Вы здесь

Окр страх шизофрении и как вы справились с ним

У меня окр страх шизофрении, причем оба высококвалифицированных специалиста говорят что это 100%, окр, а у меня постоянные сомнения, я устал третий день сам не свой, плачу,как бы не было стыдно признавать,какие симптомы шизофрении вы искали у себя или правильнее примиряли на себе,прошу откликнуться,очень тяжело, начал принимать флуоксетин, пока не помогает, но всего неделя прошла конечно, он через две недели расскроится, пью фенезазепам, всек началось после стресса сильного, боюсь что чхожу с ума, у кого был такой страх прошу помогите

Комментарии

Прошу прощения за ошибки))

У меня такой страх. Боюсь разучиться говорить, ходить, мыслить, читать. Адекватно доносить информацию и понимать её. Бывает состояние, что сейчас глюки начнутся или голоса начну слышать. Да и ещё много чего, особенно, когда начитаешься про неё.
Но, как говорят врачи, шизофреников, либо приводят, либо привозят.
Пытаюсь отвлечься другими делами. Если выпить алкоголя, то становится легче, но с похмелья в разы хуже становится. А так...этот ОКР лечится, как и другие ОКР.

Попробуй на вынос поотжиматься. Мне помогает. Прям, чтобы в глазах темнело и руки дрожали.

Здравствуйте.Раз два хороших доктора говорят что это ОКР,Вам нужно принять это.
Поверьте,самое страшное это не знать ОКР это или нет (то есть не иметь диагноз) или когда доктор сомневается (как в моем случае).
Сейчас это очень распространённая болезнь,но без АД Вам будет сложно. Они действенны очень

У меня такой страх. Я уже всех своих врачей достала вопросами о моей вменяемости. Радуйся хотя бы тому, что диагноз свой знаешь. Пока критика к себе есть, то все в порядке.

> Пока критика к себе есть, то все в порядке.

А когда нет, это тебя уже не волнует.

Да, когда ее не станет, тогда уже все перестанет иметь значение, начнется жизнь блаженного.

Один психотерапевт говорил, за страхом сумасшествия стоит: хочу - но не могу.
Есть какие-то желания и мечты, которые не получается реализовать. Человек начинает думать, что ничего не контролирует и начинает сходить с ума. И этот страх, как бы, отвлекает от истинных желаний.

Простите,но это точно так же,если сказать,у вас рак,он появился что бы вас отвлекать от истинных желаний

Я думаю, что в этом что-то есть, только вот это что-то откопать не так то просто. Хочу, но не могу бред конечно.

Автору по теме, шизофреники уверены в своем добром здравии. наполеон и точка! А если вы сомневаетесь , то будьте уверены, это ОКР, не зря ОКРназывают болезнью сомнений.

Рак, это все же другое. Бывают какие-то желания, из-за которых человек переживает и постепенно доводит себя до такого страха. Например, человек хочет высокооплачиваемую работу, но не может ее получить (нет умений или возможностей). Чем не причина? Или, например, хочет быть знаменитым и популярным, но тоже есть какие-то препятствия.

Я не пытаюсь доказать, что это правда. Я просто озвучиваю версию психотерапевта.

у всех есть желания невыполнимые но люди не болеют от этого
Это ерунда все
От стресса вылазит окр от переживаний душевных но только у тех у кого к нему генетическая предрасположенность или мозг не совсем правильно работает

Все же, мне кажется, что человек в первую очередь сам доводит себя до невроза. Вот многие говорят, мог бы я вернуться лет на 5 - 10 назад, тогда бы не допустил ошибок из-за которых переживаю. То есть понимают, что в чем-то жили неправильно.

Могу сказать по себе. Я очень жалею, что с детства не занимался спортом, а очень много проводил времени за компьютером. Да, я сейчас неплохой IT специалист, но у меня проблемы с позвоночником, шейными сосудами и т.п. А RanDEY говорил, что все это очень влияет на психику. Может и была предрасположенность, но получается, что я сам виноват. Плюс другие переживания, которые я сам себе создал.

