Вы здесь

ОКР вернулось в непонятной форме

Привет, я вёл тут блог пару лет назал с гомосексуальными страхами. Потом победил их и собирался вести блог с другим спайком но там мне не отвечали. В целом, примерно в начале 2014 года я был уже здоров, учился в универе и было всё отлично.

Далее будет длинный пост, в конце поста постараюсь придумать очень короткую версию. Она будет называться последний абзац

Осенью 2014 года умер отец, в ноябре и было очень тяжело. Не буду описывать все эмоции, у кого кто-то умирал, тот понимает. Об ОКР не думал, потом через какое-то время вспомнил что оно было и удивился, что оно так и не вернулось.

Так уж получилось, что остался у меня один хороший друг, есть и другие но с ними не близкая связь. Летом 2015 года хорошо с ним время проводили, вообще после смерти отца он меня очень поддерживал, без него я был бы в изоляции.

Осенью 2015 года он начал пить сироп от кашля с целью трипа и меня уговаривал. Я решил не отказываться т.к. были мысли, что сироп может вернуть ОКР, и соотвественно нужно дерзко поступать против страха. Попили вместе сироп на выезде на дачу, это вылечило мою депрессию.

Проблемы начались когда его родители уехали в долгую поездку по европе, он начал очищать сироп каким-то способом чтобы оставалось только то вещество которое вставляет (Декстрометорфан). Я один раз попробовал малую часть от того сколько пил он и эффект был совершенно другим, появилась злость в этот вечер мы так себе провели время.

Кульминация:
Как обычно он позвал меня в гости поесть пиццы, пообщаться. Я пришел к нему и понял, что что-то не так он странно говорил, всё время переспрашивал что и почему я сказал, пытался угадать о чем думаю и т.д.
Дела стали плохи когда он начал думать, что я читаю его мысли и представляю интересы его матери, которая на самом деле не его мать, он подкидыш и возможно аутист и т.д.
У него был острый бред.
Я пытался привести его в чувство разумными доводами, но это просто не работало, он на секунду возвращался в реальность и потом волна его смывала.
Признаюсь, я испугался, т.к. не знал, что от него ждать. Но хуже было то, что он решил, что у меня тоже едет крыша и потом стал утверждать, что я забыл о чем мы говорили. Вот собственно тут ОКР и вступило в силу.
Я ушел домой.

В принципе дальше было по разному, мы с ним не общались долгое время т.к. его родители решили взять его под контроль, и это была хорошая идея. В итоге выяснилось, что до нашей встречи он пил сироп целыми днями, не спал, мало ел, и впал в психоз который у него и диагностирвали.

Далее я не знал вернулось ли ОКР, но стал часто проверять свою память не забыл ли я чего, что было сегодня, вчера, позавчера? Всё ли я помню?
Я думал, что тренирую память, но как я позже понял это была форма ОКР. Меня мучала некоторая раздражительность и чтобы с ней бороться и не мучать близких я начал медитировать и пытаться жить моментом. По моему это усилило ОКР т.к. я всё время заставлял себя не фантазировать, не вспоминать приятные моменты, короче контролировал разум.

Последний абзац:

Моим последним спайком настоящего ОКР в 2013 году был страх вытесненных воспоминаний. Я боялся, что мог забыть что нибудь связанное с гей сексом. Причиной тому стали боли в простате и подёргивания мышц промежности, которые якобы были напоминанием об анальном сексе. Этот спайк связывался с реальными воспоминаниями которые были нормальными, он ставил их под сомнение. Тогда его получилось победить с психотерапевтом и он меня не беспокоил.

Пару недель назад, я стал боятся, что этот спайк может вернуться. И этот страх стал навязчивым, я стал контролировать воспоминания (не пытаться ничего вспоминать и прояснять) я стал контролировать мысли, чтобы случайно не появились компульсии. Навязчивой мыслью было не копмульсировать и не сомневаться в себе.

Сейчас я не знаю что происходит в голове, ОКР есть, сон плохой, аппетит тоже плохой. Что является обсессией, а что компульсией - не знаю, пытаюсь вообще ничего мысленно не делать. Пытался даже делать погружение в свой прошлый спайк и это вообще не помогло т.к. нет сомнений в своей памяти. А страх и запутанность есть.

Страх посомневаться в своей уверенности не потому, что могут быть воспоминания, а потому, что сомнения в себе это не по мужски.

Комментарии

Должен сказать, что мне жаль, что пришлось вернуться на форум, ведь я провёл без ОКР пару лет. Я думал, что оно меня уже не побеспокоит.
Согласитесь выздоровление и временная ремиссия - вещи разные, радикально разные.

И кстати, в прошлый раз я вылечился без антидепрессантов, хотя иногда ОКР было на столько мощным, что я не спал вообще. Очень странно, что тут есть сторонники идеи, что это не лечится без АД. Я бы сказал, что это не честно т.к. таким образом некоторые пользователи стращают людей.

В то же время, я чувствую, что мне нужно было вернуться сюда т.к. это даёт возможность взглянуть на ситуацию с перспективы. Да и общение с другими неврозными личностями помогает чувствовать себя не в одиночестве.

Ты не задумывался о том, что бы завести дневник, записывать все важные события за прошедший день?

Я так и делал пока не понял, что тяга к полному запоминанию дней - просто окр. Тяга к тотальному контролю - окр.

Вам нужна помощь нарколога и психиатра.

Зачем мне нарколог если я не принимаю психотропных веществ?
Да и так сходу посылать к психиатру это не вежливо, даже опасно, вы же понимаете, что вызываете тревогу таким образом?

Будьте добры описать конкретнее ход ваших мыслей.

