Вы здесь

Помогите. Я уже не знаю, что делать.

Ребята, я опять про ОКР - отношений.
Сегодня словила ПА. Думала про то, что наверно я его не люблю, а это зависимость. Стала думать, если это зависимость, то я зависимый человек. Если я зависимая, то значит, для того, чтобы чувствовать себя полноценной нужен человек. И тут меня ударило.
Я стала думать о том, что это не любовь была, а зависимость. Поняла почему такой сильный страх расстаться с ним. Если я расстанусь, то опять стану не полноценной. Он как будто заполняет мою пустоту. Все это переваривала. В итоге я рашила, что надо расстаться, потом конечно ещё 10 раз подумала, что ОКР, но в итоге приняла решение и вдруг тревога пропала, мне стало легче. Но тут я опять полезла в интернет. И нашла форум там где как раз очень подробно обсуждают эту тему. И у меня все также как и тех людей. Я не знаю, что мне делать. Меня беспокоит ещё тот факт, что тревога прошла.
Потом я решила позвонить ему. Мы поговорили и все вроде бы хорошо. Но мысли лезут, что если тревога прошла, значит ты и правда его не любишь.

Ребята, помогите!

Комментарии

Это лечиться только таблетками
Никто вам не поможет кроме врача психиатра
Будете жевать эту тему бесконечно ,мозг не угомониться
Я увязала в диалогах сутками до принятия ад,никогда не вернусь в этот ад буду всю жизнь если надо пить таблетки

Вам нужно обязательно идти к врачу,психотерапевту или психиатру,он выпишет Вам лекарства,которые нужно будет принимать. Сами Вы с этой болезнью не справитесь,и без таблеток тоже. Не переживайте,то что вы будете пить таблетки,ничего страшного в этом нет. Вам станет намного легче.Это всё навязчивые мысли ОКР на вас так действуют,постоянные вопросы,сомнения.Помогут ещё занятия с психотерапевтом,сеансы психотерапии.

Спасибо большое!
Было занятие с психотерапевтом, точнее не занятие, а просто знакомство.
Я все рассказала. Что я чувствую и так далее.
ПТ ничего не стал мне говорить по поводу ОКР ли у меня или нет, а просто сказал, что у него есть несколько гипотез по поводу моего состояния, но озвучивать их он не будет, так как я любитель ковыряться в себе и ставить диагнозы, но так же сказал, что за гранью ничего нет, а это у меня лишь невротическое - 100%.
И у меня складывается вывод о том, что у меня вовсе не ОКР, раз он сразу мне это не подтвердил.
А, если честно, то я все чаще думаю о расставании. И мне кажется, что это уже мои мысли. Такое ощущение, что чувства ушли. А такая сильная тревога только из-за того, что я боюсь остаться одна, быть без поддержки и опоры, что без молодого человека моя жизнь будет серой и унылой. Такое ощущение, что он просто заполняет мою пустоту. Что он для меня не любимый человек, а просто потребность, чтобы чувствовала себя полноценным человеком, то есть он для меня моя зависимость, а не любовь. Вот сейчас пишу это и тревога спала, как будто я нашла выход. Вчера даже, когда он ко мне приехал, подарив при этом цветы, я не почувствовала, что мне приятно. В итоге мысли о расставании и о том, что я его не люблю,настолько засели у меня в голове, что я просто не могла находится там рядом с ним, я прям там на месте хотела все ему сказать, но не могла, чувствовала себя виноватой, в итоге я сказала, что у меня очень сильно разболелся живот и мы поехали домой. Просто находится рядом с ним становится все тяжелее, появляется желание расстаться. Но я заметила, что когда я не рядом, то это желание пропадает.
Но я знаю, если я сделаю это, то для меня это будет такой же удар, как тогда год назад. Потому что тогда, я помню, что тоже приняла решение, все распланировала, но в итоге боль была настолько сильной, что у меня на следущей день появилась деперсонализация. И ещё я знаю, что буду очень сильно жалеть, что рассталась и буду думать, что на самом деле я его любила и так далее.
Я не знаю, как мне быть. Помогите человеческим советом, пожалуйста, как мне поступить.
Таблетки пью феварин и сероквель.

У 100 процентов людей чувства уходят после года жизни или двух,это чистая физиология,вы прямо как маленькая
Умные строят семью живут детьми ,и продолжают любить просто как человека,глупые меняют безоконца партнеров