Вы здесь

ОКР или что ещё похуже?

Такая вот проблема.
Вчера решил прогуляться до друга, просто зайти в гости, поговорить. Вышел на улицу и как-то шандарахнуло, мол, а о чём мне с ним разговаривать, что делать будем и так далее. Ну зайду к нему, будем тупо стоять и молчать? Чё-то страшно от этого стало и вплоть до паники. Пришёл к выводу, что все друзья меня бесят и мне не охота с ними общаться, от этого стало страшно. Мысли то есть, то вроде пусто. Ощущение, что вообще ничего не охота и не нужно. Прошёлся вокруг двора и пошёл домой. Сижу, как-то не по себе и очень хреново.
Думал пройдёт на следующий день. Всё так же. Ни с кем не охота общаться, состояние ужасное, и мучительное, такое ощущение, что уже ничего хорошего и легкого не будет. Спросил на другом форуме, мне ответили, что симптомы ближе к шизоидному расстройств. Мне от этого ещё дурнее стало. Места себе не нахожу. Главное, что вроде бы всё нормально было и настроение хорошее, а тут как с неба свалилось. Жизнь и так казалась не очень "хорошей", но как-то боролся, сейчас всё кажется бессмысленным и пустым. Такое ощущение, что вообще всего боюсь и жизни и общения. И так боюсь деградировать в овоща, а тут такой повод подвернулся.

Комментарии

Это скорее симптомы депресии и социофобии
Чамто у окорщиков всего по немногу намешано
Надо убирать стресс,читала что уровень гормонов стресса у больных зашкаливает,и не снижается в отличии от здоровых
И есть уже разработанные лекарства от этого,которые воздействуют непосредственно на кортизол и другие гормоны стресса,без побочек
Но этим лекарствам не дают ходу что бы не обрушить миллиардный рынок антидепрессантов
Прямо вчера смотрела программу про эти лекарства,фармаиндустрия не хочет ими заниматься

И не говорите, не понос так золотуха.
Тоже много читал и слышал о том, что есть лекарства и от рака и от спида. Есть лекарства, которые восстанавливают нервную систему и мозг. Не пускают эти лекарства на рынок по причине, как вы и сказали, миллиардных рынков антидепрессантов, химиотерапии и так далее. Зато сильные мира сего, по любому их употребляют, вот и живут за сто лет на полную катушку.

Нет их вобще не берут на рынок не дают ход клиническим испытаниям,а у университета нет миллионов что бы самим эти лекарства выпустить
Показывали депрессивных мышей им дают эти лекарства они оживают сразу перестают прятаться
И это без побочек
Незнаю как от СПИДа но от неврозов есть новые лекарства но их выпустят не скоро

Мне кажется, раньше или позже лекарства прорвутся и мы узнаем, на что они способны. Может, какой-нибудь миллиардер-невротик поспособствует :)

Очень интересная инфа. А где найти материалы по ней? Передача на немецком?

Да интересная
Ещё этот профессор объяснял,они следовали много людей причём конкретно,брали кровь каждую минуту при стреса и после стресса
Вобщем у нормальных людей после стресса гормоны стресса уходят а у невротиков нет,получаеться стресс гормоны стресса опять стресс и ещё больше гормонов стресса
Нарушен механизм ухода этих гормонов они продолжают вырабатываться
Так что дело не всегда в серотонине возможно
Видео ссылка ниже

Все, Лиля 2011, надо собираться в Max-Plank институт в Мюнхене и предложить им свои бесплатные услуги в виде подопытных мышей!
Хочу такую же таблетку, как дали этой мышке!
А вообще плакать от такой правды хочется, особенно, когда думаешь о психотерапевтах и их услугах!

Кстати, ещё к примеру. Знаете есть такие таблетки, как Глицин. Так вот...тоже где-то читал научную статью о глицине, что в дозах от 20грамм и выше, даёт замечательные результаты, что у больных чуть ли не новый мозг вырастает на замену повреждённому. Брали серьёзные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, старческое слабоумие, серьёзная шиза и так далее. При серьёзных заболеваниях эффективность и результаты были превосходные, симптомы почти все исчезли и людям дался шанс на человеческое продолжение будущего. Невротики все пулей вылечивались, как и депрессионики. Итог: такой дозировкой препарат не пошёл на рынок. Только маленькие упаковки, где дозировка от 50мг, до 800мг. Зато слышал, что делают АД на этой основе, и он должен вроде как прорыв в лечение психические и невротических заболеваний устроить.

рэндей я попробую
Покупаешь пачку и пьёшь ,а то задолбало все

Я самые большие находил в 300мг. В упаковке 20 таблеток 20*300 = 6граммов. Значит надо съедать примерно четыре пачки в сутки. У меня пачка стоит сто рублей и того будет 400рублей. В месяц выйдет 12 тысяч. Не дёшево. Другая проблема в том, что сколько действительно усвоится из такого количества и не будут ли побочки от такой дозы. Это считай четыре кулака таблеток в сутки съедать.

