Вы здесь

как перестать менять пароли?

уже несколько часов меняю пароль вк.спайков на эту тему несколько-или я забыла,на какой поменяла и потом этим кто-то воспользуется,или что я закрыла браузер,не выйдя на главную страницу,а оставаясь в настройках,а значит,мой пароль кто-то каким-то образом узнает.я понимаю,что таким образом ничего невозможно узнать и я уходила с настроек перед выходом,но меня колбасит от одной только мысли,что кто-то будет лазить по моей странице,читать переписки.уже два часа не могу от компа отойти.у психотерапевта была,пью миансерин и феназепам несколько дней,остальное,как мне верно,считаю,было сказано-работа над собой,когда накроет-отвлекайтесь.но я не могу,как тут отвлечься,когда трясет изнутри?может я такая слабая просто.я уже избегаю вк лишний раз заходить,чтобы не начался этот замкнутый круг

Комментарии

Привет, если тревога сильная то нужно всётаки работать с психотерапевтом, рассказывать что беспокоит и следовать рекомендациям. Тревога дело такое, что иногда не возможно просто взять и силой воли избавиться от ней.

Мне психотерапевт в своё время очень помог, думаю и тебе поможет.

вот он и сказал-отвлекаться,а мол пока делами занимаешься,и спайк пройдет.но дело в том,что пока у меня спайк,я не могу отвлечься,у меня колом эта мысль стоит в голове и всё

Значит нужно дальше прорабатывать этот вопрос. Тут нет никакой волшебной фразы чтобы всё в один миг улучшилось, это ведь как с мытьём рук - есть люди которые по 30-40 раз их моют, у тебя видимо так же с паролями. Обычное ОКР, не приятно, но ведь ничего смертельного в этом нет.

Сейчас потерпишь, потом ещё раз поговоришь со специалистом и станет легче. Потом может ещё раз поговоришь, может и 10 консультаций потребуется. Но если не забрасывать, то всё будет в порядке.

Несколько лет назад у меня было жуткое ОКР, другого типа правда, но по моему по серьёзнее. Ну походил к ПТ, поработали где-то пол года, может больше и вышел из состояния. В твоём случае должно быть проще, так что не бей тревогу.