном сбое. Хорошие мысли дарят нам постоянное повышенный уровень серотонина, эндорфина и дофамина, которые расслабляют нервную систему, успокаивают нервные импульсы, приводят в тонус сосуды и мышцы, от чего мы чувствуем себя прекрасно, лучше думаем и продуктивнее работаем. Плохие же мысли дарят нам повышенный уровень гормонов стресса таких, как кортизол, норадреналин и адреналин. Человек постоянно в напряжение в состояние "бей или беги", мышцы все в напряжение, нервная система работает на повышенных оборотах, нервные импульсы летают с бешеной скоростью по всему телу. Так, как расслабления нет и организм постоянно в боевой готовности от этого происходит перенагрузка всех внутренних систем человека(нервной, мышечной, вегетативной и так далее.), из-за этого мы себя плохо чувствуем, спим, у нас слабость и апатия или наоборот двигательное беспокойство. Могут при таком состояние быть позитивные и хорошие мысли? Я думаю, что вряд ли. Но это лишь мои предположения.

Дельные предположения))я заметила такую ерунду у себя-подумаю о чем то плохом,отвлекусь,забуду,а потом думаю:тааак,я же о чем то переживала,надо вспомнить,вспоминаю и начинаю гонять эту тревожную мысль.я уже сама себя бешу и сама от себя устала.раньше у меня были па на все эти тревожные мысли,я понимаю что сама себя доводила ими до жуткой паники.а сейчас какие то странные приступы-в голове каша,напряжение, кажется что вот-вот лопну от все мыслей и переживаний.в общем как то по другому стало((дикого страха нет,есть только напряжение и сумятица.

Тревога тоже бывает разная. От лёгкой тошноты до конкретной паники. Есть даже такое понятие, как "тревога без тревоги". Это когда кажется, что якобы тревоги нет, но есть мысли и они беспокоят, а раз нет тревоги, значит мысли вызваны не ей, значит мной, значит я плохая или плохой маньяк-убийца.
Кстати, в теорию о гормонах-нейромедиатрах. Главная задача АД бороться с депрессией, но у многих антидепрессантов выявлены свойства бороться с ПА, ГТР, ОКР и прочими неврозами(особенно у АД класса СИОЗС). Депрессия к неврозам не относится. Почему даётся такой эффект?
Есть такая аминокислота, которая называется триптофан. Она является предшественником серотонина, который является гормоном счастья и одним из самых важных гормонов-нейромедиатров. Серотонин участвует в синтезе мелатонина(гормон сна) и тирозина, который является предшественником ДОФА(Диоксифенилаланин), который в свою очередь является предшественником дофамина, который в свою очередь является предшественником норадреналина, а этот уже предшественник адреналина.
Получается АД не даёт быстро всосаться серотонину, благодаря чему в синапсах увеличивается его содержание, давая тем самым нервным импульсам больше времени на прохождение синаптической щели. Так, как серотонин задерживается он начинает меньше синтезироваться в мелатонин(отсюда проблемы со сном при начальном приёме АД) и тирозина. Отсюда значит становится меньше дофамина(Серотонин убирает апатию, а дофамина мало, по этому при тяжелой депрессии может случится попытка суицида, по этому пишут о мерах предосторожности.), следовательно становится меньше норадреналина и адреналина. Следовательно напряжение и тревога начинают снижаться. Со временем серотонина становится больше и он уже большими партиями начинает синтезироваться в мелатонин(восстанавливается сон) и тирозин, который потом увеличивает уровень дофамина. А так, как мы по идеи начинаем чувствовать из-за этого себя хорошо, у нас появляются хорошие мысли, которые опять же увеличивают количество серотонина и дофамина. Хорошие мысли не вызывают тревогу, а значит норадреналину и адреналину без нужды вырабатываться не надо. Это моё видение картины о том, как АД помогают при тревожных расстройствах. Схема на самом деле посложнее будет, но думаю, что основная мысль понятна. =)

