Вы здесь

Навязчивые мысли о плохом

Всем здравствуйте! Прошу совета, как себе помочь и хоть как-то успокоить. Свалилась на меня эта "радость" пять мес назад в виде мысли на ребенка чтоб ты сдох, да так ярко, как будто молния прошла через тело. Организм к этому моменту был настолько изношен стрессами и бессонными ночами, что "ответил" мне вот такой благодарностью. Был жуткий испуг, эту мысль обрывала молитвой, но увы и ах... прицепилась она ко мне намертво. Полтора месяца ада, я не понимала, что со мной... страх, истерики, слезы. Тогда я еще не знала, что психика "взялась" за меня и стала требовать обратить на себя внимание. Пошла к психиатру, диагноз окр. Выписала психотропы, от них стало так трясти, как алкаша с похмелья, бросила пить, пошла к др.психиатру, та диагноз не подтвердила, сказала лишь сильное истощение нервной системы. Невролог выписала ноотропы. Это другое дело. Кое как оклемалась... но мысли черные и злые остались. Стала к ним потихоньку привыкать и игнорить...они стали, как фон, как титры, но...через некоторое время стало еще веселее.. при раздражении на ребенка, что не спит, мысль, да чтоб ты сдох, да когда ты сдохнешь, да когда Господь тебя заберет... да так ярко, что опять шок. Они бьют по башке да так сильно, что я плачу каждый день, не хочу никого видеть, а только сижу и рою информацию в интенете, что эти мысли нематериальны. Ведь материнское проклятие самое сильное. Я ребенка люблю больше жизни своей, все отдам за него, это на миллион процентов я уверена (хотя ранее, как только появились эти мысли в порыве злости у меня даже были сомнения, а люблю ли я сына). Так же эти мысли проявляются ко всем внешним раздражителям, мешающим спать ребенку: дети во дворе орут, машины без конца... и т.д. но я сердцем не желаю никому плохого. Далее еще веселей, начитавшись про симптомы этого окр, сексуальные симптомы повергли меня в шок, что есть страх тяги отца к дочери, или к священникам, или к Богу. В бошке все перевернулось. Я стала присматриваться и прислушиваться к себе, что я ощущаю, когда мою ребенка, дотрагиваясь до всего. Я испугалась, что может быть я педофил? Я реально испытывала такеую душевную тревогу, что боялась оставаться с ребенком одна. Это был кошмар!!! К слову изнасиловать мозг в одну секунду придумал производные типа трахнуть и т.д. далее неприлично, эта гадость "летела" на ребенка, на окружающих. Добралась до икон. Вот тут кошмар кошмаром. Мысли Иисус Христос изнасилуй (это мягко сказано еще) Деву Марию и т.д. У меня реально "с'езжала крыша", я сходила с ума. Эти мысли до сих пор. И к ним я привыкла. Но у меня уже психика настолько расшаталась, что я стала плакать просто ни с чего, посмотрю на ребенка, мысль, а вдруг он умрет, плачу, или мысль, а вдруг я не успею его вырастить, опять плачу. Болтает из стороны в сторону. Но больше всего я боюсь мыслей, что при раздражении. Психотерапевтам отнесла много денег, толку ноль!!! Один треп и ничего.
Скажите, у кого такое было? Как справлялись? Как долго было? Спасибо, что выслушали.
PS:я всю жизнь была в четком уме и трезвой памяти, а тут реально тронулась.

Комментарии

Это сто процентов ОКР,вам надо пить антидепрессанты,других методов лечения не придумано,вам наверно выписывали сиоз от них тревога повышается
Попробуйте другие или сиоз вместе с нейролептиками иначе это все будет усугубляться А лучше сходите к хорошему современному психиатру пусть подберёт медикаменты
Кпт при таком сильном неврозе абсолютно ничего не помогает
Неслушайте никого на этом форуме ,тут много странных людей,и пейте таблетки иначе будет ещё хуже

Вам надо признать что вы серьёзно больны,психика в измененнном состоянии отсюда и мысли
Жизнь уже не будет прежней придётся подбирать таблетки терпеть побочки ну или годами мучаться и тешить себя что это пройдёт ещё немного и я справлюсь
Психика это основа всего,это самые страшные болезни они хуже рака,их надо обязательно лечить
Может кому то не понравиться но это правда

Лиля,прямо в точку....без таблеток не выбраться...вы же написали,что денег уйма ушла на психотерапевтов,и все бесполезно..Страшные мысли это от высокой тревоги..Мозг каждый день ищет слабинки и страшит вас бредовыми мыслями,словами,картинками,и многим хрен знает чем...мы пугаемся,дрожим,не спим,не едим.ведем 24 часовой монолог на тему -я же хороший!почему у меня такие мысли???это болезнь и нет ответа на наш вопрос..таблетки обязательно пить надо!как диабетик пьет таблетки и колит медикаментозное-иначе он погибнет,так и мы должны пить их много let

и дозы должны быть не гомеопатическими..а если,например,эсциталопрам назначили,то 40-50,мг...seroquel-100 mg

Мне вобще психиатр сразу назначил 300 мг сертралина плюс нейролептик
Сразу сказал что это не шуточная болезнь
И сейчас я на трёх препаратах пока обхожусь миртазапином,но скорее всего сяду на сертралин
Я на таблетках только начала жить

