Вы здесь

Делюсь результатами лечения невроза. Может, кому-то будет полезно!

Привет всем. Не появлялась на сайте несколько месяцев. На это было несколько причин: первая - очень много работаю, вторая - невроз не сильно беспокоит, третья (самая важная для меня) - появилась личная жизнь. Немного напомню о своей болезни. Диагноз - тревожно-депрессивное расстройство с суицидальной наклонностью. Диагноз поставили только с третьего раза, когда нашла нормального специалиста (с этим в Минске очень сложно). Лечение - антидепрессант "феварин". Начинала с дозы в 15 млг - конечная 50 млг. Больше ничего не принимала, хотя врач настаивал на нейролептике для хорошего сна. Принимала препараты полгода. Пока не решила, что хватит. Чем помог антидепрессант - снизил уровень тревоги, убрал навязчивые мысли, страх. Побочки - бессонница и кошмары, головные боли и +4 килограмма веса. Почему решила отказаться от препарата. Ответ простой: наверное, не нуждалась в нем больше так остро. Плюс боялась, что подсяду на него. Скажу честно, решение было самостоятельным. Не пью уже месяц. Какая реакция - наладился сон, больше не мучают кошмары и не болит голова. Минус - снова появилась тревога и плохое настроение. Пока последнее не очень беспокоит, поэтому стараюсь справиться сама.
P.S. Прошу Ваших комментариев на пост, возможно, я поступила неправильно, занявшись самолечением.
Всем огромное спасибо за Ваши мнения!

Комментарии

Думаю что не правильно,болезнь постепенно вернеться назад Обычно два месяца
Если вы себя хорошо чувствовали надо было пить

50 мг, это минимальная терапевтическая доза. Бессонницу можно было прикрыть Атараксом. Вообще сколько вам врач советовал пить? Обычно резко прекращать не стоит, а постепенно, каждую неделю снижать, например на 10мг.
Если есть силы, тогда кушай больше фруктов и овощей. Пей витаминки и микроэлементы. Попробуй самостоятельно освоить неврно-мышечную релаксацию. Займись спортом, хотя бы зарядкой.

Врач сказал, что полгода нужно будет пить. Вот они и прошли. У врача не посоветовалась, потому что просто времени нет визиты к нему. Плюс - психотерапией он не занимается, вот и не стало нужды к нему ездить. Честно, пока все хорошо по состоянию. Витамины - само собой) Спорт - каждый вечер пробежка! Спасибо за комментарий!

Ничего страшного в отмене не вижу. Если без синдрома отмены обошлось, то рада за тебя.
Единственное, что может быть плохо это :
1. Все вернется на круга свои.
2. Может развития резистентность к феварину, то есть в случае повторного захода на него он попросту перестанет действовать и придется принимать другой АД.