У этого форума,по моему мнению,2стороны медали.люди находят себе подобных,получают советы дельные,а с другой стороны начитаешься-и с повышенной тревогой некоторая информация начинает работать против (это я про соседние темы,где пишут,что окр не лечится,суициды.симптомы шизы).я сюда пишу,потому что такой ворох проблем родным и близким не выскажешь.я уже устала,если честно,у меня прям карусель целая:навязчивости самые разные,всд,ипохондрия,депрессия.это всё просто сменяет друг дружку по кругу.вот что это со мной и за что(да,я решила поныть).со стороны близкие говорят что я творческий человек, умная,добрая,сильная(!!!!ага)вот что я делаю не так?я совсем загналась((p.s.если что,это просто крик души

Лечиться,только таблетками к сожалению

Всем привет.мне стало хуже,обратилась к врачу, начала пить таблетки.обращалась по телефону,рассказала в общих чертах,встретимся лично чуть позже.хотела у вас тут спросить по паре симптомов.мне часто ни к тому ни к сему вспоминаются обрывки старых снов,или думаю о чем то а вдобавок почему то вспоминается обрывок давнишнего события.это что такое?и постоянно насилую свои память,какой то странный механизм в голове:вот думаю о чем то,отвлекаюсь на секунду,и потом с тревогой начинаю вспоминать о чем думала до этого.прям страх,что не смогу вспомнить((и так же с делами-постоянно же жую "мысленную жвачку",а надо допустим сделать несколько дел,и когда выныриваю из своих дум,начинаю судорожно вспоминать,что сделать надо.ощущение,что если не вспомню-это станет подтверждением того,что с ума сошла(типа перестала соображать,обрыв мыслей и т.д.)

Фишка в том, что наш мозг имеет абсолютную память. То есть запоминает абсолютно всё, что видит, слышит, ощущает и так далее. Но, чтобы таким огромным потоком информации не досаждать, он отправляет её в свои архивы, где достаёт её тогда, когда она ему нужна.
То, что вы вспомнили обрывки снов или давнишних событий, это происходит у всех людей. Какая-нибудь ситуация или мысль подтолкнули вас к этому и в голове всплыл подходящий образ. Это нормально.
Что касается памяти и дел, то с ними проблема из-за того, что при высоком уровне тревоги нарушается концентрация внимания. К примеру. Человек долго готовил доклад, но боится выступать перед публикой. Из-за страха он может не только забыть, что готовил, но и потерять дар речи. Всё дело в тревоге. Её надо нормализовать, тогда и проблемы исчезнут.

Спасибо за ответ.просто все эти симптомы в совокупности наталкивают меня на страшные мысли

Ребята, интересно узнать ваше мнение по поводу моего предыдущего комментария

Все бывает примерно похоже.
Как я сам пытался анализировать и мой доктор.основная проблема в тревоге.
Именно внутренней.Ты можешь быть спокоен так слон,настроение шикарное,но организм функционально боится.
Поэтому мысли,импульсы,обрывки снов,все искажено в этот момент.
Когда тревога уходит-уходит и все остальное.
Только вот внутреннюю тревогу можно снять либо АД,либо долго без стрессов,что нереально,либо когнитивной терапией,что долго.

Я лучше придумал описание состояния "тревоги без тревоги".
Вот кто-нибудь играл в игры, когда нужна сильная концентрация. Например, в карты на деньги или в бильярд на что-нибудь и так далее. Особенно, когда проигрывать не то, что не охота, а вообще нельзя. С виду спокоен, внутри только твердая концентрация, но на её фоне, есть такое каменное напряжение. Вот тоже самое с тревогой и у невротика. Вроде спокоен, а состояние каменной тревоги не проходит.

Спасибо ребята!меня еще вот что мучает-я постоянно пытаюсь вспомнить о чем думала мин назад,если вдруг что то прервало мои думы.вот сейчас вечером опять расстроилась-думала что то не значительное,отвлеклась,и обратно возвращаюсь в свои думы и первым делом:о чем я думала?и вроде как не могу вспомнить.хотя и вспомнила,а думаю-вдруг не до конца вспомнила.сама себя успокаиваю,что зачем вспоминать-подумала и ладно.но недавно у меня случилась па, когда прочла о обрыве мысли(симптом шизы)(((((я повешусь, если мне поставят шизу(((

Концентрация мысли как?

В смысле?не очень поняла вопрос