Вы здесь

Излечимо или нет?

Ребят всем привет! Вопрос к опытным со стажем так сказать друзьям по несчастью) ОКР - это невроз? Вот вроде везде пишут, что невроз, а неврозы наукой доказано, что обратимы. Тогда почему многие говорят, что ОКР-это все теперь на всю жизнь и не вылечишься никогда и бла бла бла. И реально люди же годами тут страдают. Тогда в чем прикол? Если доказано, что все неврозы лечатся успешно, то почему некоторых не торкает лечение? Читаешь некоторые блоги и руки опускаются и думаешь вот оно как. Живут люди по 10 лет болеют и страдают :( сразу грусть и вера в себя уходит. Может хоть блоги поможете найти ребят, которые всю эту болячку побелили. Я считаю научиться жить с ОКР и сделать так, чтоб ОКР не мешал и не приносил страдания - это же и есть победа? Или я чего не догоняю? Заранее спасибо за ответы)

Комментарии

У кого излечимо ,у кого нет
Как и с раком кто то вылечивается ,кто То умирает
Зависит от степени повреждения ,наследственности и от внешних обстоятельств жизни
Надо надеяться как бы тяжело не было
Вылечившихся много,невылечившихся тоже,а есть вылечившиеся но на таблетках Сидят возможно пожизненно Я так к примеру

Наверно не все принимают таблетки? Или принимают таблетки, которые неграмотно подобраны? Да и Кроме таблеток нужно меняться самомому, невроз он с просто так не вылезает, жизненные обстоятельства, склад личности, характер, распорядок дня, режим отдыха и работы, правильное питание и спорт, качественный сон, ну и позитива в жизни побольше нам надо!!!!
Немаловажную роль играет грамотный психиатр и психотерапевт.

Я пока добилась того, что мыслей стало меньше на 90 %, ушла тревога, а если и появляется, то я не пытаюсь уйти в мысль, а сразу ухожу в то, что это именно тревога и она пройдет через какое-то время. 1 месяц настоящего кайфа, но стоит только отступить от режима выбивает практически тут же. Я так расслабилась, и кофейку хорошего такого несколько чашек и на НМР забить и телек до упора посмотреть.... Пара таких дней и начинает трясти.

Удачи вам

Их вобще мало кто принимает,начинают когда вобще уже к стенке припрет
Непонятно чего бояться люди
И на что надеются Так и пройдёт вся молодость в мучениях,а в сорок лет уже старость
У женщин наступает

Я вообще такого нигде еще не читала, кроме как на нашем форуме, что невроз обратим. Речь идет в основном о достижении ремиссии, а не о полной ликвидации окр. Потому что расстройство, как правило, если не лечить первые пару месяцев, хронифицируется. А хронифицируется оно, потому что люди к врачу не идут, лекарства не пьют, психотерапию не делают. Запускают первые признаки ОКР, по причине страха например не быть понятыми врачем " вдруг сочтут сумасшедшиМ и в дурку положат?!" И все, время пошло, а оно как правило в этом случае действует против нас и пожалуйста, по уши в ОКР сидим и слезы льем.

" Я считаю научиться жить с ОКР и сделать так, чтоб ОКР не мешал и не приносил страдания - это же и есть победа? " - правильно считаешь, я тоже так считаю и врачи, у которых я наблюдаюсь много лет, тоже так считают.
Тот, кто не среагировал сразу на первые признаки болезни по не знанию, тот попал, к сожалению. Дальше смотрим на предложение в ковычках и начинаем работу.

я думаю все дело в генах у кого генетика хорошая те вылезут а если под неврозом ещё и генетика плохая то только медикаментозное лечение

У меня подруга была к примеру они все в семье очень сильные и позитивные,но её бросил мужик и у неё начался невроз она похудела очень ,но за пол года полностью оклемалась веселая и счастливая ходит как и была Потому что Гены дефектные не подключились
Так же и с око если и начнутся у когото с хорошей генетикой навязчивые мысли то
Они пройдут когда человек разберётся что к чему

Короче я это к тому девушки,что надо смотреть на свою семью и родню если у вас все крепкие и позитивные то я уверена вы справитесь без таблеток если есть больные депрессивные чувствительные то надо пить таблетки
Раньше люди мудрее были всегда при выборе невесты смотрели какая родня и при разных обстоятельствах тоже

И ещё если невроз долго сам не проходит,с того момента когда вы разобрались что к чему ,и прошло пол года а вы ещё больны ,то надо пить таблетки обязательно

Ну к примеру таже википедия) написано мол для расстройства характерна хронификация, но все же ОКР в отличии от эндогенных психических расстройств, как и все неврозы имеет благоприятное течение. Да и врачи у нас в Москве тоже самое говорят, а я никому не верю получается)

Вон Саша вылечился же.У него много фобий вроде было.Если взглянуть с другого ракурса,то по сути он должен был быть хроническим ОКРщиком,НО как видите остановкой мыслей он преуспел. Так же к этому хочу добавить,наверное только остановка мыслей нам и нужна.
Момент такой,ДАЖЕ если это стало хроническим остановкой мыслей можно преуспеть.Сомнения всёравно приходят,их миллионы каждый день дрянь пытается зацепится ВСЕГДА,если прям задуматся над каждой мыслью снова пойдёт мб без тревоги но с другими плохими чуствами.

