Вы здесь

ГОКР у кого такое было?

СОбственно, диагноз ГОКР поставил не я себе сам, а несколько не знающих друг о друге врачей-психиатров. Я лечусь, пью антидепрессанты, занимаюсь КПТ. Больше стали пугать другие симптомы.
Стало сложно представлять в голове голых женщин. Раньше всегда легко и возбуждающе это давалось, а сейчас что-то невообразимое творится.
Занимаюсь сексом с девушкой, а у меня навязчиые образы, что у нее есть член. Или навязчивые образы своих мужиков-знакомых.
Лечил зубы. Молодая врачиха ко мне так сексуально нагибалась, я уже наслаждался мыслями о поцелуях с ней - и тут в голове возникла мысль "а вдруг она - мужик?". И такое по много раз за день.
Все это пугает, напрягает и мешает получать наслаждение от секса.
Очень хочется узнать. Люди, переболевшие ГОКР, у кого такое было? Это пройдет?

Комментарии

Ну сам же понимаешь, что навязчивые образы и пр. - это все симптомы ГОКР. Это не твои мысли. Это тебч бесит, тебе это не нравится и поэтому они и возникают. С девушками само собой сложнее фантазировать. Это тоже симптом ГОКР. Не парься)). Это все пройдет. Не сразу, но со временем.

Twilight, тут еще один загон вступает - "а вдруг я этого хочу, раз образы постоянно появляются?".
Вот это больше всего пугает. Иногда кажется, что я на мир уже глазами гея смотрю. Пытаюсь почувствовать любовь к своей невесте, с которой уже 4 года вместе - и хз, что чувствую, непонятно. Пытаюсь почувствовать притяжение к девушкам - а оно как будто исчезает. Зато выстакивают эти образы навязчивые. Я уже боюсь разговаривать с мужиками, боясь почувствовать возбуждение. Замнкнулся, перестал общаться с друзьями. Работа дается крайне тяжело. Такое чувство, что во всем мире осталось двое - я и ГОКР.

А оно так и будет тебя душить, пока ты будешь что-то там пробовать, что-то там заставлять себя, что-то там проверять. Надо просто перестать обращать внимание на это. Понижай для себя важность этого вопроса. Отвлекайся на жизнь, учись отпускать мысль. Прекращай диалог с этой дрянью. И да, у меня тоже были такие мысли, типа: "а вдруо я этого сам хочу?" И казалось, что реально хочу, отсюда шел еще больший страх, тревога, отчачние.

Глюки мешают мне жить. Вроде с гетеросексуальным возбуждением все в порядке, но колбасит страшно. Много навязчивых образов. Не хочу быть геем или бисексуалом, хочу быть нормальным натуральным мужчиной, хочу радовать свою невесту. Но глючит постоянно.

А сейчас просто кошмар был. Разговаривал с сестрой - ей изменяет муж. Представил ее мужа - и как будто бы почувствовал возбуждение. Член не встал, но странные ощущения были. Мне уже реально страшно, вдруг я становлюсь геем. Ппц, докатился. По идее у меня есть то, что я всегда хотел - девушка, машина, работа, а тут такие глюки, которые ломают жизнь, в 26 лет-то. Я не знаю, как мне быть.

Это лишь псевдо-возбуждение. Было бы настоящее - появилась бы эрекция. Попробуй позволить этому быть. Знай, что это лишь псевдо, не гони его. Со временем, когда перестанешь обращать внимание, оно просто пройдет.

Псевдо-возбуждение, псевдо-нравится давит на тревогу. Очень не спокойно, когда такое происходит, хочется, чтобы это поскорее прошло.

Иногда уже не понимаешь Где псевдо а где нет. С девушкой целуюсь - стоят колом, а после секса навязчивость не уходит, только больше вопросов появляется. Мой ПТ говорил про это - когнитивная ошибка, неверная оценка реальности. Типа положительный опыт в рассвет не берется, а берется отрицательный и преувеличивается. Он же про перфекционизм говорил,типа ОКРщик хочет испытывать только то,что ему нравится. В этом и прикол - логикой-то я понимаю, что не гей, но ОКР говорит об обратном. Мне очень страшно.

А теперь у меня новый страх, что меня не тянет к своей невесте. И попутно мысль "я - гей" постоянно преследует. По советам ПТ мысль отмечаю и игнорирю, но не сильно помогает.

Выскажу своё мнение о гокр.
Поскольку окр "нападает" только на наши страхи и табу, то вывод следующий: 1. Гокр могло развиться из-за нормального, ровного отношения к геям, за что человеку стыдно, типа общество/воспитание и бла бла. 2. Слишком негативное отношение к меньшинствам.
Ады и пт помогут, да, но тут не обойтись без изменения взглядов на жизнь. Если вы спокойно относитесь к геям, это не значит, что вы гей. Если вы ненавидите их, то задумайтесь, за что, ведь лично вам они ничего не сделали, это осознанный (!) выбор людей. Если поработать над этими пониманиями и прийти к итогу, что проблема не стоит вашей ненависти или страха, то ситуация изменится в целом. В корне, так сказать. Потому что в основе любого окр лежит страх за что-то. Сугубо мои выводы. Удачи.

Если два мужика целуются и ты это находишь нормальным и у тебя к этому нет неприязни, значит ты сам в один день модешь стать таким, евли нету не приязни и не отвращения, то парень красавчик тебе предложит встречаться, а на подсознательном уровне ты это как в порядке вещей воспринимаешь и мир это нормой уже считает. Тогда ты даже может согласишься