Вы здесь

мысленные ли ритиуалы?

Раньше были просто ритуалы мысленные,но год как длится 'нечто',например Машу руками снимая выдуманную проволку,придумал что сижу в чем то круглом типа трубы, начинаю мысленно с неё вылазить поднимать ноги на диване,пригинать голову,ползти по полу пригнутым пока как бы не вылезу из этого,что это? Как бы на окр уже не очень похоже и на мысленные ритуалы тоже, замечать стали даже родственники,стыдно

Комментарии

Это называется усложнение ритуалов. Одна из проблем ОКР именно в этом. Сначало ритуалы маленькие, ибо их достаточно, чтобы снять тревогу человека, потом ритуал кажется уже не таким действенным и он(человек) начинает усложнять ритуал. Усложненный ритуал со временем тоже перестаёт снимать тревогу и усложняется ещё сильнее и так далее, и так далее. Может дойти до того, что ритуалы будут занимать всё время больного, если не требуя "ещё" большего времени. То есть, человек уже будет переживать по тому поводу, что ему 24 часов не хватает, чтобы выполнить все нужные ритуалы.

А что родственники по этому поводу говорят?
Ты ведь вроде-бы женат и дети есть?

Не женат,вот из за этого боюсь жениться,родственники уверен что замечают но молчат

Думаю надо идти к психологу и разбираться в себе, копаться в причинах. Там расставить по своим местам и думаю будет легче. Ничто не возникает из ниоткуда. Вот откуда мой недуг я знаю, осталось собраться с силами и начать бороться. И вы тоже не вешайте нос.

В причинах то может разберусь а ритуалы как бросить? это далеко зашло

Таблетки пей. Я бы что угодно съела или выпила, чтобы от этого избавиться. Не понимаю, чего ты ждешь.

Ведь тут Саша писал что таблетками это не вылечить. Да и другие болячки у меня есть,вдруг побочки и обострения?

То, что Саша пишет, не все могут в жизнь воплотить. Саша может дать совет или рекомендацию, высказать свое мнение, впринципе как и любой другой из нас. Всё.
Каждый опирается на свой опыт. Твой опыт на данный момент в том, что ты и таблетки не пьешь и КПТ у тебя не идет. Что в итоге ты имеешь? Сидишь, ритуалишь, не придерживаешься ни чьих советов, зато без медикаментов, потому что от них якобы побочки ужасные. Я тоже лечится не спешила, в итоге, благодаря ничего не деланию, потеряла столько лет драгоценного времени, дотянула до самого не болуйсь. Ты думаешь, что через 6 месяцев, или год твое состояние само по себе чудесным образом испарится? Чем дольше живешь с ритуалами, тем больше их становится, они никогда не пройдут сами по себе. Даже по хорошему, если выйти в ремиссию, окр остается на 20-30 процентов и с этим нужно учиться жить.
Ты пойми, что это ненормально, сидеть /стоять / лежать и резать мысленно трубы/проволоки 24 часа в сутки. Ритуалы они такие, они займут все свободное время в жизни. Их нужно сокращать!
Рискни и пытайся либо пить медикаменты, либо не резать мысленно трубы , а представлять, как они тебя душат, либо то и другое в совокупе. Я представляла себе часами как я убиваю, кого, где, как, в каком месте, и меня это освободило от агрессивных мыслей. Я могу об этом свободно писать, читать, все, это пройденный этап. Понимаешь о чем я?

понимаю что не пройдёт само, буду пробовать искать хорошего врача и пробовать пить таблы по мизерной доли,но когда это будет

.