Я например недавно узнал у брата есть знакомый,тоже постоянно плохо ему миллиард навязчивостей.Вот жил себе мужчина не тужил хорошо зарабатывал я как слышал весьма состоятельный делец,сам не плохой. Задумался о том что соседи его обворовать хотят это же тоже Невроз ОКР верно? Всё ни с кем не общается,тоже переубеждает себя соседи хорошие ,проверяет всё.
Однажды я боялся руку сломать,2 месяца тренировки не посещал.В такого рода случаях никто не стал бы компульсировать,А Прикиньте закомпульсируешь.

Так что внутренний голос всегда пытается подловить на всём.

Окрную мысль нельзя остановить от этого будет ещё хуже
В лучшем случае надо просто позволять им быть все равно они не несут никакого вреда они безобидны на самом деле
Много вопросов вобще возникает,что делать со страхом напряжением паникой их тоже останавливать ....это не возможно
Безсонницей рвотой депрессией и другими прелестями?

Однозначно или оно проходит само в течении года (если генетика в порядке)или надо пить таблетки,при окр это почти всегда высокие дозы
Иначе с каждым месяцем расстройство закрепляеться и хронифицируеиься и тогда придётся пить таблетки пожизненно

Я вот тоже жду Сашу) знаю, что он по сайту знает всех ребят, кто победил. А я бы и хотела почитать истории реальных людей справившихся с этой заразой)

Таня
Я знаю несколько ребят
Юлия 28 сильный страх причинить вред был на личке мы общались потом она родила второго ребёнка
Говорила страхи в сотни раз меньше и радость ощущает и любить хочется
Учится работает
Очень тяжёлый случай у неё был
Сергей12
Алекса555
Люда SSS
Таня из Израиля
Viktoria79
Аня Матрёшка на сайте психологом работает все наверное знают
Просто ребята с навязчивостями с трудом могут написать что легче
сглазить боятся
Форум если почитать то ребята многие писали что легче и с дереалами заходили
Школьницы с педоспайком заходили в личку ко мне в тяжёлом состоянии
2,3 девчёнки
Пацанов то с гомо я уж и не упомню под сотню
Они писали что легче со временем стало
Психика трансформируется она как ртуть

На днях мне кажется я ещё от этого отойду. Другие ОКР пытались зацепится, ОКР убийства этих самых Гомо(мне честно сказать на них пофигу ещё руки марать) Педо ОКР мысль такая промелькнула может ты ещё и детей типо хочешь(я в какойто момент почуствовал тревогу и понял щас компульсию включу всё хана паническая атака как и с гокр). У меня такая ситуация он перебрал все спайки как у ребят.
Вот до ОКР у меня некоторые планы на жизнь,Например я хочу такую машину такую квартиру. Он предлагает мне,мысли такие а вот типо поработай проститутом мб деньги поднимешь. С этими мыслями особо тяжело справлятся.Переубеждал.Вообще у меня в семье принцип ни делать аморальные поступки ради денег. Видимо ОКР решил за них зацепится.
Один раз был момент до сих пор пытаюсь его выловить и вспомнить. Нечаянно толи принял толи согласился и чтот через 2-3 сек такая лёгкость в мозгу нету мыслей. Ну неприходят и всё. А меня пугает что мог согласится,а этот спайк всё невылазиет. И ничего нету ни радости ни тревоги. Я свою личность если и запланирую менять то уже после ОКР,а пока у меня в жизни до этого хорошо было,Люди уважали я точно знаю.Я с добром относился, никому судьбы не портил,не обижал.

Саша! Как написать тебе в личку?я что-то не могу разобраться тут на сайте:(

Нажми кнопочку "настройки"
Там кнопка "мои сообщения"
Кликни на неё и там моё сообщение будет
Мы оказывается друзья

Саша у меня вопрос, как избавится от окр проверок. У меня вечео сомнения и проверки гокра.

попробуй постепенно уменьшать проверки.выдели себе время,когда ты разрешаешь себе делать проверки-например полчаса (лучше-не перед сном).все остальное время старайся не поддаваться на позывы сделать проверку.будет очень сложно-и,скорее всего,с первых разов не получится.но надо не сдаваться-а пробовать снова и снова.

