Вы здесь

Панические атаки

Дорогие друзья!Конечно же нам необходимо объединиться!За 30 лет сражений со страхами у меня есть что сказать.
Если мы объединимся,мы будем сильнее и половина из нас излечится без психотерапии и лекарств.
Нам нужно собираться хотя бы 1 раз в месяц и делиться методами и информацией.
А сейчас я просила бы всех подсказать мне хорошего психотерапевта когнитивно-поведенческого направления.
Заранее благодарю и пишите все кто хочет встретиться на мой e-mail edisher2009@yandex.ru

Комментарии

Доброго времени суток, Ирина! Идею встречь я горячо поддерживаю. Сама об этом много раз думала. Ведь существуют же группы анонимных алкоголиков, например))) чем мы хуже)) я сама, к сожалению, вместе с ПА получила бонус - агорафобию. Поэтому в ближайшее время, увы, не выезжаю((. Что касается когнит.-бихев. терапевта, то я всем здешим обитателям рекомендую НИИ Психиатрии, только идите не в консультационный отдел, а сразу в отделение клинич. психологии и психотерапии. Если надо, телефон напишу. Я почему-то не смогла вам на почту написать, поэтому тут, в комментариях.

Здравствуйте! У меня есть, на мой взгляд, очень полезное предложение. Предлагаю создать в скайпе или в mail-agente конференцию, в которой можно было бы заниматься как раз тем, чем вы предложили. Мне кажется это было бы очень удобно, хотелось бы прочитать мнения других пользователей на данную тему. Жду.

Идея, конечно, классная! Только, ребята, я не уверена, что мы одни, без "проводника", не забредем в какую-нибудь глушь или болотце, откуда потом нас будет еще сложнее вытаскивать, чем сейчас. Мне кажется, что такие вещи - поскольку это связано с настоящими заболеваниями, расстройствами - лучше делать под присмотром врача. А вот согласится ли кто-то из врачей?.. Это вопрос очень сомнительный.

По поводу общества АА - я сама сейчас посещаю Ал-Анон, группы по 12 шагам для родственников алкоголиков. Там никакой отсебятины, все встречи проходят по четко разработанной программе. Есть свои традиции, которые нужно соблюдать. И хоть там и нету специалистов (наркологов, врачей, психологов) - благодаря литературе, традициям и шагам все держится, никто не впадает в крайности и никого не заносит. Хотя я слышала, что бывали случаи нарушения традиций и вскоре такие группы разваливались.

Опять же такой момент. То, что хорошо при ОКР (я об этом писала, и не раз), порой противопоказано при фобиях. Ну начнем мы друг другу советы давать - и что может случиться? Что кому-то это не только не поможет, а даже и навредит. А девиз врачей: НЕ НАВРЕДИ. Поэтому я за осторожность.

Пусть бы врачи высказали свое мнение здесь. Как думаете?