Вы здесь

беременность и фобии

Беременность! Кто был с подобным или сейчас находится в похожем положении, отзовитесь!!! Я беременна. Срок 35 недели. В 20 недель испытала серьезный стресс от услышанной фразы, загнал себя в депрессию, все время плакала, прокручивала это все в голове. Появился страх, что я навредила ребенку. Сейчас у меня новый страх как мои стрессы и депрессии могут сказаться на развитии ребенка.правда ли что гормон стресса влияет на мозг плода? А еще у ребенка по узи обнаружено обвитие пуповиной. Это все из-за меня. Ненавижу себя, не хочу жить

Комментарии

Тебе уже мало времени до родов осталось. Самое страшное позади. Не накручивай себя. Всё будет хорошо с твоим ребенком.
Я во время беременности очень много переживала и нервничала, правда тогда ОКР не был сильным и переживания были на другую тему, плакала часто и много. Малый родился здоровый, до года даже не чихнул ни разу. Единственное, что плохо было, уж очень орущий и не спящий был.
Лучше думай о том, как в послеродовую депрессию не улететь. Подумай о приеме лекарств после родов.

как это не хотите жить? Вера,это все пройдет...многие через депрессию проходили..через год вы будете вспоминать сегодняшнюю ситуацию с улыбкой...запомнитe-все пройдет..пройдет и это

Привет, да никак не влияет, можешь сама у врача спросить. беременность сама по себе не проста для организма матери, работа на двоих, переживания за одно, за другое, за третье.
Я родила 2 их детей с обвитием пуповиной естественным путем, оба здоровые крепыши и прекрасно развиты. Ты в обвитии не виновата и ни в чем другом, просто малыш твой активен , вот и докрутился :).

Удачи и лёгких родов.