Я в глицин не верю. Я пару раз пробовала на ночь 100 мг , у меня на утро только голова болела и сна никакого. Моя мама его иногда пьет, но для нее это скорее эффект плацебо.
У моей подруги 5 летний ребенок пил глицин, так как гиперактивный и не разговаривал.

100мг это даже очень мини-мини дозировка. Как написано в инструкции его надо пить минимум 600мг в сутки и в течение месяца, чтобы был эффект. С другой стороны, здесь миллиграммы, а серьезные и хорошие показатели и результаты выдавались при дозировке от 20 грамм в сутки, в течение нескольких месяцев.

Я понимаю, что 100 мг это очень мало, но если бы это был такой серьезный препарат, его бы не пили дети дошкольного возраста.
Кому-то ведь и валерианка за счастье...

Не раз читал, что следующим поколением АД будут препараты воздействующие на глициновые рецепторы. Уже во всю опыты идут и эксперименты проводят.

Ну дай Бог.

Прикол) Глицин - это просто вещество естественное, не лекарство. Читал, что в психиатрических клиниках его в дозе 1500 мг в день применяют без особого эффекта (т. е. 15 таблеток по 100 мг). Можно попробовать и 20г, как ты говоришь. Насколько помню, передозировка глицина неизвестна

У меня тоже такая мысль сразу возникла,оказатьсяина месте этой мыши
Врядли он нас согласиться лечить, но позвонить спросить можно я думаю

Я им в институт e-mail напишу и спрошу, нужны ли им пробанты.

Вроде по скайпу и телефону общаюсь, становится легче. Потом опять волна "душевной боли" подкатывает. Начать снова Золофт пить?

И ещё интересно, что там за такой форум?

Могу написать, вот только не знаю, можно ли здесь сторонние ресурсы публиковать. В поиске вбей "нейролептики форум", там будет первый этот сайт-форум.

У меня точно такая же фигня, как и у тебя. Не знаю что делать. Утром встала, собралась и поехала на учебу, в итоге поняла, что не хочу никого видеть. Доехала до учебы, вышла из метро-постояла 2 минуты, плюнула и поехала домой!
Просто не хочу даже ни с кем разговаривать, а как представлю, что на учебе предстоит общаться, то меня аж всю выворачивает! Тоже очень страшно, что это что-нибудь из серии "шизо"! И вообще ненавижу себя, что такой становлюсь...
Так что это? Депрессия? Или же все таки что-то посерьёзнее?

Склоняюсь, что депрессия. Сегодня через силу пошёл делать кучу дел. И всё переделал. Стало легче. Но всё равно завтра к психиатру схожу.

Как давно у тебя такое состояние?

Да, как-то волнами накатывает. А вообще с Нового Года началось, именно загонами, когда накатывает, тревожно, никого не охота слышать и общаться.

Наверно от того что таблеки бросил? Я вот не пью таблетки но от ритуалов мучаюсь,стоит начать потом наверно хана. Это как эгилок от тахикардии 2 дня не попил,сердце вылетает,выпил и легче,как наркоман

Наверное...вообще у меня обострение летом началось. Пришлось идти к психиатру, потом до НГ, как-то более-менее, со своими загонами, но терпимо. За несколько дней до НГ бросил пить АД и Атаракс(типа слабого транка). Три месяца без таблеток.
Да всё было относительно нормально, пока про шизу читать не стал и что люди при такой болезни могут забыть, как разговаривать, писать, читать, думать или наоборот слишком много вниманию уделять словам и движениям стараясь контролировать каждую букву или каждую мышцу. Ну и я видать через чур мнительным оказался и всё спроецировал на себе. А от того, что постоянно в таком напряжение, ещё и депрессняк накатил.

Насчет шизы,некоторые симптомы схожие есть и хрен поймешь как от окр отличить

Как сказал врач:"Больные с шизой самостоятельно не приходят. Их или привозят, или приводят." Есть симптомы схожие и есть симптомы разные. Одни характерны для неврозов, другие для психозов.

RanDEY, весна просто. Безотчетная тревога - очень противная штука, я знаю. Как будто пожирает тебя изнутри

Точно депрессия. Тут все страдающие. Все боятся. Но думаю это просто черная полоса. Справитесь. И солнышко будет светить снова.

Вот, когда такие слова пишут, аж душе радостно становиться))))
Всегда бы так!

Просто мне сейчас самой очень плохо... Но я надеюсь это все временно. Буду пытаться пережить. И Вы не отчаиваться. У меня не первый раз. И психолог говорит: ну ты же уже сталкивалась, сама понимаешь, что просто подсознание выдает мысли и страхи. Надо верить и идти вперед.

Лампочка, а у тебя что?
Депрессия?