Вы здесь

Не могу понять

Где мои мысли, где окр, появился страх появления голосов, не могу определиться внутренний голос это или плохо все и голоса слышу,или смотрю на человека, вот он так подумал, постоянные сомнения а в друг это голоса, а вдруг схожу с ума, ехал в автобусе сегодня, женщина на меня посмотрела,сначала подумал почему она на меня посмотрела,а потом, я не понял ничего вдруг мысль почему она на "нас" посмотрела, именно нас, я испугался а вдруг раздвоение или это был голос, объясните что это было, нахожусь в состоянии постоянного стресса уже почти 2 ,5 недели, ПТ говорит окр, но разве может он так проявляться? Завтра к нему иду. Может было у кого такое, я стал блоги похожие ситуации есть, но никто не отвечает, большое спасибо за помощь

Комментарии

А самое главное, когда хоть немного отвлекаюсь или играю на компе или с дочкой и с женой всё проходит,а потом зачем то вспоминаю и все по новой начинается, а вдруг шизофрения, вдруг схожу с ума, страх за свое психическое состояние

Страх за психическое состояние - невроз, а не психоз. Сходите к ПТ. Окр по разному проявляется, да может это и не окр вовсе, а обширный невроз. Если бы у вас было раздвоение личности, вам было бы наплевать, точнее вы бы просто не чувствовали это. Оно было бы саморазумаеющееся и аксиома. Вот вы может сами эти голоса проецируете. Это как при гомо окр представлять секс с партнером своего пола.

Успокойтесь. И да - шизофреники тоже люди и живут, биполярное лечат, раздвоение лечат, окр лечат.

Вы идете по лесу с ОКР (визуализируем его). И вот тропинка разделяется на две. И вы точно знаете что одна в город, другая к медведю. Вы не знаете куда какая ведет. Окр вам говорит, пошли налево, там точно город, но вы видите там непонятные следы и думаете, что вы туда не хотите, вам кажется надо идти на право, но окр уже начинает настаивать идти налево! И кого вы послушаете? Кому вы будете верить? Какому то окр или себе? Но вы должны помнить, что те следы могут не значить ничего и вы сами можете придти к медведю, но зато это будет ваш выбор.
Вернемся в наш мир:
Лес - это ваши мысли, 2 тропинки - это нормальный и шизофреник. Следы - это ваша тревога. Вы видите тревогу страх, а окр говорит идти туда и в это верить. Так верьте себе и помните что вы можете ошибаться. Вероятнее всего вы нормальный и живите с этой "вероятностью". Главное захотите чтобы окр осталась! Пусть она идет с вами и шкнит- ну дааааавай вернеееемся... А вы верите себе и идете по той дороге которую вы выбрали и в которую хотите верить.

Даже великие ошибаются: Наполеон ошибся и понес огромные жертвы, в первой мировой ошиблись фрпнцузы не защитив бельгию, коперник ошибся и т.д. и вы тоже можете ошибаться и вы будете шизофреником. Но вдруг вы не ошибаетесь и вы нормальный? Энштейн не ошибся, хотя только сейчас доказали гравитационные волны, Цезарь не ошибся когда перешел Рубикон и т.д.
Что лучше лет до 80 жить и боятся, а вдруг я мысли читаю, вдруг нас двое, а потом понять что это было не окр и потом переживать как много времени вы потратили на эти мысли ИЛИ сказать себе что это просто окр, а если это не так, поверьте, вам обязательно скажут:) Удачи

Спасибо к ПТ ходил, говорит у меня ОКР, но завязанное на моей ментальной деятельности, оказывается и такое бывает))), т.е я постоянно сканирую свои мысли, свое поведение, веду ли я себя адекватно, а не считают ли люди меня сумасшедшим и поэтому получается то что получается)), сейчас вроде не плохо все, но есть мысли а вдруг это не прекратиться, вдруг меня это сведет с ума в конце концов, хотя если быть точным ОКР у меня лет с 10, а значит с ума я схожу уже лет 18 )))по крайней мере так говорит мне мой ПТ, спасибо что ответили, когда чувствуешь помощь становиться легче переносить все это)