Вы здесь

Ну вот опяяять(

В общем вернулся мой самый главный страх. Или уже не страх. Не знаю запуталась. Опять мысли про самоповреждения. Никогда себя не ранила специально и тд, но мысли покоя не дают. Вот реально кажется, что сделаю скоро. Ножи не прячу, но готовить тяжело. Сегодня мыла нож и старалась не думать о порезах и тд и случайно на пальце кусочек кожи срезала. Совсем чуток даже не до крови и не специально получилось, а случайно. И все загналась. Опять вспоминаю статьи про самоповреждения. На википедии написано, что при тревожных расстройствах тоже себя режут, чтоб отвлечься от навязчивых мыслей и все накрыло. Тревожное расстройство? Есть. Навязчивости? Хоть отбавляй. Значит точно себя начну потихоньку резать. Если покараться, то я этого не хочу! Для меня, если я не дай Бог сорвусь и начну так судить порезами, то для меня это отвратительно. Как я вообще могу так делать для меня это стыд и срам. И страшноооо. Страшно то, что реально же люди это практикуют, а чем я хуже? И как потом от этого Г отвыкать? Страшно ещё то, что если уже второй раз за год приходит этот страх, значит не просто так и я начну импульсу этому поддаваться. Боюсь, не хочу до тошноты уже эти мысли и представления, но тянет. Ребята дайте мне по голове чтоли? Может полегчает. Мысли такие может реально уже резани себя и полегчает? Ещё читала давно блог девушки тут. У неё ОКР, но и самопорезы наносила себе чтоб от мыслей избавиться. Ну скажите что-нибудь а? :(

Комментарии

Добавлю. Видимо в прошлый раз не так тяжко было или я не помню уже, но сейчас прям чую сильные порывы. Прям хоть иди и делай! И в голове сразу напряжение как чугун голова:( раньше мысли могла легко отфутболивать. Вот допустим ерундой кажется причинить вред другому, а не себе. Другому что-либо сделать тяжелее. А самой себе легко кажется. Чего там проблема чтоль? Пошла и сделала себе сама что-то. Я как представлю, что все щас пойду и порежу чуток себя, то сразу думаю о муже и ребёнке. Сразу дикое чувство вины и реально дебилкой себя считаю, но избавиться не могу и все. Вот прям тянет буд-то взять и сделать и потом страдать ещё больше!

Я не знаю, где ты такое вычитала, я такое первый раз слышу.
Есть генерализированное расстройство личности, вот они себя ржут и будут резать, потому что они себя не любят, да и вообще кого мало любят. И это расстройство коморбидно, то есть имеет элементы ОКР, но у них проблема другая, они не довольны собой и всем на свете и у них эмоциональный фон полностью нарушен.
Я думаю, что бы здесь сотни предложений не писала, если бы тебя это не пугало и не парило.
Если я люблю свое тело, кожу, то для чего мне наносить себе увечья? Нет такого при чистом окр.

Понимаю, что дура:( и лучше вообще не читать было в инете про это, но руки чешутся. Вот девушка писала http://club.fobii.net/blog/proyavleniya-okr-novye-ritualy-prikhodyashchi... прочти, пожалуйста если не сложно. Вот там у неё все признаки ОКР, но при этом она и вот так делала:( мои мозги сейчас трезво не могут инфу воспринимать. Может ты посмотришь и объяснишь как опытный человек в борьбе с ОКР.

" Потом нанесение порезов на руки. (не связанное с суицидом, а только в качестве стремления переключить свое внимание на боль, чтобы хоть както отвлечься от навязчивых мыслей).

Было еще много чего, травмы, повреждения, социофобия. "

1. Мы с ней не знакомы, всех деталей ее поведения мы не знаем.
2. Она пишет про травмы и повреждения, и это уже о чем то говорит. Может и борделайн у нее?
3. То, что она себя осознанно режет, что бы отвлечься на другие мысли? Ну я не знаю, если ей от этого легче?

Обычно окрщик себя не режет, а сразу убивает. Ее описание проблемы уж очень беглое. Тем более, может быть она себя резала в 13 лет? В переходном возрасте многие дурью всякой маются.
У тебя полюбому не так, как у нее. Ты боишься, она этого хочет или хотела.

Спасибо за ответ! Очень важна поддержка ваша. Когда импульсы идут особенно когда на кухне готовлю, то прям тяжело игнорировать пока. И опять это чувство буд-то не страх а тяга и острое желание. И прям сразу в руках напряжение и такое ощущение, что как буд-то уже что-то порезала. Раньше просто страх был, а теперь вот такие порывы с ощущениями. И я конечно извиняюсь, но блин почему врачи на людей, которые с порезами ставят им диагноз ОКР? Вот последняя ссылка и больше не буду никого мучать. Вот http://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/882752/ там доктор вроде не плохой по отзывам ей сразу скащал это ОКР. Вы просите меня дуру:( я больше не хочу читать эти истории. Вот только бы разобраться у себя там в голове все по полочкам и вы мне помогаете реально. Щас пока эту ссыль искала на автомате в гугле вбила случайно "самоповреждения ОКР" и на сайт шизонет вышла брррр. Там девушка пишет что у неё ОКР и самопорезы это её ритуал. Вот может поэтому врачи в таких случаях ОКР и ставят. Когда у них это служит ритуалом. Ещё раз простите:( мне не с кем больше кроме вас посоветоваться. Спасибо вам, что не игнорите.

Не надо все усложнять Ей хочется себя резать и все такая болезнь Это доставляет удовольствие
Кто то горшки ест глиняные ,кто землю и кайфуют при этом Таких странностей кучи и это не обязательно борделайн Это просто такие расстройства им хочется это делать Это не ОКР
У вас же чистое ОКР

Им хочется и они и делают и нет страха и отвращения правильно я понимаю? Они делают и только потом понимают, что это вроде как не нормально и даже стыдятся потом, но всеоавно делают и кайфуют? А у меня и страх и отвращение, но потом а мож ты этого хочешь? Да хочешь! Иди и делай! И прям бррррр буэ противно. Представляю как потом будет если не дай Бог чего сделаю. :( вообщем у меня страх сейчас вперемешку с буд-то желанием.

Да, к стати, а кто-то какашки ест, и ничего.

" При этом, синдром ОКР может проявляться как самостоятельное заболевание, так и входить в состав других психических заболеваний."
Ключевая, важная фраза.
Всё остальное предположение и намек на другое расстройство. И где ты там вычитала, что ОКР ей диагностировали? Как раз таки в ответах врачей этого утверждения нет.
Знаешь, тебе сейчас эта пословица подойдет " у страха глаза велики."

Спасибо вам большое за ответы!