Но все это рассуждения, уже ничего не поменять. Надо бороться со страхом и без таблеток тут сложно.

Позвоночник и переживания это одно а желания совсем другое
Я тоже себя довела все в голову брала депресировала из за ерунды а к окр я склонна
Вот и заболела
А сейчас уже не исправить ничего
Кстате позвоночник и сосуды можно восстановить ежедневными упражнениями,через три недели позвоночник начинает оживать
сама занимаюсь каждый день при любом самочувствии час йогой Сначала казалась эти упражнения никогда не смогу сделать а сейчас раз плюнуть Спина как в детстве у меня сейчас
С психикой все гораздо хуже

Но ведь желания могут привести к переживанию.

Например. Девушка очень хочет родить ребенка, но у нее не получается. Вот переживания. Потом узнает, что бесплодна. Вот стресс.
Сильный стресс постепенно уходит, но переживания остаются на всю жизнь. Хочет, но не может.

В этом случае это переживания но все эти психологи под желаниями подразумевают совсем другое Типа желания подавляються и вылазят в форме окр и прочую ахинею ещё хуже

Если слишком долго философствовать на эту тему, то придёшь к выводу, что сам виноват в том, что родился. Все мы в чём-то бываем виноваты, а бываем и нет. Все думают, что если бы знал, то такого не делал. А откуда знать такое? Некоторые бухают, нюхают кокс, убивают людей или издеваются над ними и живут себе здорово и прекрасно без каких-либо угрызений совести или проблем с неврозами или психозами. Другие всю жизнь ходили в церковь, всем помогали и тут БАЦ! Религиозный ОКР.
Как говорил Конфуций:"Лишь та ошибка, которую не пытаются исправить!"
По этому, для начала прощаем сами себя за те поступки за которые нам стыдно и в будущем стараемся жить так, как считаем нужным, опираясь на тот опыт, который мы получили. Проблемы с шеей? Надо заниматься зарядкой для шеи. Даже старым людям, которым уже за 70 лет, йога, цигун, пилатес дают ощутимую пользу, чем горсти из разных таблеток и лекарств.

Иногда полезно подумать, сделать выводы и постараться улучшить свою жизнь.

В принципе, об этом я и писал. Всё приходит с опытом. Сейчас же ничего не мешает заниматься зарядкой и практиковать цигун?

Зарядкой занимаюсь, но это для поддержания, чтобы еще хуже не было. Полностью же не вылечивает. А сосуды. Там какие-то клапаны слабые, не закрываются до конца. Их тоже уже не вернуть в нормальное состояние.

О цигуне никогда не слышал. Надо посмотреть, что это такое.

Про клапаны. Похожее у меня есть, типа полностью не закрываются и идёт обратное завихрение. Лечится всё кардиотренировками(бег, подъём по лестнице...велосипед не то, тренажёры тоже не то, именно бег и подъём по лестнице) и походы в бассейн, либо прокачка мышц спины, чтобы нагрузка тела была равномерная на позвоночник. Позвоночник выпрямить поможет грамотный остеопат, а так же дать рекомендации.

Вкратце. Цигун в своё время был неразрывно связан с боевыми искусствами стран Азии. Использовался для того, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок и боёв, либо, чтобы реабилитироваться в случае тяжелой полученной травмы. Цигун подразделяется на две составляющие, это собственно сами упражнения и философия. Философия была связана с духовными течения тогдашних азиатских стран(Примерно, в здоровом теле здоровый дух, и возможности человеческого тела безграничны). На сегодняшний момент философия Цигуна слишком искажена и я не рекомендую слушать всяких "наставников", которые плодят очередные секты. В данном случае нужны только упражнения. С использованием Цигуна и Йоги(и ещё есть течения) была разработана система Пилатес, для лётчиков испытателей в начале двадцатого века. Сейчас потихоньку данные виды упражнений постепенно входят в список лечебной физкультуры и реабилитации организма после разных травм, например, используется даже тогда, когда у девушки роды прошли с осложнениями и даже рекомендуется вообще практиковать беременным женщинам.
Много хороших отзывов слышал и читал о данных системах. Единственно, что для достижения очень значимых результатов, нужно заниматься не менее пяти раз в неделю. Когда организм протонизируется и реабилитируется, тогда количество тренировок можно будет сократить чисто для поддержания тонуса.

