Вы здесь

что это

Я уже не понимаю дереализация это или деперсонализация...просто в один момент мне становится очень не по себе, всё становится будто нереальным, я не чувствую себя, не могу соображать вообще, от этого начинается дикий страх, иногда шумит в ушах.Сложно описывать это состояние, единственное, что приходит в голову- это фраза Я не понимаю, что происходит.
Накрывает обычно вечером.потом более менее отпускает, но эти минуты как вечность.
Я ходила к частному психотерапевту, он мне поставил Генерализованное тревожное расстройство и невроз навязчивых состояний. Мне даже дико страшно стало в кабинете психотерапевта, хотелось убежать. Прописал Ципролекс, сказал, что начнёт действовать через 2 недели. Пью уже 8 дней. 3 последних дня у меня будто ВСД кажется, что вот-вот потеряю сознание и тошнит. Обострился страх, что у меня опухоль в мозгу ооооо, это невыносимо. Как только начинает голова болеть- всё, сразу паника, слёзы. Короче, у меня в основном меняются эти страхи: страх и желание самоубийства, думаю, что у меня шизофрения и я сошла с ума, боюсь, что у меня опухоль мозга и то что в любой момент я потеряю сознание. Постоянно что-то из этого меня изводит. Вчера шла поздно вечером домой, чувствовала всю дорогу сильную слабость, а потом испугалась, не знаю, что это было, мне просто показалось, что мой глаз хуже видит , как будто что-то чёрное, и я сначала испугалась про опухоль, а потом поняла, что сейчас будет галюцинация, и что я сошла с ума. И сразу же меня накрыла дереализация или деперсонализация. У меня от такого уровня тревоги вообще каша в голове. Только отвыкаешь от чего-то и когда оно снова приходит, начинаешь к этому привыкать, а это невыносимо. Уже не знаю что делать.. раньше постоянно занималась спортом, теперь любая боль в мышцах вызывает панику, когда занимаюсь спортом, постоянно кажется, я сейчас потеряю сознание, страшно. что делать??
п.с. хотелось ваговориться...надеюсь таблетки помогут

Комментарии

Что выписал психотерапевт для прикрытия Ципролекса?

ничего, сказал, что посмотрит, как я на него буду реагировать. Потом добавил, что нейролептик скорее всего тоже нужно будет мне подбирать.

Ну, что же за психотерапевты пошли.
Для уточнения, что принимала до этого и в каких дозах?

2 недели Алевала по 50.
2 месяца Мистрал по 50.
10 дней нейролептик (кейтилепт) (от него всё вернулось)
сейчас Ципролекс (польский какой-то) по 10 мг, раз в день.
Просто мне кажется, что я вернулась в начало. Я просто постоянно либо в страхе сильном, что дереализация начинается, то в слабости..

Первые два, это антидепрессанты группы СИОЗС, где действующее вещество Сертралин.
Ципролекс тоже АД, но действующее вещество другое, но тоже из группы СИОЗС.
За нейролептик ничего не скажу, тут нужен другой подход.
Что касается АД при ваших диагнозах.
Я бы на вашем месте ушёл бы от психотерапевта, где вы наблюдаетесь.
При ПА, ГТР и ОКР, а это все заболевания связанные с тревогой. Доза начала лечения обычно составляет от половины терапевтической, либо ещё больше, с постепенным повышением дозы до терапевтической лекарства.
У всех АД есть побочный эффект в виде того, что они повышают тревогу(в самом начале лечения), чем могут вызвать обострения симптомов на которые жалуется больной. По этому, назначают меньшую дозу, либо нормальную, но в обоих случаях для прикрытия побочек использую транквилизаторы слабого, среднего и мощного действия. Транквилизаторы безопасные препараты, если их принимать так, как рекомендуется. Тебе их выписывали?

проблема в том, что первые 2 антидепрессанта выписывал 1 психотерапевт, а Ципралекс- другой (в частной клинике, в 4 раза дороже обошлась консультация). как считаете, стоит мне принимать ципролекс?? потому что я уже не знаю, что мне делать. Я получила год обучения за границей, в конце сентября уезжаю и поэтому переживаю, что не смогу нормально провести это время... транки мне вообще ни одна душа не прописала. я уже не знаю, кому верить

Оба психотерапевта не очень...
Когда на приём? Спросите почему вам не назначили транки. Конечно у каждого специалиста есть своё мнение на этот повод. Но, чтобы было лучше понятнее, то транки, это всё равно, что обезболивающее при операции или после. Много принимать нельзя, но без них никак. Транки, это для скажем так "обезболивающее для души". Пить, но только аккуратно, без фанатизма и по рекомендации.

на приём 28ого, спрошу обязательно. А нейролептик стоит принимать? или только транки? у меня контрастные мысли, как будто бы образы периодически появляются..
хотела спросить ещё. Я как испугаюсь, сразу ухожу в дереал(или в деперсонализацию), особенно по вечерам, также в публичных местах. Вечером не могу выбраться из этого состояние, даже когда страх проходит.. скажите, может против этого что-то может помочь??

Дереал и депер, это защитные реакции организма. Нейролептик пить не надо. В данном случае нужно провести адекватный курс антидепрессантов.
У каждого доза индивидуальная, а не потому, что раньше принимали и слабже. Спросите за АД и за Транки, нейролептики точно не нужны.

у меня в последнее время такая слабочть, что кажется, что вот-вот упаду и тошнит

Давление померьте, если с ним всё нормально, тогда это всё симптомы невроза на уровне тревоги и нервного истощения организма.

Мне когда-то тоже терапевт ставил диагноз ВСД, довольно забавно. И кто бы тогда знал, во что может перерасти это "ВСД"? :) Помню и страхи сердечного приступа и страх опухоли, я даже чувствовал пульсацию в голове и делал МРТ. Старые добрые времена.

Ну удачи вам в лечении! Наверняка всё будет нормально, ведь мы до сих пор живы.

конечно будет, куда ж мы денемся)