Из вашего рассказа вы болели, и потом стали принимать сироп для "трипа".Сходите к наркологу или психиатру. Это не нормально.

Что значит стали принимать? Осенью 2015 года я выпил пол баночки сиропа 1 раз, и примерно столько же в "очищенном" моим другом виде во второй раз. Кроме того не понятно чем по вашему я болел, если конкретно написал, что жил без ОКР долгое время. Если вы о депрессии, то она была лёгкой, потом пропала. Если бы от половины баночки сиропа можно было стать наркоманом, то его вообще не продавали бы в аптеках.
И ОКР повторно началось не после сиропа, а после того, как мой друг впал в психоз у меня на глазах. И из-за того, что он находясь в психозе подвергал сомнениям всё, что я говорю и меня в целом.

Удивительно какими грубыми могут быть некоторые люди, спасибо за паническую атаку.

Что вы принимаете и чего хотите?

Я не принимаю ничего и хочу, естественно, избавиться от ОКР как избавился в прошлом. Если вы считаете, что единсвтенный способ извабиться от ОКР - это антидепрессанты и транквилизаторы, то я не знаю, что вам сказать. Я не слышал ни об одном человеке, который бы добился стойкой ремиссии таким образом.

По какой-то причине на западе таблетки вообще не являются первой линией лечения ОКР. Там этот невроз лечат с помощью когнитивно-поведенической терапии точнее ERP или ACT.

https://en.wikipedia.org/wiki/Exposure_and_response_prevention
https://en.wikipedia.org/wiki/Acceptance_and_commitment_therapy

Немного корректнее и точнее выражусь. Сироп, который вы пили для трипа, имеющий действующее вещество Декстрометорфан, является наркотиком. То есть в православных дозах он действительно лечит кашель, как симптом, но может быть использован и в наркоманских целях.
Никогда не угадаешь, как тот или иной психотропный препарат окажет влияние на психику человека. Для некоторых, чтобы выхватить невроз или даже психоз, достаточно всего лишь покурить травки один раз. В вашем случае сироп от кашля вполне мог стать катализатором для невротических проблем. Вы же сами видели до чего себя ваш друг довёл.
Я советую сходить к психиатру и наркологу, чтобы они точнее определили ваше состояние, не переживайте, на учёт вас не поставят. Проблема в том, что наркотические вещества дестабилизируют гормоны-нейромедиатры в мозге и чтобы восстановить их правильный баланс может потребоваться пропить какие-либо препараты. В любом случае выбор за вами.

Я бы всеравно записывала. Лишним не будет. Для памяти хорошо излагать свои мысли на бумагу, и ни в коем случае с целью создания ритуала. То есть своего рода ритуал, но в положительном смысле.
Не плохо так же и к психотерапевту обратиться. Должны быть какие-то техники против твоего загона. Вообще тема интересная, но именно в таком напрвалении не у кого на форуме не читала. Все эти страхи в той или иной степени пересекаются. У меня было типо того " убила и забыла, а может не убила, а может убила " и тому подобное.
А другу твоему сколько лет?

Ну, я читал о подобной форме ОКР в англоязычных форумах. В принципе по моему не малая часть ОКР держится на недоверии к памяти. Взять к примеру людей закрывающих дверь по 10 раз, которые по дороге на работу всё равно будут думать "а вдруг я не закрыл дверь? вдруг не выключил плиту?", суть та же - недоверие к памяти, страх, что упустил что-то.

Другу 24 и он восстановился от психоза за месяц. Весьма забавно, что тяжелое психическое заболевание ушло быстро, а мой невроз активизировался и остался.

Если у тебя была такая долгая ремиссия то из этого Окра ты тоже выдеш
Значит не все так плохо с головой
А таблетки это очень большая помощ даже если их не пьёшь постоянно
Это счастье что они есть

Видео смерть отца вогнала тебя в депрессию,её ты даже можеш не заметить,а депрессия почва для окр

Ну я не предлагаю всем отказываться от таблеток, для меня тренажерный зал был примерно такой же таблеткой. А на счет ремиссии сложно сказать, сейчас уже месяц нахожусь в конкретном ОКР и последние несколько дней испортился сон и аппетит, видимо расстройство крепчает.

Это особенно странно на фоне того, что я пытаюсь не компульсировать и в принципе не знаю где ошибся.
Стыдно за провал в невроз, ведь мог записаться в тренажорку в начале зимы и скорее всего не впал бы в это состояние.

И у меня так я не компульсирую
Начинаеться физика,тошнит,безсонница напряжение,сдавливает голову,страх
Окр не уходит,проходят только мысли а это только верх окра видимый
Не деланием ритуалов проходит только лёгкий окр
Надо искать другой выход из этого состояния,депрессию убирать,таблетки ,общение с хорошими людьми....
Вобщем наблюдать что подходит

Ну таблетки я оставлю на случай если действительно долго будут продолжаться проблемы со сном и аппетитом. Какое-то время пожить так я в принципе могу и это не смертельно.
И опять таки, я никого не отговариваю от таблеток, если вам помогает, то пейте на здоровье, это прекрасно когда что-то помогает.

Мне кажется, что я смог конкретнее сформулировать в голове суть нового ОКР. Это страх, того, что старое ОКР вернётся в полной мере, что я начну опять сомневаться в своей памяти. Но что является компульсией я не знаю, ведь я не проверяю память.

Но по моему теперь я смог описать это в более понятной форме - страх того, что вернётся больший страх.

Я вот заметил, что в дни когда сильный ветер или дождь - чувствую себя более нервным. Так только у меня или кто нибудь ещё ощущает подобные перепады? В солнечные дни чувствую себя на много лучше обычно.

Метеозависимость. У многих так.