Вы здесь

Что лично мне помогает

Друзья!

лучше метода игнорирования окр-мыслей, наверное, нет ничего. Не надо рефлексировать без конца, надо жить. Вы все абсолютны нормальны, только пластинка по разным причинам заела. Эта бесконечная мысленная шарманка забирает энергию, портит настроение и не дает посмотреть вокруг. Но это лишь потому, что мы сами уделяем внимание этим "мелодиям". Они вовлекают нас в иллюзорный мир, который является продуктом "воспаленного" ума. Это воспаление лечится покоем вашего мозга. Перестаньте вести дебаты с "врагами" и тогда "воспаление" пройдет. Просто игнорируйте не смотря ни на что. Все гениальное - просто! Желаю вам всем здоровья!

Комментарии

Когда легче становится, тогда игнорировать ещё получается. Для запущенных случаев такой метод вряд ли даст результаты, ибо игнорировать не получится.
Лично мне, когда довольно плохо, помогают физические упражнения. Не просто сделать зарядку или размять мышцы, а именно делать упражнения "на вынос". То есть отжиматься, пока без сил не падаешь и в глазах не темнеет. Или держать планку несколько минут, пока опять же тело не онемеет, пот градом не польётся и в глазах черные пятна не залетают. Избыток нервного напряжения гасится физическими упражнениями. Мне реально и действенно помогает. + эти упражнения хороши для сердечно-сосудистой системы и позвоночника, да и в хорошей форме помогают себя держать.

без таблеток трудно успокоится....тревога,паника и трясучка зашкаливают и слава богу что ученые создали антидепрессанты ,которые реально помогают...я питалаc силой воли успокоиться и поспать хотя бы .но нет! только с медикаментами удалось нормализовать сон...и игнорировать просто -это сказать легко,а вот сделать.....себя заставить не реагировать на дурные мысли это очень не просто

да это не просто..порою трудно. Но пробовать надо. Таблетки плохи тем, что привыкание к ним идет, своеобразный ритуал..Ага я сейчас их приму и мне полегчает. Это одна сторона. Я не настаиваю, что они не нужны, но надо быть тут осторожным. Окр - это расстройство законов мышления. Вот у меня допустим чистый ОКР, в идеале нужно сделать такое логическое обоснование, чтобы мозг успокоился. Но в том и беда, эти рассуждения ходят по кругу, без начала и конца. Мозг не принимает никаких доводов. Тут и начинаются страдания. Возможность избежать этих страданий - ни за что не ввязываться в этот поток мыслей. Не надо никаких оценок, никаких представлений, укоров совести. Слышите - полная отстраненность и терпение. Волны напряжения будут приходить, вам обязательно захочется опять подумать, пожевать свои плохие мысли. Но проявляйте раз за разом стойкость. В итоге этот "бракованный механизм" в голове перестанет получать подпитку от ваших эмоций и он как всякий паразит засохнет. Я еще раз повторюсь, Окр - это "воспаление" могза. Поэтому покой, покой для него.

согласна с вами-окр воспаление мозга,соответственно,неконтролируемый поток ужасных мыслей..разбалансировка мозговых ферментов..серотонина,дофамина,катехоламинов....только таблетки помогут ..никакие психоанализу(выкачивание денег)!!! таблетки,правильное дыхание и понимание своей Bolezni....выработка своей правды против окр

я справляюсь без таблеток, хотя порой бывало лез на стену, так мне было невыносимо в моей голове. У кого какое окр, но я думаю у меня было похлеще, чем у некоторых. Я страдал "магическим мышлением" и это не "подарок". Но никогда не думал о медикаментах - не хочу, чтобы окр торжествовало и прописывало меня в категорию окрщиков, потому что я знаю, что несмотря ни на что, я сильнее и окрным мыслям не управлять моим настроением. Только так, а зачастую вопреки и назло этим мыслям. В итоге такого подхода, мозг получает передышку и восстанавливается. У меня намного лучше сейчас состояние благодаря простому "игнору" поэтому я уверен у многих тоже так получится.

Рандэй я тоже подсела на упражнения,хожу на спорт но это только два раза в неделю
Занимаюсь сама лома час йогой и пилатесем перед сном уходит часть нервно психического напряжения, плюс таблетки и можно жить

Да нет никакого привыкания к антидепресантам,выпил таблеточку и нет проблем
Многие с детства вынуждены пить и до смерти тяжелые таблетки И живут не меньше остальных здоровых людей

Я тоже пять лет пыталась без таблеток в и тоге болезнь только прогрессировала