Вы здесь

Окр страхи

Здравствуйте, как сказано было ниже, про тенденцию к ГОМОокр, хочу сказать что есть и тенденция к увлечению боязни шизофрении, как мне кажется все проходят через это или приходят к этому рано или поздно, сейчас мои страхом или ядром моих страхов и мыслей является страх шизофрении, и мне постоянно приходят абсурдные мысли, критику я сохраняю, пью антидепрессанты, (флуоксетин), мысли приходят такие: а вдруг голуби читаю мысли, а вдруг их подослало фсб,а вдруг жена и ребенок ненастоящие, а вдруг брат демон, знаю что это кажется бредом,но психотерапевт говорит что ядром этих мыслей, как я уже говорил является страх шизофрении и что именно это ядро моих страхов воспроизводит эти автоматические мысли, т.е если я боюсь стать геем например то ядром является мысль а не гей ли я? Или когда страх навредить себе или другим, то ядром является а не маньяк ли я или не самоубийца ли я?Так вот я что хочу сказать, что сражаться с самими мыслями совершенно бесполезно, надо бороться именно с ядром.
И раз уж я боюсь шизофрении, хотел спросить какие абсурдные мысли приходили к Вам, чтобы понять как с ним бороться и как раз отследить тенденцию развития именно этого страха.

Комментарии

Я не пойму все так бояться говорить об этом,почему никто не пишет, просто я тоже жду помощи и ваших комментариев,пожалуйста ответьте

У меня тоже страх сумасшествия. В [[http://club.fobii.net/blog/okr-ili|своей теме]] я уже рассказывал, какие ужасные мысли (образы и представления) меня беспокоят.

В борьбе использую разные техники: логическое переубеждение, согласие с мыслями и игнорирование. Но полностью ничего не помогает, постоянно что-то новое наталкивает на эти мысли.

А вы давно принимаете антидепрессанты? Помогает?
Просто я тоже все думаю начать, но останавливает то, что все эти таблетки дают сильную сонливость. А это очень сильно мешает работе.

Misterion 10 вы ходили к психотерапевту, что он сказал насчет тех идей про преследование и т.д?

Сказал, что скорее всего тревожное расстройство, так как сохраняется критика и я понимаю, что все это бред. Но я естественно сомневаюсь и боюсь, что может быть что-то серьезнее.

Мне, кстати, недавно написал один парень с этого форума. Так вот у него все тоже самое вплоть до деталей (что я описывал в своей теме). Ему тоже ставили ОКР.

Привет. Страдаю неврозом. Когда заболела очень боялась наложить на себя руки. Страх самоубийства возник после того, как повесился брат. Страх шизофрении у меня тоже обоснованный - мама болеет шизофренией, брат, который повесился, болел шизофренией. Что делала, чтобы унять тревогу. Первые полгода пила антидеприссант. Уже 4 месяца как отказалась от него. Чувствую себя нормально, хотя иногда накатывает. В основном, беспокоят дурные мысли и апатия. Но вообще жить можно, по сравнению с тем что было раньше. По поводу мыслей, которые беспокоят. Они бывают разные. Ну, например, не помыла два дня посуда - ага шизофреники тоже грязнули, смотри может ты заболела уже? А еще у меня часто бывает плохой сон: после таких ночей я вспоминаю маму, которая во время психоза вообще не спала. И снова мысли. И так может быть постоянно. Я просто научилась на них особо не обращать внимания. Бывает совсем, конечно, хреново. Но я всегда стараюсь себя подбодрить, что это временно!

Помогает, на флуоксетине сижу не самый сильный антидепрессант, но результат есть, сонливость только первые две недели было,потом ушло, ну и там разная реакция на разных людей,организма имеется ввиду

Антидепрессанты помогают только убирать тревогу? Бредовые мысли все равно остались?

не называй их бредовыми, они абсурдные но не Бредовые!))это окр а не шиза, и да мысли есть но к ним мое отношение поменялось, теперь я просто не обращаю на них внимания))

У меня есть тоже странные мысли : что, если за мной кто то наблюдает через телефонную или компьютерную камеру? Сейчас написала и смешно, иногда не смешно. Что делаю-сказала себе - ну и пусть наблюдают.