Понимаешь
Проверка это часть невроза
Представь что такое психическое состояние невроз
Это изменённое состояние человека
С чем ты собрался бороться
Это иллюзорность восприятия как бред
Человек когда в неврозе он своё состояние воспринимает как норму что так я думаю так я чувствую
Хотя сам уже поплыл рассудком
И это состояние человек плюс невроз

По нормальному надо сказать себе что это иллюзорность моего восприятия
И не откликаться на неразрешённость страха
Как бы стать врагом невроза
Отделить себя от обсессивных мыслей и ощущений свою личность
Это не я а окр и невроз
Я трезв адекватен критичен
Ум немного свистит у меня
Но я постараюсь оставаться вне иллюзий и омрачений ума и мыслей
Я ,как личность и душа
Это требует особой осознанности и понимания и опыта
Жить в состоянии невроза
Дружить с девушкой в этот момент
Любить её душой и телом и эти мысли стараться остановить
Не чудить не бояться отношений с девушкой
Окр из жизни вытеснять
Понять что невроз это не друг и над тобой издевается мысленный мир
И заставляет проверять себя
Ребята и в зеркало смотрели на свою 5 точку а не виляю ли я ей как гей
Или походка как у гея у меня наверное и проверяют походку
А уж просмотром видео итд это сплошь и рядом проверки
Невроз это ведь не гокр а общее состояние психики
Сейчас оно на ориентацию направило внимание
И смысла проверять нет себя
Это очень тяжело не компульсировать мысленно и действием
Когда невроз стихает эти проверки отваливаются и таят сами
Можешь при неврозе начать сопротивляться но это тяжело
Это половина невроза- компульсии
Вообще если у человека есть мысленные компульсии,
мысленные ритуалы то на этом этапе невроз наверное не стихнет
Мысленный ритуал это механизм усиления этого состояния хотя человеку кажется что он успокаивает себя мыслями
Так то желательно конечно отменять проверки это ведь ритуал действием
Самая грубятина в неврозе
Отмена компульсий хорошая штука но на невроз она не сильно влияет
Вроде как ты просто осознанней к состоянию и не чудишь
На невроз с другой стороны надо атаковать
На обсессии
Остановка обсессивных мыслей которые источники и детонаторы состояния
В противовес обсессиям идут ответные действия человека компульсии
Ты проверяешь себя что бы доказать обсессиям что ты не такой
Обсессии очень сильно влияют на рассудок
И компульсия она неизбежна
Если человек прекращает компульсии он просто опускает руки и огребает по полной
Все те же страхи только без своих мыслей и действий успокоения на которые он надеялся
Обсесси не меньше атаковать будут
Отменяя компульсии ты же никаким способом не повлиял на обсессии
Обсесси это не управляемые самим человеком мысли и ответные чувства эмоции страхи отчаянье вина и телесные кривые реакции
Вот эта самая главная половина невроза без изменения осталась
Компульсии это управляемые самим человеком мысли и действия
Минуту надо что бы отменить их
Если упереться сжать зубы то можно не компульсировать
Мир обсессий не подвластен человеку при неврозе а это и есть источник страха
Неуправляемые мысли неуправляемые эмоции и неупраляемые телесные реакции
Психофизического контроля нет над обсессиями у человека
Вот самая загвоздка невроза
Отменить обсессии человек не может сразу
Это долгий труд несравнимый ни с чем остановка обсессий
Остановив обсессии в уме компульсиям не за чем возникать
Человек в неврозе 100% в уме всё делает не правильно
Бывает так что невроз стихает и не понятно как
Но приходит новая мысль и человек опять включает в себе этот м4ханизм усиления невроза и опять спайк другой или тот же самый

Просто мне сейчас стыдно за все эти проверки, что Я делал. И они как воспоминания все время лезут. А самый сильный спайк это не увереность в себе. Типа может ты сам себя обманываешь.

Думаю правильный ответ таков:Контрастные навязчивости на то и контрасные ,что выражают полную противоположность тому что человек хочет.Ты хочешь быть натуралом ты натурал.И подсознание на стороне полного натурализма,все тёло за полный натурализм! Если была паническая атака то всё чистый натурал.Тебя же это явление пугает.Где есть расстройство там нет удовольствий

Другое меня пугает,почему мне всёравно.Нету никакой тревоги,нету вообще ничего.Такое чувство что,меня вообще ничем не испугаешь.Хоть на третью мировую отправляй.Но тут видите какое дело,ну не вернулась у меня ориентация моя. Апатия какаято непонятная.

Я надеюсь это все пройдет. Просто незнаю, надоели эти окр проверки. Вот так сомнение пришло, типа сравниваю девушек и мужчин.

