Вы здесь

Очень нужен совет

Всем здравствуйте. Я постоянно испытываю страх и переживание что если увижу что случилось что-то похожее из моих навязчивых мыслей окр,я опять буду винить себя.Я понимаю что если некоторые из моих негативных мыслей не дай Бог исполниться,то это будет совпадение чистой воды,ведь у меня были много страшных и разных идей из за ОКР.У кого есть такой же страх?Кто может помочь мне советом, пожалуйста ?

Комментарии

Конечно был, да. Посоветовать могу только антидепрессанты. В половине случаев они решают проблему, в половине случаев делают жизнь приемлемой

Обратитесь к хорошему врачу-психиатру (это специалисты по таблеткам). Только анонимно и платно, чтобы не оставлять нигде следов. Посмотрите, о ком хорошо отзываются в Сети

Да можно напрямую в ПНД обратиться. Можно завести карточку там, где у них она будет храниться, либо прийти с обычной картой пациента, где они свои записи оставят. На учёт ставить не будут, в психушку в смирительной рубашке не упекут. Ничего жуткого в истории болезни не напишут.
У меня первая запись стоит: Невротическое расстройство, Атаракс при тревоге и Имован при бессоннице. Вторая запись: добавил Золофт 50мг., третья запись: Уточнено смешанное тревожно-депрессивное расстройство, Атаракс, Имован, Золофт 75мг-100мг, Нозепам эпизодически. Всё!

Справиться без таблеток выходит лишь у единиц. Такова печальная статистика. Большинство же пускают годы (если не десятилетия) жизни коту под хвост, и их состояние в результате только ухудшается

Религиозное, эзотерическое, магическое и похожие виды ОКР обычно атакуют сильно верующих людей. Да, это ваш ОКР, для каждого человека свой ОКР подстать его страхам. Нужно понижать уровень тревоги, тогда переживания и страх сами уйдут.

RanDEY, если снизить тревогу, зацикленность мыслей все равно остается. Она намного труднее убивается, чем тревога

Надо нормализовать уровень тревоги, а не снизить его. ОКР относится к тревожным расстройствам. При нормальном уровне тревоги все зацикленные мысли уходят.

Да, тревожное расстройство. Но генерализованное тревожное расстройство, например, лечится намного легче, чем ОКР. У меня, благодаря антидепрессанту, уровень тревожности даже ниже, чем у здоровых людей. Но зацикленность мыслей осталась процентов на 25 и все еще сильно отравляет жизнь, хоть и не перечеркивает ее полностью, как раньше

Смотря в какой стадии ГТР и в какой ОКР. Тревога тоже бывает разной. Если есть нотки депрессии, когда смотришь назад и жалко времени испорченного болезнью и смотришь вперёд, видя весьма сомнительные перспективы, здесь волей неволей будешь переживать постоянно, и от этого вполне могут быть зацикленность мыслей.
Если АД полностью не помогают, может тогда подсоединить нейролептик? Или более радикальное лечение попробовать, типа ЭСТ?

Просто глушить тревогу при окр может быть опасно,нервно психическое напряжение хоть через тревогу проявляешься а если её не будет оно пойдёт во что нибудь другое ещё худшее

P.S. Если планируете беременность, есть жесткие ограничения на лекарства. Антидепрессанты нежелательны. Парацетамол строго запрещен (входит в лекарства от простуды типа терафлю). Ну и т. д., и т. п., нужно читать инструкции

При беременности вообще только овощи и фрукты можно. Любая фармакотерапия запрещена, если только обстоятельства не вынудят принимать.

Знаете почему на российском рынке такие сложности с медикаментами, потому что нет исследований.
В Европе широкий спектр АД и прочих психотропов разрешены для беременных и кормящих, а парацетамол вообще незаменимое средство.

Эст делали Танюшке из Израиля

Это бред, пережиток прошлого

Ну, как сказать. Я относился к этой процедуре, да и вообще любой радикальной, очень негативно, благодаря врачам-психиатрам середины 20-ого века и карательной психиатрии.
Всё зависит от того, как будут проводить данную процедуру. Есть определенные правила и последовательность действий.
К примеру. Когда делают операцию, то используют скальпель и наркоз. А могут использовать кухонный тесак, топор и ножовку по дереву, без наркоза. Тоже самое и с ЭСТ.
Дают миорелаксанты, применяют наркоз, настраивают аппарат и дают удар током примерно в 130 вольт на 0.3-0.9 секунды.
А могут не давать всего этого и несколько минут бить 1000-ми вольт больного, где он будет в судорогах биться головой об кафель, а потом ещё несколько суток лежать скукоженным от такой процедуры.

Помогло?

И что это дало?
Она здорова? Как у нее там дела?

Вообще много читал об ЭСТ, и отзывы тоже, причём как ни странно, но негативных отзывов вообще не увидел. Некоторые пишут, что давно надо было долбануть током в голову, чем столько лет безрезультатно жрать нейролептики и прочие психотропы.
В исследованиях ЭСТ пишется, что ток помогает мозгу избавляться от патологических нейроных связей, стимулирует выработку гормонов-нейромедиатров в нужных каналах мозга. По факту эффективности и безопасности превосходит все медикаментозные формы лечения. Ремиссия достигается быстро, обычно с первого же применения...весь курс состоит от 6 до 12 процедур, в зависимости от полученного результата. ЭСТ убирает резистентность к препаратам, по этому после курса можно спокойно сидеть на поддерживающей дозе нейролептика или антидепрессанта. Те, кто проходил курсы ЭСТ, если происходит в дальнейшем рецидив, то они приходят и заново просят курсы ЭСТ, чем сидеть на медикаментах. ЭСТ считается своеобразной перезагрузкой мозга.
Вот видео, как проходит сеанс. Немного неприятно, но не сказать, чтобы через чур ужасно.
https://www.youtube.com/watch?v=9L2-B-aluCE

Думаю скором времени обращусь к психотерапевту,самой справиться с тревогой пока не получается.

А у Тани вроде так было
Она молоденькая была и не ведала про окр и когда её накрыл спайк причинения вреда она обратилась в клинику и там толи в Питербурге или Израиле не помню электросудорожную терапию проводили

Она писала что очень тяжело переносится и потом головные боли в течение жизни после этого остались
Прошло несколько лет
Потом она переехала и родила ребёнка попала на форум со спайком контрастным писала
мне писала некоторое время очень как то уверенно и спокойно и спайк именно причинения вреда я так понял затих она занималась воспитанием ребёнка и семьёй
Очень душевная и сострадательная и милосердная девушка
Жена и мама золотая
Вроде всё хорошо у неё

Я читал, что отходняки своеобразные, ещё и в силу того, что наркоз используют. Но потом всё нормально. А головные боли точно имеют отношение к ЭСТ? Головная боль это настолько распространенный симптом, что может быть от чего угодно.
Я так понимаю, то ЭСТ всё-таки помогло.

Если она зайдёт на форум я попрошу её написать что ей помогло по её ощущениям