Вы здесь

не связывать себя с мыслями

Давно написал и забыл выложить.
За один раз конечно не написать как не связывать свою личность с мыслями.
Понимаете, кто то испытал один спайк ОКР причинения вреда и сравнить не с чем. И реально если такое начинается необычное состояние когда мысли какие тот ОКРные начинают возникать, то думаешь наверное, как же так? Я так мыслить стал и ум бросает в такие мысли. Что такое и что за причина ?Думаешь если знать причину то раскрутить, убедить себя как то можно.
Но если побольше разных спайков испытать и фобии и дереал то многое становится на места.
Я буквально пару строк в литературе нашёл о таком свойстве мыслей.
Мысли имеют необычное свойство. Одно из свойств.
Набирать силу и яркость и такое свойство «красок»принимать
Не дают мысли уму проходить мимо и горят таким незабываемым ореолом вокруг сознания.
Определённые мысли вспыхивать могут в сознании .
То ли это свойство именно мыслей, или человек в состояние невроза, ОКР ,фобий попадает в определённое время и после того как в мыслях что то сделает. Какой то механизм запускает?
Можно долго описывать ощущения фобий, но то что мы испытываем страх от разных мыслей, как видим от любой мысли которая так страшно искажать начинает восприятие сознания при взгляде на любую реальность.
Необычные состояния начинают от воздействия мыслей возникать.
И конечно как мы пишем очень тяжело переносимые.
И спайки разнообразные и страхи всего, что есть в мире.
Любого предмета действия или явления.
Сколько я прочитал литературы и пропустил через свой опыт, скажу что люди которые говорят о остановке мыслей и внутреннего диалога немного лукавят и пропускают вот такие описания своего опыта как мы испытываем о котором говорить то неудобно и порой стыдно.
Но вот я отметил одну вещь.
Все люди говорят прошедшие такие мысленные испытания, что нельзя свою личность связывать с мыслями, возникающими у нас в уме. Это конечно со стороны глядя ,больше подходит к обычным людям не в неврозе.
Ну мол разные мысли приходят и уходят и внимания не надо обращать. А как же с ОКР когда такое пишут что уже как позывы мысли становятся, кидается ум такими образами? В состоянии ОКР конечно большое хладнокровие нужно проявить, чтобы отделить себя от такого пресса из мыслей, но это надо сделать.
Очень необычное над собой усилие надо сделать и на первый взгляд противоестественное. Ведь я же раньше жил и думал и мысли возникали по моему духу и устроению души и всё гармонично было. А теперь ум такое выдаёт…
Яркость мыслей возникает. Именно помыслы возникают как от первого лица. Как бы Я так думаю, но почему то страшно от таких мыслей.И не хочу а думаю.
Отделить себя от таких помыслов как то нереально тяжело и сомнительно.
Но это надо сделать?
Внутренняя борьба и сомнения по поводу как же мысли то есть, и не мои? И что за ОКР . Не я думаю а ОКР отдел мозга?
Короче одни загадки и пересилить себя и признать что мысли не мои трудно .И жить что ли с таким посторонним фоном и признавать за не свои мысли? Но они же так и мыслятся не по моей воле и не исчезают?
Реально трудное состояние надо подумать поразмыслить и почувствовать себя. Какой я? Кто я?
Но именно отделив противоестественные своей душе мысли это не мои, а ОКР мысли, шаг первый в понимании возникает.
И отделив от себя как противоестественные ОКР мысли тоже реально тяжело, надо огромное терпение и смирение иметь, чтобы такие мысли безразлично воспринимать и не обращать внимание.
Но многочисленное мнение есть такое, что своё сознание и себя как личность не надо связывать с мыслями, добавлю, что и в состоянии ОКР и фобий. Просто при ОКР явственнее мысленный мир отделяется и показывает, что для себя мы можем решить не принимать какие то мысли за продолжение своей души и принадлежащие нашему духу.
Мне когда то странно было это осознавать и поверить трудно и осмыслить.
Я извиняюсь что путанно и сложно пишу,но я говорил что мысленный мир трудно выразим.
Кто как может так и старается описать.