Из описания проблемы видно, что изначально было ПА.(Стандартная ситуация), на его фоне развился чистый ОКР(без компульсий), на фоне постоянного нервного напряжения, истощение нервной системы и депрессия.(сопутствующая симптоматика).
Нужны антидепрессанты группы СИОЗС, причем сбалансированного типа. Седатики усугубят депрессию, стимуляторы усилят тревогу, страх и увеличат количество ПА. Так, что сбалансированного типа, к ним относятся: Сертралин, Венлафаксин.
Можно попросить противотревожные препараты, например Атаракс(можно долго пить). Если частенько накрывают ПА, то какой-нибудь бензодиазепиновый транк(оксазепам, феназепам, диазепам, клоназепам и так далее.), эти препараты пьются только по ситуации!!!
Ну и надо восстанавливать нервную систему. Зарядка, спорт. Витамины, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты и так далее.

Сейчас тревоги нет, страхов нет,ритуалов и не было никогда, если только Господи прости, есть только злость от невозможности избавиться от этого и огромное чувство вины перед ребенком за эти мысли. Пила феварин. Такой гадости и еще дорогой не встречала и стрезам.
Пила берокка витамины, тиралиджен, уколы кортексин.
Грамотных специалистов не встречала. На сайте b 17 их как .... много и все обещают и обещают, а как выбрать кого.

Феварин хорошие таблетки
Как долго вы их пили?
Обычно месяц побочек надо потерпеть а потом все нормально
Конечно есть те что их вобще не переносят но многим он жизнь спас
Я его пила пол года ,от ОКР он помогает,он убирает страх и чувство вины просто отлично

Остальные препараты вобще не помогают от ОКР ,а транквилизаторы только разово можно

Если вы вобще не переносите СИОЗ то вам надо пить ладисан или миртазапин у них нет побочек
Я знаю про это так как родственница болеет депрессией но сиоз пить не может ,не переносит вобще ,ей подходят только эти препараты
Мы с ней обмениваемся опытом постоянно

А что потом? Химия испарится из организма и все вернется. От злости и бессилия таблеток нет. Феварин пила недолго, мне этого хватило навсегда

Их надо пить долго ,возможно всю жизнь И ничего страшного в этом нет
А до этого просто грамотно подобрать
Вы поймите что вы больны,у вас нет выбора,расстройство хронифицируеться с каждым месяцем

Я пять лет их уже пью и отменять не собираюсь

А из описания проблемы очень чётко видно, что и страх и тревога, всё присутствуют. Злость и чувство вины, это спутники тревожного расстройства.
Попробуйте Сертралин. Сначало 12.5мг., двое суток, потом трое суток по 25мг., далее выходите на минимальную терапевтическую дозу в 50мг., если эффекта не будет, то увеличивайте потихоньку дозу до максимальной в 200мг. Если появится слишком выраженный страх или тревога, то купировать их противотревожными средствами, например Атаракс.
Берокка это для здоровых людей, как общеукрепляющее средство.
Нужны более серьёзные препараты. Можно на уколы походить. Можно таблетки посерьезнее попросить, например препарат витаминов Б: мильгамма композитум. Для сравнения, в Берокке 10-15мг каждого из витаминов, в Мильгамме 100мг. Берокка пьётся один раз в сутки, Мильгамма три раза. Нужны ещё препараты магния, калия, кальция, омега-3, витам Д3, лецитин, витамин Е, фолиевая кислота, витамин С и другие. Всё это в терапевтических дозах, а не поддерживающих. Принимать минимум месяц, потом в течение двух месяцев снижать с терапевтических доз до поддерживающих. Дальше по результатам.
Как к спорту относитесь? Как с аппетитом и сном?

Всем нам тяжело признать что мы больны,из за этого до последнего тянем с таблетками,а это упущенное время может дорого нам обойтись
Если бы я сразу начала пить таблетки то обошлась бы легкими антидепрессантами я это точно знаю
С годами без лечения все зашло слишком далеко

С аппетитом и сном нет проблем. Сплю я урывками, т.к. ребенку 9 месяцев. У меня этот срыв и произошел из-за недосыпа, т.к. сон для меня всегда было самое лучшее лекарство от стресса. Ну тут уж выбирать не приходится. С коляской я столько км прохожу, что спорт в зале мне не нужен, за день ребенка натаскаешься, понагибаешься, что сил нет.
Скажите, вы человек опытный в этом деле. При раздражении эти мысли несут какое-либо зло малышу? Меня это больше всего угнетает,что остальное уже фигня. Спасибо!

Про витамины, это комплекс какой-то или отдельно магний, калий, кальций? И по сколько надо пить

Навязчивые мысли портят качество жизни тому о кого они присутствую, больше от них ничего не происходит.
Что касается спорта. Одно дело разгружать вагоны, другое дело заниматься утренней гимнастикой и йогой. Спорт должен держать организм в тонусе и подтянутом настроение, а не выжимать все соки.
Что касается витаминов и микроэлементов, то здесь надо обратиться к врачу, обычному терапевту. Попросить, чтобы он назначил вам курс всех этих витаминов в терапевтических целях. Скорее всего пропишет уколы, может даже капельницы. Две недельки поколите, потом на обычные таблетки. Даже такие простые элементы всё равно нужно контролировать вместе с врачом, а то вдруг аллергические реакции появятся или обострятся.
+ рекомендации по поводу АД и противотревожного остаются в силе. Обсудите это с вашими врачом.