Вы здесь

Кажется, у меня теперь ещё и педо-окр.

Здравствуйте.
С горем пополам мне удалось снизить интенсивность атак ГОКР до более-менее низкого уровня. Сейчас вроде удаётся "на автомате" игнорировать эту мерзость.
Но с месяц назад, при просмотре одного фильма меня пронзила мысль, а вернее ощущение, что меня привлекают маленькие девчонки, лет 9-12.
Не могу сказать, что меня никогда не привлекали девочки такого возраста. Привлекали, когда я был их ровестником.
Помню, когда мне было где-то 20 лет, одна девочка 9-летняя сильно ко мне "липла", что называется -- то повиснет на мне, то снежками закидает. Так вот, в то время у меня и мыслей "левых" не мелькало. Чувство к ней было родительское какое-то -- как к ребёнку, одним словом.

Где-то в том же возрасте (в мои 20 лет) была среди знакомых ещё одна девчонка, ей тогда было лет 14 или около того. Так вот, она была отчасти привлекательна, что меня сейчас и пугает.
Дело в том, что она в свои 14 могла дать фору в плане зрелости и серьёзности в определённых моментах некоторым 16-летним девушкам.
Хотя звучит это теперь как оправдание.

Я мог бы быть уверен, что это ОКР, если всё было так же, как при ГОКР. Но тут ощущения какие-то другие.
Когда делаю мысленные проверки, чтобы удостовериться, что меня не привлекает 12-летняя девочка -- часто возникают ощущения, очень похожие на реальные,-- так как в основном вырисовывается образ взрослой девушки.

Помню, однажды мне попалось среди фоток обнажённых взрослых девушек фото какой-то малолетки, лет 13. Я тогда ещё подумал -- чем она возбудить кого-то может, ребёнок ведь совсем...
Воспоминание о той реакции меня сейчас немного успокаивает.

До момента, когда меня не начали терзать эти мысли -- я думал: уж что-то, а ПОКР у меня не возникнет, так как девушка уже в 15-16 лет может быть с вполне себе вменяемыми формами и, соответственно, вызывать возбуждение.
Но мысли вдруг коснулись совсем маленьких, о которых я даже никогда не задумывался.

Даже не знаю, ОКР ли это...

Комментарии

Скажите, похоже ли это на ОКР? Читал блоги других ОКРщиков с данным страхом -- вроде сходится, а вроде и нет.

То что привлекают красивые девушки и взросло выглядящие от 12 лет это полностью нормально,вступать с ними в отношения не нормально
Ненормально когда привлекает детскость
Так что не копайся ато начнётся ад

Прям камень с души упал. Спасибо Вам большушее! :) А-то я себя каким-то ущербным чувствовать начал в последние дни. Мол, все вокруг хорошие, а я -- подонок последний.
Тьфу-тьфу, детскость меня точно не возбуждает. По крайней мере на данный момент я точно в этом уверен. Буду надеяться, что ОКР не вывернет хотя-бы это наизнанку.

Мне однажды один психотерапевт сказал про какое-то сверх-Я, которое меня уничтожает. Не знаю, существует оно или нет, но гайки затягиваются -- это факт. То, чему я раньше бы не придал значения -- очень пугает сейчас.

С одной стороны это хорошо -- я становлюсь лучше в нравственном плане. Но с другой -- жить так тоже тяжело.

О, раз уж ты затронул тему с сверх-я и т.д. то хоть тут я могу пофилософствовать на эту тему. По моему цепочка в окр выглядит так:
Бредогенератор(подсознание)

Насчёт бредогенератора -- это точно. Да и есть ли это подсознание вообще...

Ну оно есть, просто по моему далеко не такое как представляют некоторые психологи. Некоторые ведь умудряются искать причину ОКР в детстве, с такими психологами лучше и не работать как по моему. Да и вообще в большинстве своём они шарлатаны, где суть - придумать красивую легенду в которую поверит клиент. Например "ваша мама вас не достаточно любила и обнимала это упала на вас, получился эдипов комплекс и поэтому у вас гей окр" это просто пример, но придумать можно много подобного.

Чушь на постном масле, если вы спросите меня. По моему ОКР это когда слишком прислушиваешься к подсознанию. Ну ладно, развёл я тут демогонию) Поправляйся!

>>> Поправляйся!
Спасибо. И Вам того же. Хотя как-то с трудом верится, будь неладно это расстройство.

А ты тревогу как-то снимаешь? Может имеет смысл антидепрессанты попить, судя по форуму многим помогает. Нет смысла растягивать удовольствие в плане болеть слишком долго. Тут посомневался посомневался а потом пора и вылазить

Нет, тревога сама иногда проходит, вместе с ней и вся эта гадость, постепенно. А как что-то настроение испортит -- снова "путешествие по замкному кругу".

Насчёт таблеток.
О моем расстройстве родные не знают и рассказать я не могу. А втихаря таблетки употреблять не выйдет.

Я и не ною особо, так что проблем вроде никому не доставляю.

Ну как знаешь, если тебе в общем-то нормально, то тогда предпринимать ничего не требуется.

А в чём проблема употреблять таблетки втихаря?
Тем более АД действительно могут помочь в решение твоей проблемы.

>>> Ну как знаешь, если тебе в общем-то нормально, то тогда предпринимать ничего не требуется.
Бывают ремиссии, но когда снова мозг рванёт -- до "нормально" как до Марса на самокате.
Ну да ладно. Спасибо за рекомендацию, сейчас иногда получается выйти из пике и пожить хоть пару недель с горем пополам. Самостоятельно справляться не получится -- попробую таблетки.

>>> А в чём проблема употреблять таблетки втихаря?
Да тут всё прозрачно. Все шаги контролируются. Либо скажут, что бес в меня вселился из-за того, что в бога верить и в церковь ходить перестал.

Ну не за ручку же с тобой везде ходят? Верь в Бога и ходи в церковь, параллельно пей таблетки. Одно другому не мешает. Только со своими проблемами к батюшке не обращайся, а то они сеансы "экзорцизма" тебе устроят, обвинят во всех смертных грехах, заставят у всех просить прощения, а для профилактики ещё и в мужской монастырь отправить посоветуют.

Ну за ручку -- не за ручку, конечно. Но контроль сильный. Ограничусь этим, а-то будет на нытьё похоже. А как сказал поэт:
Нас не нужно жалеть,
Ведь и мы никого-б не жалели...

Спасибо за поддержку. В любом случае, таблетки сейчас в любой момент купить можно. Совсем невмоготу станет -- буду стратегию менять.