Это всё из области психоанализа. Копаться можно бесконечно и в итоге докопаться до каких-нибудь абсурдных желаний или жизненных моментов. Этакая психологическая демагогия выходит, на которой психологи и типа психотерапевты стригут деньги с бедных больных людей.

Да конечно антинаучное разводилово на деньги,ни одного доказательства даже нет
И кто то верит и несёт им Деньги ещё ,при первых таких словах бежать от них надо
С тяжелым окр вобще только таблетки помогают,даже кпт превращается в обмусоливание страхов а не в терапию

КПТ есть КПТ, просто некоторые более ушлые псевдо-специалисты, вместо КПТ толкают обычный психоанализ. Больные же малограмотные. Они слышать слышали о методике, а как она проводится, они не знают, а значит вместо КПТ можно толкнуть что угодно. Мы сейчас переживаем очередной период мошенничества. Просто многие шарлатаны поняли, что за делание умного вида и философских рассуждений о жизни, можно стричь огромные деньги. Вы где-нибудь видели в нашей стране, чтобы рабочий завода или скажем работник Роснефти, за час своей работы получал от 3000р. и выше? Так там ещё работать надо, а тут часок попиз*ел(простите меня за мой французский) и трёшка в кармане. А нужно ведь долго "разговаривать" несколько часов, желательно несколько раз в неделю в течение полугода и даже больше. У нас медицина в области неврологи, нейрохирургии, психиатрии и так далее, очень плохо развита, на Западе ещё более-менее, что-то делается и то, так себе, а что у нас? У нас пальцем в небо!

Да ладно кпт тоже не панацея,многим вобще не помогает,позанимался месяц если нет улучшения надо таблетки,только мало какой терапевт тебе это скажет
Мой друг занимался"настоящей" кпт годы ездил в клиники выкинул тысячи не рублей разумеется
В итоге ему стало вобще плохо,сейчас на высоких дозах таблеток отпустило
Потому что настоящая проблема в биохимии

Всегда найдутся дураки кто будет платить вот и все
В Германии час стоит 80 евро при их доходах и платит страховка ,за что у нас дерут такие деньги не понятно,образование тоже не сложное,некоторые вобще заочно учиться если учаться вобще,ответственности ноль,никто ничего не докажет,врачом работать намного сложнее Главное уметь работать языком

Читал за КПТ. Если используется в психологи, то можно и без подготовки обойтись. Например, человека достают мысли, что он забыл выключить утюг или закрыть дверь(проблема немного вышедшая за рамки обычных навязчивостей). Если в психиатрии с контрастными навязчивостями и сопутствующими фобиям, здесь советуется использовать лекарственную терапию, а когда симптомы ослабнут, то перейти к КПТ.
Вообще при ОКР, ПА, ГТР, предлагается сразу начинать с препаратов, чтобы не растягивать лечение, а уже потом КПТ и НМР.

> И этот страх, как бы, отвлекает
> от истинных желаний.

А чего отвлекаться от проблем? Надо их решать. Были бы силы и драйв.

Когда человек не может решить свои проблемы, он начинает уходить в болезнь.

Еще раз скажу, это мнение одного конкретного психотерапевта. Я не настаиваю, что все это правда. Просто делюсь версией.

А если нет проблем,просто клиническая депрессия и окр на ровном месте
Я скажу так склонный к депрессии найдёт из за чего депрессировать даже если нет проблем а если проблемы то тем более
А здоровому все проблемы по колено он из за них не заболеет