Эти воспоминания при неврозе это тоже обсессии
Они мешают тебе
Приносят вину
Убеждают что ты обманываешь себя
С ними надо относиться как к обсессиям
Только эти воспоминания просятся в ум
сразу нет не думаю
Мне это вредно и это негатив невроза
Есть вина нормальная двигающая жизнь помогающая измениться и отнестись к людям с ещё большей любовью
Как бы повиниться покаяться перед собой помогает увидеть что сделал не так и сделать правильно в следующий раз
А за прошлое простить себя и не вспоминать больше
При неврозе всё не так
Вина она невротическая и опять в страх загоняет
Неразрубаемый узел
Вина страх отчаянье страх вина
Человек нормальную вину может преобразить в положительное для себя
Он изменится он перестанет себя винить будет радоваться
Невротическую вину не победить просто так
В радость её можно только в одном случае преобразить
Практически абсолютное управление мыслями должно быть которое не даст таким мыслям вообще в ум заходить
И приносить своё зло вину страх отчаянье
Добиваться что бы в уме не возникали такие формы мыслей
С ними ты ничего не сделаешь
Не перемыслишь позитивом
В добро себе не употребишь
К ним нельзя прикасаться переубеждением
Это мусор спам и грязь и болото
Этот спектр мыслей для человека вреден враждебен никакого добра не дождаться от этих мыслей
Только страх только вина в которой человек не виноват только отчаянье
---------
Вот друг один писал с гомоспайком
Такой внутренний диалог обсессий с ним
Он хотел квартиру в течение жизни купить и машину хорошую
Жизнь хотел построить так что бы цель достич успеха и благосостояния семьи и детей
Заработать денег перед этим выучиться
Отличная цель
Обсессивный диалог говорит нафига этот сложный путь надо праститутом поработать ты же гей столько денег можно поднять и на квартиру хватит и машину
Юмор у окр не отнять
--------
И как такую мысть перемыслить позитивом и использовать во благо?
Да ни как
И эти проверки ты делал одурманенный мыслями и не виноват в этом
И вина тебе сейчас диалогами обсессивными в страхи погружает и говорит что ты наверное гей только не признаёшься в этом
Всю эту невротическую шелуху вместе сэтой невротической виной и этим невротическим страхом и депрессией посылай подальше
Неуверен в себе иди знакомься с девушкой
Накачайся
Модно одевайся
Парфюм,очки,...
Что бы девушке ты понравился
Уверенных мужчин нет наверное за самым сильным и сексуальным мужчиной стоят комплексы и зажимы и неуверенность
Стараются люди выглядеть уверенно
Вообще 90 % неудач в интиме психологического характера а не функционального
Это страхи
мужчина в состоянии тревог запуган и неуверен в себе и вся страсть гаснет и можно связывать это и с гомо страхами итд
Порывами души сердца и тела и жизнью долби невроз а то он тебя задолбит

Неужели спайк с проститутом не только у меня появился,Или всё же я писал про это? У меня получилось вот так.Решил посидеть с друзьями отвлечься.Ага отвлёкься , тема про заработок пошла,один друг козёл говорит мол вон девки на панеле зарабатывают как депутаты.И пошло поехало ,тут я не сдержался стал компульсировать как мог,лижь бы свои моральные принципы не растерять. Даже стыдно за эти мысли. и Фиг уговоришь такие. Потом приходили мысли, может мои друзья того скрытые шифруются что далеко ходить искать,давай их типо уламывать.Ещё причём мысль затронула самого жирного из друзей.Типо вот он точно такой,а там сидит центнер безобразия ещё и женатый
Было бы очень смешно ,еслиб небыло так грустно.
Мысли склоняли к травке ,алкоголю. Мысль вдруг тебе полегчает,от ОКР. Не это точно не я . Мне такие дела ненужны.

В 14 лет у меня была увереность в себе. Мне сказали ты типа пацан а тут педофилы разезжяют по ночам и Я с увереностью сказал что дам ему поморде. Раньше в себе никогда немомневался.

Мне кажется на друзьях много денег не заработать проституцией
Цену сбивать по дружески будут
Мы же знакомые то да сё☺

Хахаха ну ты сказанул, спасибо за поддержку Саш. И Рустам держись там, просто у нас пороноч сейчас и мы все тянем сейчас на себя и с этими темами хотим связать.

Логически меня такие мысли очень бесят.Крыша поехала далеко.Я уже непомню свои сны. Страха нет,как будто всё дозволенно.Я ничего не хочу помнить.
До этого любил одну девушку тоже мысли о ней были навязчивыми. Думал поскорей бы я о ней забыл и другую нашёл.Теперь я понимаю как оказывается было приятно думать о ней.

И Почему мне кажется что я сам выдумываю эти мысли

Да мы сами их и выдумываем.